Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 447
Авторов: 0
Гостей: 447
|
От дождя прячут школьники ненадёжные тобусы Умолкает на улице звонкий хохот девчат На обочины, чавкая, мечут брызги автобусы, И ругаются взрослые... И спешат, и спешат... Только мне спешить некуда. Я собака бездомная. Только шкура продрогшая и промокшая шерсть. И колышется в луже злая туча огромная Где же радость собачая? Где собачая спесь? Я шагаю неряшливый и ветрами взъерошенный. Где же мой нерешительный, невнимательный друг? Почему-то не чуется тихий голос встревоженый И забота любимого - радость ласковых рук? Коченея не прятался на газоне бы в травы я, Мне бы ночью не грезились очаги батарей Я же вырос расчёсанный, я же жил кучерявее Неужели я брошенный у любимых дверей?..
Свидетельство о публикации № 20042007173721-00024765
Читателей произведения за все время — 468, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
В избранное, не думая!!! Ослик, который нашёл в себе собаку!!! Да любой Павлов с ума сойдёт!!! Шикарное стихотворение, великолепнейшие ритмы, хорошие незаезженные рифмы. Пожоже я становлюсь осликопоклонником...))) Спасибо огромнейшее!!!
Это моё детское стихотворение... Я не пишу стихов... Иногда вспомню, что был маленький и вот... Спасибо, что хвалите Ослика. Другие больше ругают и понукают проглоченным фуражом...
У осликов бывает детство??? Нельзя не писать стихов таким лирикам как наше всё - ослики. Вы - очень необычный персонаж в виртуальных реалиях, живой такой, ослик... Пишите, пожалуйста, нельзя не писАть... Стихи - это актуализированная проза, так что, пишите, Шура, пишите... С икренним уважением и в низком поклоне перед осликовским творчеством, Андриян. PS Готов возглавить комитет по защите осликов от невзгод и передряг.
Такие проникновенные строчки, я чуть не расплакалась. Приходите ко мне домой, я всегда мечтала о собаке. С самыми теплыми пожеланиями!
Совсем не хотел вас обидеть... Я добрый Ослик!
Да я и не обиделась, но обязательно обижусь в следующий раз, когда посетите мою страничку и не оставите рецок ))) Так кто же все-таки: ослик или собака? Хотя вид животного абсолютно не важен, когда оно умеет писать такие замечательные стихи. Респект!
Почему же ты, Саша, бездомный? Помнишь как-то впутила тебя... Замер сказочный мир огромный. В шахматы выиграл у меня :) Но потом разразился скандал... Я захлопнула дверь от обиды. Ничего в утешение мне не сказал. Вот и бродишь по свету. Мы - квиты. P.S. прошу у всех прощения за художественный вымысел
Заметила опечатку я, Саша. Вторая строчка. Следует читать: "впустила". :)бывает :)
Яшка теперь - Яслик Ошка!
Мимо стиха не пройти о бездомной собаке, Сердце, как сломанный компас, задёргалось враз. То, что собаки бездомны - лишь вымысел, враки. Вот человек, хоть и в доме, бездомней подчас...
Яслику приятно, когда его хвалят. Я иачу громче папы У меня цветные лапы У меня от мамы уши Потому что я послушен... Ослик Яшка Ослик-неваляшка, Яслик Ошка Просто чудо-крошка...
Yoker, 13.09.2007 в 13:47
Вещь. Зацепило. Понравилось. У самого есть рассказ на эту же тематику :) Хорошошее стихотворение.
Не, мне не нравится. для весу добавил... Потому что у меня совсем нет стихов. Проза у меня получше...
Yoker,
02.10.2007 в 09:05
Может быть. Но все равно - хорошо.
Яслик! Вот Что я Вам скажу! Вы и в Стихах Сильны Надёжно, Как и в Прозе! С Теплом! Ваш Александр.
Сегодня я видел пожилого кота. покрытого цементом... Он сидел на лавке в тюремном дворике и недоумевал, что вокруг нет его собратьев. Как он выжилосле последнего шмона на зоне, не понятно... Кот глядел на меня и думал: бояться меня или нет...
!!!!! C уважением и симпатией!
Цемент - маскировка, под землю. вот и выжил...
А сегодня у нашего магазина увидел как бомжеватого вида старик бомжеватую кошку кормил вискасом... позитив, однако... Возможно, что в мае приеду в Нижний Новгород на турнир памяти Воронятова
Как-то это стихотворение совсем иначе читается, после "Волшебного чулка".Хочется сказать что-то, Вам, а слов не находится. А молчание через интернет не слышно.Все.Я куда-то не туда. Простите.
Спасибо, что прочитали мои опусы!..
Это произведение рекомендуют
|