Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Заметки. Продолжение 16 (Несуразмы)

Хотел остановиться... Вот честно, хотел. Но не получается.:))

1. Одному суровому мужику, иногда, по ночам, хрень всякая снилась. То нанотехнология в интегральном исчислении, то период полураспада печени, то сегмент пищевой функции с повышенной аминокислотностью. Суровый мужик в холодном поту просыпался и на кухню мчался, лечиться. После лечения ему та же хрень снилась, но страха уже не было.

2. Один суровый мужик подарил своей ласковой бабе туфельки. Инфузории. Ласковая баба не растерялась и подарила суровому мужику хламиду. Монаду. А потом пришла соседка и додарила ему пипу. Суринамскую. Суровый мужик на этом подарке совсем обжёгся и на кухню помчался. Ожёг залечивать.

3. Под корой головного мозга, у суровых мужиков водились жуки мозгоеды. Долго суровые мужики средство от этих паразитов искали и наконец нашли! Ручные дятлы-мозгоклюи!

4. У суровых мужиков, как только молочные зубы выпадали, сразу водочные резались.

5. Одного сурового мужика переполнила радость. Да так переполнила, что на дорогу вылилась. Суровому мужику ничего, привычно. Он-то часто радовался. А вот медведи из деревенского леса радость эту обходили, зажимая нос, пока она не подсохла.

6. Пришёл однажды в деревню к суровым мужикам известный режиссёр Хохолков и предложил сниматься у него в кино «Взбодрённые луной». Суровые мужики отказались, аргументируя отказ тем, что чтобы в кино сняться, в нём сначала повеситься надо. А висеть никто не любил. Даже у Хохолкова.

7. На Новый Год суровые мужики ёлочек не рубили. Они ласковых баб украшали. И ласковым бабам приятно и Зелёный Пис доволен.

8. Напали однажды на деревню враги. Только зря они это сделали. Суровые мужики им достойный отпор дали. Ласковыми бабами.

9. Захотела однажды одна ласковая баба моделью стать. Поймала сурового мужика и заставила его захотеть стать художником. Суровый мужик похотел, похотел, пока ласковая баба для позирования раздевалась, а потом не удержался и сорвался. Да и ласковая баба не удержалась. Ну его, это искусство!

10. Все суровые мужики рождались одинаково, жили как могли, а умирали как получалось...

11. Один суровый мужик навострился играть по ночам музыку. Особенно ему удавалась музыка из ноты «до».

12. Взял один суровый мужик в жёны царевну-лягушку с деревенского болота. Жили счастливо и родились у них царевичи-головастики. Полное корыто царевичей!

13. У суровых мужиков, неподалёку от деревни, был управленческий орган. С двумя палатами. Верхней и нижней. Палаты эти при необходимости превращались в нары. Тоже верхние и нижние.

14. Приехал как-то в деревню к суровым мужикам представитель администрации и сказал: «Вот, суровые мужики, есть у меня две интересные штуки. Налоги и мат. Выбирайте, что хотите.» Подумали суровые мужики и решили: «Налогами многое можно обложить. Многое, но не всё. А мату всё подвластно». Подумали так и выбрали мат. С тех пор администрация их налогами обкладывает, а они администрацию матом.

15. Когда суровым мужикам говорили, что у них Богом забытая деревня, суровые мужики степенно отвечали, что Бог их не забыл. Просто оставил в покое.

© Беркович Григорий, 27.12.2011 в 19:38
Свидетельство о публикации № 27122011193808-00246938
Читателей произведения за все время — 133, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Евгений Барановский
урааааа!!! наши победили! )))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 28.12.2011 в 14:10
Салют, Евгений!
Да, вот... Победили:)
С наступающим Вас и всё Ваше замечательное, многолюдное семейство. Здоровья, удачи, радости...
С теплом,
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 29.12.2011 в 15:25
Гриша, душа моя!
Спасибо огромное! Лучшего новогоднего подарка от Вас и придумать нельзя. )))))))) Счастья и радости Вам и Вашим близким!

ЗЫ: И Зелёный Пис опять доволен! ;)

С тёплым ласковым,

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 29.12.2011 в 16:39
Тоже мне подарок... Пис какой-то. Хоть от души и то дело!:))
И Вам, Алёна, того же. Ах, да, здоровья ещё могучего.
Здорово, что Вы на сайте. Очень он оживился с Вашим приходом.
С теплом,
Татабу
Татабу, 13.01.2012 в 20:11
Да, как-то сурово. Хотя где-то и ласково... С Новым годом! Счастья, здоровья, новых творческих успехов!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 18.01.2012 в 09:21
Ай-яй-яй мне! Как пропустил Ваше послание?! Извините пожалуйста...
Спасибо Вам за внимание к моим суровым мужикам. Они действительно того заслуживают. Потому, что хоть и пьяный, а, всё равно, добрые:)
С теплом,
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 17.01.2012 в 23:25
Ага...А я так и знал, что это ещё не всё...Закруглить такую историю, да ещё и под Новый Год - это слишком сурово!!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 18.01.2012 в 09:26
Ох, Леонид... Тежким бременем легли на мои плечи и остальные части тела эти ласковые бабы... Тьфу, о чём это я?!:)
Короче, буду рожать, пока люди реагируют.
С теплом,
Валентин Литвинов
Валентин Литвинов, 22.01.2012 в 15:34
Ну, вот и оправдались мои надежды!
Ласковые бабы если уж легли на плечи - так просто не встанут. Разве что за другими суровыми мужиками увяжутся ;-)
Спасибо за приподнятое настроение и другие части тела.
С уважением к тяжкому бремени ;-)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 23.01.2012 в 15:20
Рад Вам, Валентин!
Заходите, если настроению способствует!:)
С уважением,

Это произведение рекомендуют