Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В бокале чешского стекла
Мускат тягучий золотится,
И осень в Ялту, как Жар-Птица,
Прохладу с моря принесла.
Раскрашена в кармин листва –
За горы солнышко садится.

Как птичка, замерла рука
Под тяжестью моей ладони,
И в сердца похоронном звоне
Звучит печальная строка
На ленту пышного венка
Роману, что в грядущем тонет.

У каждого из нас семья,
Зовут домой родные лица.
Под столиком дыханье шпица:
«Ну, погуляли вы, друзья,
А дальше вместе быть нельзя».
И перевёрнута страница.

Разлуки светлая печаль
Так незаметна в море смеха.
Внезапная любовь, как веха,
Уходит в памятную даль,
Не получилась пастораль.  
Всё, как в рассказе. Ялта. Чехов.

© Валеев Равиль, 31.12.2011 в 18:25
Свидетельство о публикации № 31122011182512-00247407
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Приятно вспомнить ялтинский фестиваль и отыскать здесь тех, с кем познакомился в Ялте:)

Валеев Равиль
Валеев Равиль, 07.04.2013 в 12:19
Ирина, я на этом сайте редкий гость. Больше кручусь на Парнасе и стихаре. Сейчас очень загружен (сужу Большой финал на "Ковдории", ряд номинаций на Парнасе, да и на стихаре Илана конкурсы подбрасывает). Думаю к лету раскручусь и буду осваивать новые фестивальные площадки на Украине (крымские фестивали слишком заангажованы, да и собирать "урожай" в одном месте несколько раз уже моветон. Что есть интересного на украинской территории, только не одесский лохотрон типа Гриновского фестиваля?
С уважением Равиль
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Равиль, я от работы в жюри на конкурсах ВСМ  сегодня отказалась - как минимум, до октября - тоже цейтнот в реале:) По Гриновскому фестивалю, к сожалению, согласна с Вами - там весьма одиозное судейство; я после одного конкурса, где "не заметили" Елену Касьян, перестала участвовать у них где-либо. А больше в Одессе, по-моему, ничего и нет. Есть ещё, правда, "Пушкинская осень в Одессе" (но там мне не очень нравится, что финалистов определяет лично один-единственный человек); и в Николаеве есть "Ватерлиния" - на ней вроде бы неплохой уровень, но знаю только понаслышке.
Посмотрите здесь на Главной - много виртуальных конкурсов, и вот-вот запустят межпортальный "Две минуты до лета".

Если решусь, то в сентябре в рамках своей "Провинции у моря" тоже сделаю конкурсную программу)Хотя страшно))))

Валеев Равиль
Валеев Равиль, 07.04.2013 в 14:34
Вообще-то фестивалей на Украине много: харьковский Им. Визбора от сайта Стихослов, казацкий в Дебальцево (организует Саша Морозов), мелькала донецкая "Камбала"(в основном авангард), В Дружковке (симферополец Лёня Ярмушевич брал Гран При), но почти нет информации о винницком фестивале и "Летающей крыше", кажется в Черкассах. Киевский "Каштановый дом" говорят для своих, но это по слухам. В Крыму в Балаклаве в конце июня пройдёт 10 я "Пристань менестрелей", самый многочисленный по составу и по номинациям фестиваль. Меня приглашают в Россию, но ехать в Красноярск и Новосибирск, как-то не хочется.
С уважением Равиль

Это произведение рекомендуют