Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
существует прямая зависимость между суицидом и потерей социального статуса - то, что называют "комплексом короля Лира" да, подставлял подножки, но точно не втаптывал в грязь, тысячи раз колол, но разве испытывал злобу? быстро взошел на трон - дабы с него упасть - там не нуждаются вовсе в истинах высшей пробы.
чтобы кого-то возвысить, надо унизить себя, действие прописное, тема банальных сюжетцев. всех же корделий в свите попросту истребят в силу того, что Корделия означает «сердце». сходят с ума короли от вонзенных в спины ножей, после шагают молча в мир беззаботных иллюзий. там – тишина, нет падений вверх и не гонят взашей, там не рождаются страхи, гидры-проблемы, музы… став подчиненным своих подчиненных, радуйся что ты – не слуга и не шут им, оставайся упрямым. ФИО на желтой табличке затерто, но Имя – живет, не убивай его окриком, не хлопай дверями…
Свидетельство о публикации № 01012012174500-00247514
Читателей произведения за все время — 483, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
А. Г., 02.01.2012 в 16:11
Доставай платочки, бум рыдать)) - там не нуждаются остро в истинах высшей пробы – а «неостро» нуждаются? Я бы «остро» на «вовсе» заменила; - тема сюжетцев – масло масляное; - всех же корделий в свите попросту истребят – «всех» и «же», по-моему, необязательные слова: «корделии» употреблены во множественном числе, есть пояснение «в свите», этого достаточно, а «же» мало того, что не на своём месте (не после акцентируемого слова), так ещё и несёт противительный оттенок, хотя ни чему в предыдущем тексте не противопоставляется; - в силу того, что Корделия означает «сердце» – «в силу того, что» – канцеляризм, сослать без обратного билета, и я бы вообще избавилась от причинно-следственной интонации, будто им придраться больше не к чему, кроме как к этимологии; интересней, чем «означает» глагола не нашлось? Или не искал?) В целом, по структуре и наполнению – фраза из информационного выпуска новостей, автор блеснул знаниями) молодец, а теперь придай строке художественный вид) - сходят с ума короли от вонзенных в спину ножей – одна «спина» на всех?) - молча затем шагают в мир беззаботных иллюзий – зачем разрывать «шагают» и «молча»? Ради всё равно гуляющего ритма? Ради кривой инверсии? Я бы «затем» на «после» заменила, стилистически лучше ляжет. Сравни: «молча затем шагают» – «после шагают молча», а ритм ни на такт не изменился; - после «вверх» запятая не нужна; - там не рождаются страхи, гидры-проблемы, музы – по-моему, «гидры» не из этой истории, но даже если бы были из этой, на слух (учитывая редукцию безударных гласных) очень напоминает «гидропроблемы», трубу прорвало не иначе)) - став подчиненным своих подчиненных, радуйся что ты – не слуга и не шут им, оставайся упрямым – «подчинённый» в некотором роде и есть «слуга», а уж короли – ещё те подневольники. Не нравится переход ко второму лицу единственного числа; - ФИО на желтой табличке затерто, но Имя – живет – тут я пас, не в теме, что за «жёлтая табличка», у меня она только с такси ассоциируется; а «имя» не часть ФИО (употребление аббревиатуры в стихе про королей не особо радует)? Или «Имя» с прописной подразумевает «бог»? Я вообще не поняла смысла этой строчки и как она соотносится с предшествующим текстом. Я вся в раздумьях, шортить тебя или нет. Вроде первоначальный блицевский вариант поинтереснее был, посвободнее по мысли и исполнению. Если мне память не изменяет)) Вообще-то тебе теперь марку надо держать, лучший аффтар как никак, сочувствую))
ну, не лучше был первый вариант) изменяет тебе не только память)) щас отвечу... ____________________ я полтора года не участвовал в "лучших...". это тож не потащил бы. просто не хотел оставлять его в 2011) (( п.с. т.е. наоборот, хотел оставить всё в 2011
А. Г.,
02.01.2012 в 17:02
мне никто не изменяет, я холофая))) ты же знаешь, мне можно ничего не объяснять, я всё равно при своих останусь)))
и хватит абзывацца))
А. Г.,
02.01.2012 в 17:07
ЛАПочка))))
платочки спрятал... ))) 1. - там не нуждаются остро в истинах высшей пробы – а «неостро» нуждаются? Я бы «остро» на «вовсе» заменила; ну, почему... неостро - все нуждаются… но остро, гм. Ну, кто из начальников хочет знать всю правду? Да никто, наверно! И вдогонку летит мой любимый кантовский тезис «Из того, что нужно говорить правду, вовсе не следует, что надо говорить ВСЮ правду». 2. - тема сюжетцев – масло масляное; сюжет – это тема в развитии… не, здесь мне нравится) 3. всё что, про Корделию – см. выше (прикольный я спорщик, согласись)) 4. - сходят с ума короли от вонзенных в спину ножей – одна «спина» на всех?) угум-с… получилась одна... читать: «сходят с ума короли от вонзенных в спины ножей». 1-го января правил(( 5. - молча затем шагают в мир беззаботных иллюзий – зачем разрывать «шагают» и «молча»? Ради всё равно гуляющего ритма? Ради кривой инверсии? Я бы «затем» на «после» заменила, сти-листически лучше ляжет. Сравни: «молча затем шагают» – «после шагают молча», а ритм ни на такт не изменился; круто. возьми пирожок… на полке у Артура)) 6. - там не рождаются страхи, гидры-проблемы, музы – по-моему, «гидры» не из этой истории, но даже если бы были из этой, на слух (учитывая редукцию безударных гласных) очень напомина-ет «гидропроблемы», трубу прорвало не иначе))
не самая лучшая строка, согласен. А образ – хороший. Проблемы, как головы гидры, растут и растут. И нет стихов… И не страшно. Да, головы гидрам придется нарисовать. 7. - ФИО на желтой табличке затерто, но Имя – живет – тут я пас, не в теме, что за «жёлтая табличка», у меня она только с такси ассоциируется. Имеется ввиду табличка на дверях начальства. Фон, как правило, золотистый. Имя – в значении "репутация". Ну, можно и с маленькой написать… ну? ладно, спасибо тебе. но мне, действительно, хотелось оставить всё это в 2011 году))
с нг!! п.с. про частицу "же"... возьми второй пирожок)
А. Г.,
02.01.2012 в 17:37
неубедительно)) а пирожки возьму))
где неубедительно? да этот ответ надо заносить в анналы)) п.с. анналы - это тебе фора для само собой разумеющегося каламбурного ответа)
А. Г.,
02.01.2012 в 17:49
вот сам с собой и разумей))
как клиент дурки, авторитетно говорю - классно! ))
э... ну, на всяк пожарный напомню, что я и лг совпадают только двумя буквами)) спасибо, Сахара)
Примите и мои пять копеек :) "Вовсе" таки слово-заплатка. Без него текст был бы лучше. "быстро взошел на трон - дабы с него упасть - там не нуждаются вовсе в истинах высшей пробы. "(с) - "там" оставляет место двоякому пониманию где это "там": на троне или уже там, куда упал.Тирешки, по-моему, не спасают. Вообще не оч удачные две строки. "сходят с ума короли от вонзенных в спины ножей,"(с)- строка не вписывается в размер на мой взгляд вопиюще. Просто костью в горле становится. Звиняйте, если шо...
1. первоначально было "остро", но Гурман в этом случае я доверился 2. а вот тирешки и спасают от двусмысленности)) 3. здесь не силлабо-тоника, ритм специально заточенный такой) этот стих я снял даже с блицевого конкурса)) а потом, доработав, повесил на "Лучшем...", где он, ессно, проиграл)) Алекс, спасибо за мнение)
Может, это с "дабы" в скобки взять? Там оно надёжнее будет спрятано.
Это произведение рекомендуют
|