Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На мосту стояла девушка. Она облакотилась на перила и подняла свой пустой и грустный взгляд в небо. На её чёрные волосы падали снежинки. Лицо не выражало эмоций, казалось ей сейчас ужасно плохо, а погода как бы понимала её и пыталась как-то помочь. Из серых глаз полелись слёзы, девушка безудержно плакала и не могла унять их. В чёрной сумке послышались звуки  мелодии. Засунув одну руку в левый карман сумки девушка достала сотовый и посмотрев на номер телефона положила его обратно. Опять откинув голову она стала ловить ртом снежинки, как маленький ребёнок. Луна освещала её белое лицо. Телефон всё не унимался, кто-то был довольно настырным, но девушке было сейчас не до этого и она просто наслождалась тишиной ночи.
- Как же всё таки хорошо быть в одиночестве- произнесла практически про себя она.
- Но не всегда...-послышался голос парня совсем рядом.
Повернув голову девушка увидела облакотившегося и смотрящего на неё красивыми голубими глазами парня. Он улыбался ей такой чистой и бесподдельной улыбкой, что на душе становилось тепло и все проблемы как буд-то решались сами собой.
- Надеюсь я не помешал вашему уединению?Я просто проходил мимо и увидел как девушка стоит одна ночью на мосту, мне сразу стало как то грустно. Можно я составлю вам компанию?
- Угу.- сказала девушка опять посмотрев на луну.
- Неправда ли сегодня прекрасная ночь. Меня всегда удивляло это время суток, это наверное и есть то самое чудо которое никто не может найти.
Парень так же облакотился на перила и посмотрел в небо. Его голубые глаза были такие тёплые и полные любви и доброты.
Они проговорили так до самого рассвета. Девушке было так легко с ним, она была готова рассказать ему все секреты и всё что у неё было на душе, что она и зделала. А ему ничего и не надо было от неё, он лишь говорил с ней и к концу девушка казалось открылась и даже улыбнулась. А когда начало рассветать они посмотрели на всходящее солце и улыбнулись. Парень поблагодарил её за разговор, похлопал по плечу и сказал, что бы она больше никогда не плакала.
Когда же девушка пришла домой родители не узнали дочь. Всю свою жизнь она ходила мрачная и практически нескем не разговаривала. Но одна встреча изменила всю её жизнь. Все последующие дни она приходила к мосту и высматривала того парня, но он больше не приходил. Вскоре родители решили отправить девушку в другой город, что бы она там выучилась на художника. После объявления она опять стала мрачной, но всё же никогда не плакала. Приехав на учёбу она не поклодая рук рисовала и старалась быть примерной ученицей, за что все ученики её невзлюбили и порой даже били. Каждый день девушка мечтала уехать обратно, что бы найти того парня, но учёба её не отпускала и вот что случилось:
- Дорогие ученики! Только что нам объявили, что вы должны найти работу на лето и работать в любом издательстве или журнале, это не важно. Сейчас я раздам каждому лист с названиями рабочих мест.
"М: Всё как обычно. Наверное отправят в какое нибудь место, где мы должны будем сделать рекламу или что-то на подобе. Как это всё скучно."
Девушка рисовала в альбоме мангу. С самого детства у неё была страсть к колекционированию японских комиксов и вот когда она узнала, что в силах рисовать их сама она стала этим заниматься. Но учителя утверждали, что это не принесёт ей прибыли.
Через одну минуту на столе у неё лежал лист на котором был написан адрес где опубликовываются и делаются японские комиксы. Оно называлось "Мангаки мы!". Радости девушки не было придела. В секунду она вскочила из за своего стола и помчалась по назначеному адресу. Измученая она прибежала к огромному зданию. Вздохнув она зашла в него и подошла к секретарю.
- Я Мидзори Инори.
- Да-да проходите вас уже ждут.
Инори взяла всю свою волю в кулак и зашла в кабинет директора "Мангаки мы!". На удачу директор оказался давольно милым человеком. Когда она вошла перед ней открылся как бы другой мир. Вокруг стояли фигуры знаменитых мангак и кругом были комиксы.
- Здравствуй, здравствуй Инори! Я тебя ждал.
- Здравствуйте. Простите я не знаю как вас называть.
- Называй меня просто Хибари.- мужчина мило улыбнулся.
- Так ты по вопросу работы?
- Именно.
Инори подошла к директору с папкой черновой вариантов манги и отдала её. Мужчина долго смотрел на каждый листик, по его лицу нельзя было ничего сказать. В то время девушка внимательно смотрела на директора и думала о том, что кого-то он ей напоминает. Те же голубые глаза, но с другим выражением, те же белые волосы, которые так смешно стоят. От таких мыслей Инори хихикнула.
- Что вы смеётесь? Я что как-то не так выгляжу?- с удивлением спросил мужчина.
- Нет. Просто вы мне кое кого напомнили.
- Надеюсь не дедушку.
- Нет, что вы.
- А ваш черновик просто отличный! Мы с радостью примим вас на работу, так как мы не собираемся терять такого перспективного сотрудника.
В первый раз Инори услышала такие хорошие отзывы о своей работе в сфере манги, так как все остальные не понимали её рвение к комиксам и вот тот час расплаты пришёл. Теперь она покажет всем чего она стоит.
- Когда можно приступать?!
- Подожди. Скоро придёт мой сын и он тебе всё объяснит и всё покажет. Он у меня всегда опаздывает, наверное опять спасает какую нибудь кошку или девушку. Раньше он жил в другом городе, со свей матерью, но недавно она умерла и он переехал комне. Если бы я знал, что мой сын такой прекрасный художник и ещё такой добрый и отзывчивый. Часто я за ним не успеваю, так как он меня не очень то и любит. Совсем недавно он винил меня в смерти своей матери, а теперь просто избегает, но общаться приходится так как мы работаем в одном здании плюс я ещё и директор.
Речь Хибари прервал парень ввалившийся в двери кабинета. У него была улыбка на пол лица. А когда он поднял голову Инори чуть не упала в обморок. Это был тот самый парень. Таже тёплая улыбка, теже добрые и чистые голубые глаза и таже смешная причёска.
- Привет! Я Икуто Тори.
Девушка просто стояла и смотрела на парня улыбаясь в надежеде, что он вспомнит её.
- Какая смешная. Вот бы все девушки так улыбались, а то куда не пойдёшь везде все с кислыми минами.
Икуто погладил Инори по голове и улыбнулся.
"М: Но как он мог меня забыть. Какая я глупая, стою сейчас в надежде, что он хотя бы вспомнит меня. Вот дурочка! Прошло уже 3 года, а он помогает абсолютно всем, наверное я для него в тот момент была просто бродячая кошка, которой не хватало разговора."
- Ну что отец, куда мне её вести?
- Веди её в отдел манги, там ей всё покажи и расскажи.
- Хорошо.
Икуто схватил девушку за руку и потащил по коридорам огромного здания. Он что-то рассказыват и пытался объяснять, но Инори просто смотрела в пол и не понимала, почему она такая глупая, почему жизнь так несправидлива к ней и что она сделала богу. Парень иногда поглядывал на неё, но думал, что она внимательно его слушает. Наконец подойдя к железной двери он остановился и сказал.
- Тут будь осторожней, так как везде манга, ручки, карандаши и прочий творческий беспорядок.
Но так как Инори  в принцыпи его не слушала, то говорил он просто в воздуху.Зайдя в кабинет, она всё равно смотрела в пол и вдруг ручка, грохот и вот девушка уже лежит на полу и хватается за ногу.
- Больно?!- спросил Икуто склонившись над ней.
Инори лишь отрицательно покачала головой, она не хотела помощи от него и тем более . Но Икуто всё равно взял её на руки и закричал на весь кабинет.
- Чёрт, откроет мне кто нибудь дверь или нет?!
Через минуту дверь была открыта и Икуто нёс её обратно по коридорам в медпункт. Его лицо было взволновыное он то и дело поглядывал на Инори, что бы убедиться, что у неё всё в порядке. Он казалось начал вспоминать её, но вспоминались лишь только ощущения и чувства которые он испытывал в те моменты когда находился рядом с ней.  Донеся её до медпункта он положил её на кушетку и позвал медсестру, но той не было тогда он сел рядом и стал смотреть в окно. Его взгляд оставался таким же добрым и чистым как всегда. Инори так и заснула наблюдая за парнем. А когда очнулась увидела рядом стоящую медсестру, которая ставила ей капильницу. Это уже был не медпунк, а больница. Инори  взволновано посмотрела на медсетру и та поняла, что она от неё хочет.
- Он в коридоре. Всю ночь прождал пока ты проснёшся и заснул. Я его пока не буду будить, пусть поспит мальчик.
На лице Инори появилась небольшая улыбка. Ей хватило и того, что он ждал её и волновался.  Дождавшись вечера девушка встала с койки и подошла к двери, немного приоткрыв её она посмотрела в сторону сидушек. На одной из них сидел Икуто и дремал. Подойдя к нему она аккуратно разбудила его позвала за собой в палату. Там она рассказала ему про то, что хочет уйти с работы и из коледжа. И просила его поговорить с отцом насчёт увольнения. Парень смотрел на Инори с непониманием, так как незнал всей проблемы и думал, что это просто прихоти молодой девочки, но всё же он внимательно выслушал её и обещал поговорить с отцом. На утро в больницу приехала родители Инори, они преодалели такое растрояние ради дочери. Мать сидела в полате и пыталась отговорить своего ребёнка от ухода из коледжа, но Инори стояла на своём. Она хотела начать новую жизнь и учиться как все дети в обычной школе, не привлекать к себе внимание, завести друзей и забыть о прошлой жизни. Когда мама поняла, что дочь не переубедить она взяла отца и сказала, что они уезжают и будут ждать её приезда.
Через месяц Инори выписали. Первым делом она пошла в коледж и забрала документы, учителя пытались отговорить её, но всё безтолку. После того как она собрала вещи, Инори  вспомнила, что забыла черновик в "Мангаки мы!".
- Ладно забегу на минуту. Возьму у секретаря и поеду домой.
Добежав до корпорации, отдышавшись Инори зашла в здание и увидев, что кроме секретаря никого нет успокоилась и забрала черновик. Но не тут то было. Как только она собралась на выход ей на плечё кто-то положил руку. Сердце как буд-то остановилось и страх пронизывал с ног до головы, ведь меньше всего сейчас  Инори хотелось встретить кого нибудь. Повернув голову она увидела директора, который смотрел на неё словно был её отцом.
- Простите. Просто я не могу тут оставаться и тем более меня ждут родители.
- Я поговорил с твоими родителями. Я согласен, что ты должна учиться в обычной школе, так как коледж тебя ничему не научит, если только ты будешь учить его. Я уже подал твои документы в школу №120 ты будешь там учиться. Кстати там учится и мой сын. У тебя будет кое какое задание.
- И какое же?
- Ты должна будешь следить за моим сыном. И так что бы он ничего не заподозрил.
Инори сделала такое лицо, буд-то ей это было безразлично. Но на самом деле она была рада, что будет учится в одной школе с Икуто.
- И как вы это себе представляете. Девушка которую он спас переводят в ту же школу где учится он, в тот же класс. Хотя в Японии 345 школ.
- Совпадение- сказал директор и мило улыбнулся.
После разговора с Хибари Инори направилась к себе домой подороге зайдя в супермаркет. Подойдя к холодильнику с газированными напитками она взяла "Loop" и чисбургер. Сев на скамейку возле остановки она открыла газировку и несколько капель упали ей на юбку. Отряхнувшись Инори сделал несколько глотков и посмотрела на расписание автобусов. Следующий должен был приехать только в двенадцать часов ночи. От разочарования Инори села на скамейку и вздохнула. Из её сумки послышалась милодия. Засунув руку в левый карман сумки она достала сотовый и ответила.
- Да...
"-Инори! Я только, что узнала, что ты решила перейти в обычную школу и остаться навсегда в Токио!Это правда?"-послышался звонкий голос девушки.
- Именно Сакура. Я не хочу больше оставаться там где мне не рады. Тем более ты мне позвонила впервый раз за 6 месяцев. Ты вообще волновалась обомне? Я уже начинаю думать, что ты наоборот сейчас радуешься этой новости с моим братом. Кстати передавай ему привет.
"-Но..."
Не дослушав слова "подруги" Инори сбросила вызов и положила телефон обратно в сумку. Телефон ещё несколько минут играл одну и туже мелодию. Вскоре подъехал автобус, но настроение на нём ехать уже пропало. Инори встала со скамейки и направилась совсем в противоположную сторону своему дому. По дороге она попала под дождь, но не открыла зонта. Пришла домой она только к 4 утра. Время оставалось, только на то, что бы сходить в душь поесть и переодеться. Закончив всё Инори посмотрела на часы и к её удивлению было только 6 часов утра. Тогда она подошла к полке с книгами и взяла одну из них.
- И так, что у нас сейгодня. "Дорога в никуда" интересно, я не привозила такую книгу и тем более не покупала.
Положив книгу в сумку и собрав учебники Инори вышла из квартиры и отправилась в школу. Дойдя до ворот с вывеской на которой было написано "Школа №120 Приветствует вас дорогие ученики!". От такого приветствие стало тошно. Зайдя в здание Инори нашла расписание и убедившись, что у неё сейчас история направилась в кабинет. Пока не прозвинел звонок она разговаривала с учительницей, та как оказалось была из Такахаси, небольшого городка из которого приехала Инори. Учительницу звали Лулу Токио. Она была довольно симпотичной и приветливой женщиной.
Вскоре прозвинел звонок и настало время представиться.
- И так дорогие ученики. В нашем классе новенькая.
Инори была таки очень симпотична и когда она зашла в класс, то все взгляды парней были прикованы к ней. Это очень смущало, но она смотрела только на одно, на Икуто. Он сидел за самой последней партой возле окна и как всегда смотрел в него. Он любил любоваться природой. Почему Инори так и не успела узанать.
- Инори  твоё место рядом с Хитами.
Девушка сидевшая за предпоследней партой среднего ряда мило улыбнулась Инори и помахала ей рукой.
- Я Хитами, а ты?-проговорила девушка, когда Инори уселась за парту.
- Давай я потом представлюсь, так как сейчас урок.
- Ну да, конечно.
Хитами повернулась и посмотрела на доску. Весь урок Инори внимательно слушала учителя даже не отвлекаясь на Икуто. Потому что больше всего на свете она любила учиться, хоть и оценки у неё были не так уж и хороши. Когда прозвинел звонок Иона собрала сумку и направилась в кабинет музыки, но уроки отменили и ей пришлось идти домой. Подойдя к школьной стаянке для велосипедов, она обнаружила, что колёса сдулись. Поправив волосы она присела на корточки и стала изучать дырку в колесе. Вскоре разочаровано встав она подскользнулась на банановой кожуре. В голове промелькнула мысль о больнице и вот кто-то её ловит. Подняв взгляд вверх она увидела Икуто, но у него было совсем другое выражение лица. Его лицо не выражало эмоций, раньше он всем улыбался и радовался жизни, но сейчас он был как буд-то ледяной. От него так и веяло холодом.
- В следующий раз будь аккуратней. Хотя...кому я это говорю, ты всегда попадаешь в какие нибудь переделки. Ладно, я пошёл.
- Пока!-прокричала Инори вслед.
Настроение заметно упало и тем более она вспомнила про пробитое колесо.
- Вот чёрт!
- Что-то случилось?
Послышался сзади  милый, тоненький голосок. Обернувшись Инори увидела свою одноклассницу Хитами. Та стояла со своим велосипедом и смотрела своими зелёными глазами на неё.
- Да. Вот первый день в школе, а уже вляпалась в неудачи.
Хитами засмеялась.
- У нас такое приветствие. Тем более ты очень понравилась нашим парням и поэтому тебя решили немного проучить. Но не бойся, больше они ничего не сделают, так как ты не собираешься отбивать чужих парней. ты же не собираешься?
Инори отрицательно замахала руками.
- Нет конечно. Я пришла сюда учиться и не более этого.
- Вот и хорошо. Но друзей та ты собираешься заводить?
- Как получится.
Хитами почесала затылок и смешно подняла бровь. От чего Инори  хихикнула.
Свидетельство о публикации № 04012012044926-00247861
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют