Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сидим... (отчет об одной прогулке) (Зарисовки)

                      
          Утро выходного дня.

         –  Алло! Катю можно?
         –  Это я. Привет, Галочка.
         –  Гулять пойдешь?
         –  Ой, что ты, Галочка, некогда! У меня в среду зачет, а я еще фугу не доучила.
         –  Скажи просто, что не хочешь. Совсем забросила нас со своей музыкой.
         –  Девочки! Клянусь, нет времени! Знаешь, как у нас сложно учиться?
         –  Можно подумать! Мы тоже учимся! Не хочешь, как хочешь...
         –  Подожди, Галочка... Не обижайся! Лера идет?
         –  Само собой.
         –  Ну, ладно, я через двадцать минут… Где встречаемся?
         –  Как обычно... Если ты еще не забыла...

        Через полчаса:

          –  Привет, Катюша. Хорошо выглядишь.
          –  Спасибо, вы тоже. Ой, Лера, какие у тебя очки!
          –  Ну так!.. Gualliardi!
          –  Куда пойдем?
          –  Давайте посидим.
              
        Сидим...

         –  Феоктистова вчера Ксюшу Собчак видела!
         –  Где?!
         –  В ГУМе.
         –  Преклоняюсь перед ней, гениальная женщина! Правда, Катя?
         –  Угу...
          
        Сидим...

         –  Кто-нибудь знает такую группу – «Платина»?
         –  Нет.
         –  Вот и я не знаю, а говорят, они на Евровидение едут от России.
         –  Девочки, я не понимаю: если уж Диму Билана прокатили, что нам там  ловить?
         –  Вот, вот...
         –  Ничего, от Белоруссии Боря Козодой едет, так что я буду болеть и за Россию, и за Белоруссию.
         –  Катя, что ты молчишь? Тебе Боря Козодой нравится?
         –  А кто это?
         –  Отстань, Лера, ей  только Бах нравится.

        Сидим...

         –  Ой, девочки, вы же ничего не знаете! Анька Морозова  –  ну, которая в 123-ю школу перешла  –  встречается с парнем из подтанцовки «Стрип-данса». Представляешь? Я их видела в «Рамсторе»: у него такой берет в клеточку и блестящие брюки, как у Boys voise...  Он та-а-ак  на Орландо Блума похож! А Морозова похудела, волосы перекрасила. В общем, ничего…  особенного.  
         –  Счастливая... (со вздохом)

        Сидим...

         –  Что-то холодно. Может, пройдемся?
         –  Давайте...
    
        Прошлись. Сели на другую лавочку. Сидим...
              
         –  Я вчера ноготь сломала. В понедельник пойду делать.
         –  Куда?
         –  В студию «Золотой кокос».
         –  Круто!
        
        Сидим... Совсем замерзли.

         –  Лера, пойдем к тебе домой, посмотрим AVON’овский каталог.
         –  Пойдемте.

        Сидим… Смотрим помады, священнодействуем… Молчим  –  слова неуместны.

         –  Девчонки, я пойду? Мне еще учить и учить...
         –  Так я и знала! Лера, ну скажи хоть ты ей... В кои-то веки собрались...
         –  Катерина, у тебя совесть есть? Опять будешь свой этот... как его... тремпарированный клавир играть? Скажи честно, неужели тебе это не надоело?  
         –  Катя, пойми, так ведь жизнь и пройдет, пока ты будешь фуги учить. Я тебе не хотела говорить, но в последнее время ты очень изменилась. Правда, Лера?
         –  Да! И не в лучшую сторону.
         –  Девчонки, извините,... Но мне в самом деле пора. Не обижайтесь...
         –  Что с тобой делать? (со вздохом) Иди уж... А мы еще посидим... Правда, Галочка?

         ...Милый, милый Бах!

© Филатов Игорь, 01.01.2012 в 20:10
Свидетельство о публикации № 01012012201007-00247531
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют