Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 99
Авторов: 0
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                Утро в Париже ... и не только

Каждое утро мы просыпаемся с вывернутыми на изнанку нервами от грохота будильника.

Мы судорожно подпрыгиваем, скидываем одеяло, такое теплое, такое родное.

И начинается сумасшедшая гонка по нашим апартаментам. У каждого своя, но так похожая на гонку в соседней квартире.

Зубы. Чистить или нет? Сколько времени?
Нет, зубы надо. Чистим.

Гимнастика? Сегодня нет. Нанести боевой раскрас.  

Впереди самое ненавистное - что надеть????? Один - два - три шкафа забиты юбочками, кофточками, брюки, костюмы, платья....
А проблема увеличивается с каждым днем.

Нужно еще успеть что-нибудь в себя впихнуть - позавтракать.  

Раскрас, юбка, шуба, жую... Думаю: что еще?

Такое терзающее чувство о том, что что-то забыто все сильнее стучит в мозгу. Да, ладно! Открываю дверь...

А! Я в тапочках!!! Забыла. Сапоги. В этих тапочках - гигантских собаках с фиолетовыми ушами я бы отлично смотрелась
на фоне утреннего сонного Парижа.
Но не сегодня...

Все-таки забыла! Детей!!!!!!!!!
Одна на горшке в одной штанине. Где вторая?
Вторая с криками бегает по квартире и ищет какую-то папку. Кричит она по-французски. Понимаю только одно: папка желтая.
Ну почему сегодня наш папа опять ушел раньше?

Звоню нашему папе - говорит:- "Ищи папку".
Папки -, говорю - нет и меня уже тоже, наверное, нет.
Сжаливается надо мной: - "Пиши письмо в школу".
"Что писать?", - спрашиваю.
Пиши: "Здравствуйте, сегодня наша дочь без желтой папки - мы ее потеряли".

До сих пор страшно представить, что же я там написала, прыгая в одном сапоге, закрывая рот одной дочери и одевая штанину другой.
На французском языке!!! Я и говорю то не очень.

Ладно, леденец на палочке помог закрыть рот старшей, тишина помогла надеть штанину младшей.

Теперь дилемма. Две девочки. Две школы.

Время прихода в школу одинаковое, потом закрывают дверь.
Начинаю прикидывать расстояние, где обогнуть острые углы, где перепрыгнуть забор - повезло, что в свое время хорошо училась.
Значит, старшая, потом младшая. Буквально пропихиваю старшую в дверную щель. Все, замок щелкнул
и ее поглотило школьное чудовище науки.
Теперь младшая. С ней мне очень повезло. Кажется понимает
все лучше меня в свои пять лет. Она хватает меня за руку и взлетает по ступенькам,
подгоняя меня на лету.

Успели. Сегодня тетенька мадам не будет меня вычитывать за опоздание.

Наша метресса просто чудо!

Мало того, что мы опоздали, так она еще и помогает мне с дочери ботинки стаскивать.
Ботинки.
Купили самые теплые, какие нашли. И самые дорогие.
Но они же с ног не слазят! Как приклеенные. Хоть и лучшие.
Вот так мы с учительницей тянем кто правый, кто левый ботинок.
Все! Освободили.

Тапочки - Бизу - Пока, милая.

Утро закончилось.

Неужели это было только утро?



Иллюстрации:О.Шапира

© Оксана Шапира, 03.01.2012 в 15:30
Свидетельство о публикации № 03012012153027-00247748
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют