Оля, сестра Аркашки ─ отдельная тема для разговора. Она была старше меня на целых пять (!) лет, и, несмотря на это, безумно нравилась мне. Было в ее лице что-то такое, что видишь в Мадонне Рафаэля ─ чистое, спокойное, полное какой-то неведомой нездешней красотою. А какие глаза!
Но эти проклятые пять лет, стояли между нами непреодолимой стеной. Сколько раз я смотрел на нее с небывалым восторгом, но не мог ничего вымолвить от страха, что она будет надо мною смеяться, как над малым ребенком. Ведь мне было только двенадцать, а ей уже семнадцать.
Но годы шли, а Ольга замуж не выходила, я крутил романы, менял жен и подруг и, как-то незаметно, мне уже стало 26, а ей всего-то 31 ─ самое время взять объясниться, но это проклятое «Аркашкина старшая сестра» довлело надо мной и встречаясь на лестнице мы весело болтали, о том, о сем, о ни о чем. Но о главном, о том, как она мне нравится, как я хочу не отрываясь смотреть в ее глаза, гладить ее волосы, я, как и в детстве, никак не мог сказать. Стоило мне только подумать об этом, как гортань высыхала, язык дервенел, мысли путались, лицо горело и…
…и я никак не решался произнести те слова, которые хотел, которые должен был произнести. Много раз я со вздохом глядел ей вслед и ─ молчал. Ну и домолчался ─ жизнь пролетела быстро, я женился, а Ольга замуж так и не вышла, детей у нее не было и до самой пенсии она жила в той же самой квартире, что и в детстве. Когда умер ее отец, Марк Борисович, к ней переехала мать и они лет десять прожили вместе. Мать умерла, а Оля, выйдя на пенсию, уехала в Израиль, чтобы жить там вместе с Аркашкой и его женою втроем.
Да вот только знакомые говорят, что буквально через полгода замучила ее ностальгия и высокие цены в Израиле и плакала она горько по телефону своей подруге. Но изменить что-либо было уже поздно.