Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 162
Авторов: 0
Гостей: 162
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Во времена, когда вера в Бога была подорвана немыслимым техническим прогрессом, на Землю пришёл реализовывать свои планы чуждый нам космический разум. Чтобы идти дальше, следует оставить всё ненужное позади: пережитки, предрассудки, главным образом религиозные, которые ограничивают, подавляют людей, не дают им развиваться в должном масштабе. Так он рассуждал... А может этот внеземной разум просто решил побороться с Богом за власть над человечеством. Так или иначе процесс воспитания начался, а как было на самом деле, увы, уже никто не узнает...


*Цель у Космоса - воспитание:
Жить по-божески – наказание.
Жить неверием человечеству
Предлагали так, "по-отечески".
Предлагали нам Суперзнание,
Телепатию за молчание.
Человечество несмышлёное
Было Космосом ослеплённое.
Душу верную и надёжную
Заменяли мы верой ложною,
Верой в технику да механику.
Потревожили мы Охранника -
Небо меркнуло, звёзды гаснули...
Тут Ничто теперь вволю властвует...*

© Алексей Ирреальный, 28.12.2011 в 15:10
Свидетельство о публикации № 28122011151003-00247055
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
...фантазия, Алексей, у вас - как от искривлённого зеркала отражение:)):  КОСМОС для древнегреческого мышления - Живой, Гармоничный, Музыкальный, Совершенный...- и микрокосм - потому - человек есть!))

Благ!,

Алексей Ирреальный
Ой, простите Валентин. Я так сказать большой любитель фантастической литературы, там частенько попадается враждебный нам разум, который хочет захватить Землю, подчинить себе людей. И вот здесь Космос употребляется именно как внеземной-инородный разум, у которого не совсем добрые намерения. Точнее опять таки добро-зло категории людские. Для этого внеземного разума вообще может быть это всё чуждо. Он поступает по своему, по космически.
Благодарю.
Валентин Багинский
Я же о том и сказал: "фантазии", а не философия.
Алексей Ирреальный
Знаете, просто древнегреческий мир мне тоже очень по душе, и я бы очень не хотел искажать всю его прелесть.)
Теперь я понял, фантазия может завести куда угодно. На то она и фантазия.)
Благодарю.
Лия Брагина
Лия Брагина, 29.12.2011 в 07:47
Нравится Ваша мысль о чуждом нам космическом разуме.
Алексей Ирреальный
Знаете, вообще было бы интересно пожить вот в такие вот легендарные времена, так сказать "пообщаться" с кем-то внеземным. Хотя, может быть именно это самое сейчас и происходит?
Спасибо.

Это произведение рекомендуют