Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 0
Гостей: 14
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На колёсах разной марки,
По ухабам, и скрипя,
С алтарём богини Парки…
Эх! Карета ты моя!

Скрип как скрипка виртуоза –
Звуки полные огня,-
По звенящему морозу –
Эх! Карета ты моя!

«Шесть коней разгорячённых»
Над землёй почти парят
На подковах раскалённых…
Эх! Карета ты моя!

Светит небо окоёмом,
Слева ластится Заря…
Быть в дороге – значит Дома!
Эх! Карета ты моя!


// Парки – первоначально у римлян богиня рождения.//

© Валентин Багинский, 28.12.2011 в 09:57
Свидетельство о публикации № 28122011095726-00247029
Читателей произведения за все время — 95, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 28.12.2011 в 12:51
"Эх, телега ты моя...",... правильно! - лучше карета с "разгоряченными  конями"!!! Ох, любишь ты Суханова, Вальк...
Полностью разделяю и за это особливо крепко... Жму!!!)))
Валентин Багинский
Да, Мишк! Суханов...я с ним общался в МГУ-шном студенчестве...Он часто выступал тогда прямо в аудиториях - после пар!)) Красота!

Особливо крепко в квадрате - ЖМУ!!!)))

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 28.12.2011 в 13:10
Вальк, а я его узнал и полюбил песни, когда он к нам в МИФИ приезжал, в 83-м... да и вообще он дядя моего тогдашнего одногруппника... Был пару лет назад на его концерте в "Гнезде глухаря" (такой бард-ресторан у нас в М.)... знаешь, он болел сильно и долго, я подошёл поблагодарить - вижу, что совсем плохо с ним... но когда он пел - то преображался и был тем самым прежним любимым нашим...!!!

Валентин Багинский
Да, Мишк...а я его первый раз услышал в 1977-78..., кажется, он тогда в аспирантуре физфака учился. Ну и "Телегу" я запел тогда сразу!!:))) В то же время Егоров с концертами своими был очень популярен..., но Суханов мне ближееЁ!))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 28.12.2011 в 13:45
А мне ближе всего наверно у него "Романс старости (два призрака)", а у Егорова обожаю одну потрясающую просто песню "В ту ночь, когда Москву обшарил первый ливень..." Помнишь? Да немного его слышал, если честно, но однако книжка с его автографом есть - жене подарил)))
Валентин Багинский
Да! Мишка! Одна из любимых -  "В ту ночь...когда обшарил..." - я пою тоже с тех самых пор!)))И "Облака" Егорова помню, и "Можжевеловый куст". И "Романс старости" помню, но сам его никогда не исполнял. А "Банька" Суханова...?!! - как он ахает, когда её поёт!!!:)))))))) Блеск!

Это произведение рекомендуют