Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Коза всегда жила с Хозяином. Он не помнила ни маму-Козу, ни папу-Козла. Хозяин взял ее к себе почти новорожденной и с тех пор заботился о ней. Может даже любил, по-своему, по-хозяйски. У козы было все: своя комната, вкусная еда, красивые вещи. Она жила совершенно счастливо и не нуждалась ни в чем. Хозяин ей даже деньги на карманные расходы давал.
Все произошло совершенно неожиданно: однажды, гуляя по улице, Коза увидела  в витрине магазина баян. Он был далеко не новый, потертый, с тусклыми боками и еле различимыми символами  на клавишах, но Коза сразу поняла, что он ей нужен. Она не знала зачем, просто появилось необъяснимое ощущение, что с ним смысл ее никчемной жизни в корне изменится. Денег на баян у Козы не хватало, а желание, иметь это чудо рядом, преобладало над всеми разумными и неразумными доводами. Каждый день она приходила  к магазинчику и через стекло витрины любовалась невообразимым великолепием удивительного инструмента.
Через пару месяцев нужная сумма набралась: в ход пошли деньги, накопленные на поездку в горы (конечно, из даденного Хозяином на карманные расходы); еще Коза вытряхнула свою "пятилетнюю" копилку и кое-что заняла у друзей. Настал чудесный  день, когда она смогла прийти и купить у потрясенного лавочника раритетный баян.  (Лавочник тоже ничего не понял).
Она принесла его домой, поставила на самом видном месте и стала разглядывать. Надо заметить, что играть на баяне (как и на любом другом музыкальном инструменте), Коза не умела. К тому же для владения конкретно баяном (и многими другими музыкальными инструментами), ей не хватало ни врожденных физиологических особенностей, ни тонкой моторики. Только каждая его кнопочка и клавиша, заставляла ее сердце то замирать, то биться быстрее.
Так прошло много дней… Хозяин был страшно недоволен (ведь раньше все ее внимание доставалось исключительно ему), а друзья, пребывая в полном недоумении, но лояльные к ее слабости, намекали на возвращение долгов и необходимость «вернуться на землю». Но Коза тупо пялилась на прекрасный баян, забывая о реальном мире.
Ситуация с каждым днем усугублялась…
Однажды Хозяин пригласил своих друзей и друзей Козы в гости и в определенный момент спросил у нее при всех: «На фига тебе баян?» Коза не знала что ответить. Она беспомощно развела розовыми копытцами и растерянно посмотрела на тех, кто когда-то был частью ее мира. Хлопая белесыми ресницами, Коза прижала к груди потрепанный временем и прежними владельцами инструмент, и, опустив светящиеся далеко не интеллектом, голубые, наивные глаза, тихо прошептала: «Нужен…»
© Ольга Симитина, 28.12.2011 в 10:42
Свидетельство о публикации № 28122011104212-00247034
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 24.06.2012 в 20:33
Очень смешно, но больше грустно. Не знаю почему.

Это произведение рекомендуют