Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 356
Авторов: 0
Гостей: 356
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Бездарно силы экономя в борьбе с активностью невежд, страдал я в замкнутом объеме необоснованных надежд, во тьме бездонного колодца с тоской судьбу свою влача, сидел кунсткамерным уродцем – любимым жестом «до плеча» встречая беды, вырос злюкой – никем не признан, не воспет… но кто-то сдвинул крышку люка – и наверху забрезжил свет. Мне тесен стал смиренный кокон,  обетов рухнул потолок, и я полез - не знавший окон и блеска солнца мотылёк – по стенам, влажным и замшелым… крошилась сгнившая щепа,  а сзади, злобствуя, кишела былых «соратников» толпа; стонал, карабкаясь – но ярче сиял меня манящий свет…
Ну,  что - открыть  пандорин ларчик, прощаясь с люком – или нет? Решаю  смутную дилемму: всердцах,  спасая свой мундир - не даст ли пришлому по шлему пока неведомый мне мир? Когда бравируешь в ударе - навряд ли помыслы чисты… но – я горжусь и благодарен: мой люк откупорила Ты…
Свидетельство о публикации № 27122011112433-00246866
Читателей произведения за все время — 226, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

А. Г.
А. Г., 27.12.2011 в 11:37
Да не за что))) Обращайся)))

Вот и ты до А4 докатился)) Хорошо докатился))

С наступающим))

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Все пишут в строчку - а я что, рыжий, что ли?
Хотя... теперь уже и не поймешь, каким я был.)))
Спасибки, Настик! И тебя с наступятками!
Сахара
Сахара, 27.12.2011 в 11:59
Классно! завидую белой!
Маасенький вопрос - точно прощаясь с люком? или с тем, что за ним?
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
)))Хороший вопрос. Спасибо за вдумчивое прочтение.
С технической точки зрения (а я не поэт, я технарь, пусть и в другой области))) - нельзя отождествлять понятия "колодец" и "люк". Люк по сути своей - навершие колодца, его закрывающаяся часть, скажем так - то есть,бетонное кольцо, чугунная обечайка, иначе - корпус люка, и чугунная же крышка. Полз-полз человек вверх по стенкам колодца, дополз до собственно люка, выглянул... подумал-подумал - да и вылез весь, попрощавшись, в данном конкретном случае, именно с люком, как с последней деталью упомянутой шахты канализации...)))
Я не слишком Вас разочаровал чисто сантехническими подробностями?)))))
Успехов Вам!
Сахара
Сахара, 27.12.2011 в 16:56
нее, нормально. я поняла это сразу. в Вашем случае это прощание с дверью. чтож имеет право быть! )) Спасибо за пожелания! и Вам!
Иркабенка
Иркабенка, 06.03.2012 в 14:16
Когда б мог ведать бедолага, в колодце заживо гния, вдыхая смрад, глотая влагу, что после восхождения из тьмы, что  так осатанела, его страшней юдоль согнет! Он, видя свет в конце  тоннеля, упорно полз на огонек - ведь он-то думал отворили ему для лучшей жизни люк... И не заметил в эйфории, как пригвоздил к земле каблук :Ь
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Резвился виртуальным троллем на стихосайтах веб-сети, всегда умел без фейс-контроля мораль и право обойти, тоскливо не было и скучно:  богат и счастлив, будто Крез, на образ жизни подкаблучный не соглашался наотрез; снимал навары, сливки, пенки, купоны стриг, давил икру… Пришла с визитом Иркабенка – и предложила мне игру, блеснув талантом изощрённо… Услышав грозное «К ноге!» - я слез с расшатанного трона…
Так был разрушен Карфаген.

Классно, очень здорово! Я просто поражен искрометностью Ваших экспов...
Снимаю шляпу и шаркаю ножкой 45-го калибра.))))
Простите, что не сразу отвечаю - что-то с Графами вчера творилось. А потом я уже плюхнулся спать...
Успехов Вам!

Иркабенка
Иркабенка, 07.03.2012 в 12:47
Что вы, какие тут могут быть обиды))) Я тоже не могла вчера на сайт зайти. И Вашими экспромтами была восхищена  в не меньшей степени. Ужасно интересно стало, вот и похулиганила немножко))). И еще от зависти наверное, что сама так писать не умею. Вот:

Я не хочу ни в коем разе претендовать на чей-то трон. Такому виду безобразий мое противится нутро. Так не слезайте с пьедестала, пускай Катон, державший речь, орал:"Во что бы то ни стало разрушить Карфаген и сжечь!" и хлопал с сердцем по коленке себя, как слабонервный грек, не стыдно будет Иркабенке Вам в этой уступить игре))))

А называть меня можете Ира, если хотите.:)

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Приказ - слезать нахалу с трона! - уже летит по проводам; но я, немного разозленный, его так просто не отдам...:Ь хоть я и гнусный узурпатор - возвел себя на пьедестал, но сам - увечный и горбатый - поэтом попросту не стал, а только трясся слабонервно при виде сильного врага, в руке сжимая нож консервный... слепых эмоций ураган меня кидал безвольной птахой по дебрям выщербленных строф... Входите, девушка, без страха: я только с виду так здоров!.. )))))))))

Очень хочу... ИРА.

Иркабенка
Иркабенка, 08.03.2012 в 23:00
Вот и славненько))

За приглашение спасибо, мне было бы им пренебречь, по меньшей мере, некрасиво - я тоже жажду новых встреч. Вот только нож слегка тревожит, но вы, я верю, не маньяк, а , правда, хилый и хороший))) - готовьте закусь и коньяк))). А что касаемо престола, не согласитесь ли, поэт, - звучит порой уныло соло и гармоничнее - дуэт ;)

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Признаться - хилый стопроцентно: двух метров ростом не достиг, и вешу я всего лишь центнер... но не о том писался стих, что я могучий и спортивный и сохранился хорошо, а что ссужаю татю гривну - пускай от смерти за вершок, и чту законы этикета: в любом застолье - начеку, конфеты, тосты ли, букеты...
Ну что, Ириш - по коньяку? ;)
Иркабенка
Иркабенка, 09.03.2012 в 09:56
С удовольствием! )))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
"Старый Кенигсберг" устроит?))) Мой излюбленный напиток на все случаи жизни.
Иркабенка
Иркабенка, 10.03.2012 в 10:49
Какой подверглась жуткой пытке, -
Аж свет в глазах моих померк:
Я не слыхала о напитке
Чудесном "Старый Кенигсберг",
Но откровение ответа,
Прошу, не ставьте мне в вину -
Нектар божественный отведать,
Поверьте, я не премину.

А вообще-то, я люблю вина сухие, красные)))

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Уже везу - без проволочки -
Из Кенигсберга прямо в Минск
Пяток бутылок. Мог бы - бочку...
Но сей поступок слишком свинск.))))

Я тоже красное больше всего люблю, но - полусладкое, сколь бы ни были мои пристрастия моветонными в глазах любого ценителя вина.


Это произведение рекомендуют