Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 268
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 267
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: John Hammersmith
____________
Psihoterapie
____________

Предисловие автора

P.S. Если вы ждете от этой книги нечто больше, чем просто от книги, и желаете вынести из комбинации символов, наборов строчек и абзацов что то поучительное или нравоучительное...то можете смело ее закрывать, даже не читая титульного листа, не прикосаясь к начальной фразе, тем более не изучая графомана, чье есть сие творение... и откладывать в самый дальний и темный, заросший паутиной угол вашего дома, а лучше сразу выкинуть ее в ведро, в котором дожидается своей участи быть выкинутым мусор, или в окно, на каком бы этаже вы не жили, ибо она может попасть на голову или под ноги тому, кто найдет в подобном труде и получит relax и satisfaction...хотя лучше бы вам этого не делать, тем более если вами зачастую овладевает скупость, поняв, что деньги, на которые книженция была удостоена чести быть преобретенной, вам никто не вернет...если же вы добрались до этой самой последней фразы постскриптума и сразу очень удивились, видя первый раз такую несуразицу, когда постскриптум стоит впереди событий всех, то уж можно и потрудиться преступить к самому приятному...поглощению дальшейшей информации.

Каждый раз, когда задумываешь записать ту или иную историю, возникает вопрос. Попробую его сформулировать. Как приподать? Это главный вопрос, стоящий перед любым писателем от мало до велика. Люди, владеющие божественным даром стихотворения, берутся за производство рифмы и возвышенной красоты слога, прозаики выбирают грозные массивы букв, составляющих строчки, абзацы, страницы, листы, доводя все до логического конца жесткого переплета, формирующего полноценную книгу, которую,вы, читатель, размещаете возле своих подушек, полках, столах и прочих местах литературного дислоцирования. Третие, вроде, меня, не умеющие ни первого ни второго, вообще ничем не задаютсю и просто наблюдают за первыми и вторыми...до поры до времени.
В один прекрасный день такой вопрос возник и у меня. Проза так проза. Повесть, роман, рассказ? Настоящее, прошедшее время? Первое или третье стороннее лицо?
Идя в ногу со временем, которое вносит с каждым часом в каждый новый дом новости, интернет и прочие информационные ресурсы, приходится познавать и привыкать к осознанию революционных вещей. Какого было мое первоначальное восторженное удивление, когда я узнал, что личные дневники, которые люди веками писали и никому не показывали в надежде, что кто то когда то их прочитает, могут заработать именно для того, чтобы кто то их читал. Читал и наблюдал, в противном случае интерес повествования о себе будет совершенно не мотивирован и не интересен автору.
И я решил создать вот такого обычного человека, пусть и на бумаге, каких пруд пруди на нашей планете, в каждой стране, в каждом жудеце, в каждом штате, коммунне, области, крае, городе, который занимается именно этим по совету своего "духовного наставника".
Подходя к такому вопросу с подобной формой повествования, я представлял легкость восприятия и визуального представления складывающихся ситуаций, которые происходит с персонажами, полагая, что странички прочтутся как смотрится фильм. Поэтому избегая связных ситуаций, бросал героя из крайности в крайность, из сцены в сцену, из постели в другую постель. Весьма необычно, не правда ли?
Вы судьи, вы жюри...были бы, если я на что то претендовал, скажем, на славу и популярность. Но за мной такого не водится. Если только слава и популярность и женского пола, а надеюсь в числе читателей окажутся подобные штучки. Оно, конечно, водится, но первостепенной задачей не стоит так жестко. Так жестко стоит другое...
я просто имею огромное желание поделиться с вами и рассказать еще раз еще одну историю об этом...

                                 "Ни один мужчина не может звать женщину своей.
                   Мы ими никогда не владеем, мы их лишь ненадолго заимствуем."
                                                                Чарльз Буковски


Begin

- Поменьше играйте в Контр-Страйк в обеденных перерывах, улыбайтесь чаще партнерам по офису, будьте приветливы с соседями, реже употребляйте алкоголь, не курите на ночь и не пейте кофе или крепкий чай, смотрите лирические комедии американского производства, только не элитарные фильмы, старайтесь выпивать перед сном настоечку пустырника с медом. Вот и все. А так у вас все в порядке. Я бы даже сказал шикарно, если учесть ваш род деятельности. - так закончилась моя беседа с психотерапевтом. И после этих слов, которые являлись настовлением я вышел из кабинета одного из самых авторитетных московских специалистов. После этого я завел свою машину и приехал домой, разлегся на диване, выставив ноги на противоположном подлокотнике, а под голову заткнул небольшую мягкую падушку с вышитой на ней Памелой Андерсон времен "Спасателей Малибу", сделал смачный глоток виски, который мне подарили на прошлой неделе сотрудники офиса, поставил двенадцатигранный стакан на журнальный столик рядом и провалился в сладкий длительный сон, потому как я проснулся только на следующее утро в шесть часов, как обычный среднестатистический москвич работоспособного возраста. Одежда помялась, из крана на кухне лилась чуть теплая вода. Немытая посуда в мойке лежала горкой уже сутки. Пасмурное небо угнетающе занимало своим унылым видом два широких окна в моей гостинной. Несильная боль в шейном отделе позвоночника инервировала в голову, но она казалось даже приятной, не так доставала как в офисе. Дома даже боль ощущается естественно и мило.

***

Да, и ради справедливости нужно сказать, что одним из условий наблюдения у человека, помогающего мне разобраться в самом себе, было ведение интернет-дневника.

***

В пятницу в офисе компании видел новую сотрудницу, поразительно похожую на Анджелину Джоли. Мелькнула мысль, после которой, я даже улыбнулся, что у меня есть шанс как нибудь трахнуть двойника Николь Шерзингер.

***

Сегодня меня остановил инспектор ГАИ. Я под впечатлением деятельности своего психотерапевта вступил с ним с душеспасительную беседу. Месяц назад от него ушла жена, потому что капитан страдает импотенции, а проще говоря не может ее трахать так, когда еще не сделал ей предложение. Он прослезился. Я дал ему сто евро, сел в машину и уехал.

***

В воскресенье вечером смотрю передачу с Машей Ситтель. Она рассказывает что то о политике, что то про осетровую рыбу, глаза ее сверкают, она покусывает и облизывает время от времени свои губы, вертя в наманикюренных пальчиках шариковую ручку...Наверное, Паркер. В Студии сидит Хинштейн и еще кто то. Ее волосы собраны в длинную косу. Она прекрасна. Интересно, мужики, которые так же смотрят эту передачу, действительно заинтересованы в проблемах отлова осетровой рыбы, или в чем то другом? Сразу подумал о подростках, которые попадают по будням на "Спокойной ночи, малыши" с Оксаной Федоровой. Долго ли они рукоблудствуют? Какой сон после такой ведущей! А ведь детьми у нас считают всех недостигших восемнадцатилетнего возраста. Интересно...
Тянусь за пачкой Marlboro, но вспоминаю что бросил курить, и отшвыриваю ее подальше, в другой угол комнаты. Переключаю на НТВ, фильм Скорсезе с Де Ниро, но не "Таксист".

***

Пытаюсь смоделировать ситуацию и расслабиться, закрыв глаза:
Сижу я в клубе с довольно дорогим ценовым чеком. Два дивана напротив друг друга, разделенные лишь столиком, типа журнального, на одном из них расположена моя персона. Я развалился, расставив руки в стороны, обнимая двух потрясающе эффектных дам, скажем лет по 18-20. Пусть блондинка будет у меня по левую руку, а брюнетка или шатенка будет по правую. А играет музыка, в стиле Astronomia или Armin van Buuren. Диван напротив занял, допустим мой товарищ с неменее сексапильными девицами.
И вот одна, которая аккуратно по строгой линии напротив смотрела на меня уже минут двадцать, потягивая мохито, нагибается и исчезает под этим столиком... Я чувствую ее дыхание совсем не теми местами, которые созданы для этого в классических текстах Пушкина, Лермонтова и ... скажем Оскара Уальда с Чарльзом Дикенсом...
Все. Открываю глаза и резко вскакиваю. Сердце дает ударов 120 в минуту. Беру пачку и все таки закуриваю, но после третьей затяжки тушу в пепельницу. Сильно кружится голова и дерет горло. Помню слова отца, который сказал мне один раз, что дым в легкие должен поступать холодный, в чем и заключается функция мунштука.
Думаю чем заняться. Есть вариант открыть ноутбук и позвонить в Skype в Bucuresti друзьям. Но взглянув на часы, решаю что поздно и будить никого не буду.
Мысль о мастурбации охватывает меня минут на десять. Надо жениться, да куда тут уж! То чего я боялся больше всего на свете, сейчас становится чуть ли ни главным жизненным приоритетом. Смешно. Завтра понедельник, надо бы и баиньки. Нет преграды онанизму!
"Для того чтобы стать настоящим мужчиной, нужно больше дрочить!" - Тайлер Бертон из "Бойцовского клуба" в исполнении Бреда Пита.
"Ага, но не в тридцать же лет!" - отвечаю я про себя, очевидно, сам себе же...

***

Ночью мне снятся родные Bucuresti si Chisinau, а потом тихий ужас, начинающийся с аэропорта по прилету в Москву...Но это лишь сны.

***

Никогда не задумывались почему креветки небольшого размера есть гораздо приятнее, чем королевские? Они вызывают неестественное отвращение. Я даже морщусь от одного их вида, не говоря уж о том как меня передергивает при соприкосновении с этими морепродуктами. Под влиянием психогенных фактор создается впечатление, что они даже пахнут по другому.

***

Утро в понедельник началось практически как обычное утро рабочих будней. Я встал, принял водные процедуры, заварил чашку кофе, употребил в пищу несколько круассанов с малиновым джемом и шоколадной пастой. Конечно, они и сравниваться не могут с теми, что лежат на прилавках кондитерских милых парижских улиц.
Погода была омерзительная. Почему то мне показалось, что когда то Москва в один момент поменялась небом с Лондоном, или другим муниципалитетом с Туманного Альбиона. Сырость, влажность, серое облачный небесный свод, вот вот пойдет надоедливый несильный, словно капающий не на асфальт и крыши домов, а на мозги дождик.
Я взял с собой Ipad и пошел садиться в машину. Решил, что новости я посмотрю на работе.
Дорога до службы заняла порядочное время. Параллельно, крутя баранку своего авто я думал про интенсивность потока машин в Нью-Йорке. Где нибудь на МанХэттене такая же ерунда с движением? Никогда не был, только знаю что там такси как общественный транспорт в несколько другом смысле, нежели в нашей столице. Сильно захотелось покурить. Пересилил.
Какое счастье, что моя машина с японской трансмиссией. Не представляю вообще как можно до сих пор передвигаться на идиотских механических коробках. Довести до автоматизма манипуляции с рычагом переключения передач - мнимый рефлекс. Внимание должно быть приковано исключительно к дороге со всех сторон авто. Помню как меня учил мой инструктор в школе вождения, называя меня петухом, козлом и клоуном.
Я заметил что девушки на улицах перестали носить откровенные наряды и облачались уже в джинсы и длинные более темных тонов юбки, с, пока, легкими курточками на верху, под которыми барышни носили джемпера, кардиганы и прочие варианты casual.
Смотря американские фильмы, я подмечал популярность кофеен Starbucks, и вынос напитка с собой.
Люди идут и распивают ароматный кофе в пластиковых стаканах прямо по бизнес-сити, а мы так и не можем обрести западные привычки и модель поведения. Сам я решил заказать уже обед по телефону, с доставкой в офис, на которую была подписана наша фирма, и я ничего не платил из личного кармана.
Доехал, припарковался, вошел в парадную, поздоровался с security, провел пластиковым пропуском по турникету и проскочил быстро в лифт, где оказался с невероятно сексуальными блондинкой и брюнеткой, в строгих корпоративных блузках, правда, расстегнутых на одну лишнюю пуговицу сверху, открывая вид на впечатляющую зону декольте, и брюках, неприлично для таких заведений, обтягивающих упругие ягодицы. Мы переглянулись, улыбнулись друг другу, я салютовал. Тяжело было преодолеть желание всадить одной сзади, прислонив ее к стенке, прямо как в фильме с Melody Love "Devils black Jack", а вторую ущипнуть и держать за правую ляжку, или мять поочередно одну и вторую груди. Жуткая эрекция. Мне бы не помешало сейчас опрокинуть в трусы ведерко для шампанского со льдом, в лучших традициях приличных и уважающих себя ресторанов.
Вышел на этаже, прошел в своей кабинет, поздоровавшись с не менее двадцатью сотрудниками. Фу...Все...Теперь я в относительной безопасности. От перевозбуждения стали стучать виски. Я сел, достал наушники, включил Iphone, поставил "Музыка Волн" с альбома "46", вещь которая была одна из любимых, что произвел на свет ленинградский коллектив, всегда меня успокаивала, и проделав дыхательную гимнастику немного расслабился, запрокинув голову, полулежа в кресле, вытянув ноги, закрыв глаза...

***

В обед я кушал салатик с картошкой фри, запивая все это томатным соком, умеренно чавкая, и смотрел часовые новости на НТВ, доверяя только этому каналу, хотя правдивость его была под сомнением, после захвата его Кохом и Йорданом, хотя ложь не была настолько порнографичной, как на двух федеральных центральных каналах. А на самом деле мне очень нравилась блондинка Лена Винник, возбуждая во мне настоящего зверя-любовника, заставляя вспоминать кадры эрофильма в прошлую пятницу или субботу с Рен. Особенно ее французский маникюр и загар кожи. Глазки, тонкие черты лица, пышные груди, прятавшиеся за разрезами пиджаков и блузок, эротично двигающиеся при каждом ее вдохе и выдохе...Эта была моя одна из главных сексуальных фантазий нескольких лет...Но сегодня она на работу не вышла.
А вместо того, что пялиться на эту прекрасную женщину и ее прелести, я слушал про похороны Джобса из Apple, которого я поддерживал в финансовом состоянии на протяжении последних лет регулярно, покупкой планшетника, смартфона, mp3 проигрывателя и прочей ерунды, без которой человечество обходилось не одну сотню лет, особо не страдая и не переживая. Даже тысячи.

Дядя Паша

Обидно стало за Пола Маккартни и одновременно приятно, хотя что там! Опять старика потянула на молоденьких цып, длинноногих и стройных брюнетистых кошечек. На сей раз американка, действительно милая и симпатичная, но алчная и жадная. Последнему офисному клерку понятно, что при всей развитии медицинской науки, в 69 лет мало что возможно, просто физически. Это естественно, что организм с каждым годом минуя восемнадцатилетний юбилей начинает стареть, похмелье становится все более тяжким, физические нагрузки переносятся все тяжелее, риск сердечно-сосудистых заболеваний растет ни под дням, а по часам, лет через пятнадцать появляется одышка после десятиминутных интенсивных фрикций и оргазма, а еще через десять-пятнадцать после трехминутного контроля в миссионерской позе, выпиваешь 45 капель валосердина, и растираешь поясницу мазью от радикулита, дабы снять спазм мышц и разогреть. А аппетиты становятся все круче, планка уровня женщин повышается. Вот интересно, что с твоим возрастом женщину хочется все младше и младше. Если в 18 лет у меня была мечта спать с тридцатишестилетней сексбомбой то, полагаю в сорок с плюсом я буду хотеть двадцатилетнюю дурочку, но у которой все при ней, и все в порядке с передом и задом, а главное с фейсом.
Возвращаясь с битлу, понятно что этой американке нужны только миллионы бывшего сотоварища Харрисона и Леннона. Кстати, не в обиду сказано Маккартни, но какое же кощунство было назначить день бракосочетания на день рождения великого Джона!
Еще замечаю, что приехал Ринго. Но это уже чистый пиар, уверен они даже не созваниваются, а общаются их менеджеры и директора, которые ради поддержания стиля и имиджа уже просто торговой марки "the Beatles" приглашают друг друга на различные показушные мероприятия. Вообщем, одно слово осталось.

***

P.S. только через пару часов из ленты новостей на yandex я узнаю, что новой супруге дяди Паши, как его называли диссиденты в Союзе, 51...

Соцсети

Неотъемлемая часть занятости дня современного человека от школьника и студента до офисного сотрудника и предпринимателя это хотя бы час в день уделить соц сетям. Я не исключение и обычно занимаюсь этим после обеда. Вот так просто. Кто то занимается онанизмом, а кто то сидит в интернете. Кстати, некоторые из тех, которые сидят в интернете тоже занимаются онанизмом.
Сегодня я просматривал украинок и молдавских красавиц. Мисс Кишинев прошлого года, блондинка, высокая, немного смуглая, карие глаза, жгучая брюнетка, фиолетовое платье выше колена, будто подует ветерок и нижняя линяя черных трусиков станет видна, шикарные ножки, того же цвета помада. Тонкие черты лица. Написал. Ждем ответа.
Пару сообщений друзьям. Онлайн никого нет.
Порою кажется, что человек с каждым соединением к всемирной сети и с каждым кликом по ссылке или кнопке, открывающей одноклассники, вконтакте или facebook, или иной ресурс, становится все ближе к миру дикарей и неотесанных кусков живого социального материала, теряет заточенность под реальности мира, частью которого является. Живое общение вымирает, виртуальное доминирует и прогрессирует с каждым днем. Человеку становится просто неудобно сидеть рядом, друг напротив друга, смотреть в глаза, следить воочию за мимикой собеседника, слышать его натуральный голос, а не дребезжащий фон динамиков. Такое общение заменяет натуральное, и это не может радовать.
Размышляя на эту тему, прихожу к выводу, что на деле при реальной встрече людей им нечего друг другу сказать. Друзья даже выпивают виртуально, посредством skype, обмениваются ссылками, ставят друг другу музыку, делятся эмоциями и впечатлениями, вместо того чтобы сидеть в уютном питейном заведении, знакомится с барышнями, наблюдать природу пейзажа, расставив простые пластиковые стаканчики с водкой на лавке и банку огурцов с одноразовой вилкой, и чувствовать прохладу осеннего ветра, а слышать шелест желтой опавшей листвы.
Можно даже представить, что в один прекрасный момент люди просто испугаются настоящего общения.
На ум приходит картина замены романтических отношений в виде "выпить бокал вина при свечах и подержаться за руки" на вид "пересылка взаимных комплиментах со смайликами, выражающими характер настроения человека и ассоциативные ощущения после обмена музыкальными композициями".

Natali

К концу рабочего дня дверь моего кабинета отворилась и на пороге появилась Натали, согнув в колене одну ножку. Ее очаровательные бедра обтягивала очень узкая зеленая юбка. Приталенный пиджак того же цвета сдерживал упругие груди, которые так и хотели вырваться наружу и попасть точно мне в две ладошки. Несколько сантиметров росту ей придавали стильные шпильки. Волосы были собраны в пучок, торчащий на затылке. Брюнетка, но не жгучая. Она прикусила губу, осмотрев кабинет, устремила свой взгляд на меня и мило хихикнула.
- Salut! - поздоровался я, встал, подошел к ней и взял ее за талию, притягивая ее к себе. Со стороны получилось так, что я нежно, но все таки втащил ее внутрь помещения, закрыв ногой дверь.
Она крепко поцеловала меня. Я не мог оторвать не меньше минуты губы. Схватив ее за ягодицы, сжав эти аппетитные булочки и еще сильнее прижав их к себе, чуточку вверх, я испытал пик наслаждения первого уровня, ведущий к повышению планки пиковых точек. Теперь я удовлетворился бы полноценно совокупившись с девушкой.
- Вечером у меня. Будешь? - спросил на ушко я, когда она ласкала губами мою небритую шею, покрытую трехдневной щетиной.
- Да...- прошептала она. Я чувствовал ее сладкое дыхание, сбивавшееся, когда я ласкал ее руками в самых нескромных местах.

Relationship

Не бывает деловых рабочих отношений между мужчиной и женщиной. Когда две личности противоположного пола соприкасаются, будь то случайный взгляд в баре, столкновение телами в клубе, или супервайзер сидит объясняет предмет рядовому сотруднику, в первую очередь они контактируют как мужчина и женщина со всеми вытекающими, флиртом, улыбками, шутками, намеками, и в конечном итоге при удачном расположении вещей - секс. Они переспят, будте уверены. Ну или почти всегда, все таки для каждого правила и закономерности бывают исключения. Объекты рассматривают друг друга как возмножные партнеры, потому что они люди разных полов. А в современном обществе такие связи не считаются преступлением, достойным суда инквизиции, и
воспринимаются как должное, тем более если об этом будут знать только эти двое. Мужчина по природе полигамен. Женщина слаба. Когда эти факторы встречаются и идеально происходит стэковка, словно части пазла, то...Думаю, даже невероятно сексапильную Гильдееву Пивоваров воспринимает в первую очередь как женщину, которая дала бы фору многим непоследним красавицам, а не как свою соведущую и простого корреспондента. "Не прелюбодействуй!" - это не про мужчин. В заповеди сказано, что не смотреть на женщину с вожделением, ибо если посмотрел, то уже прелюбодействовал с ней в своем сердце. Сколько же я при виде шикарной девушки или очаровательной пьянящей своей красотой и сексуальностью женщины прокручивал в голове позы в которых бы соприкасались наши тела. Мысленно я переспал с половиной мегаполиса, если ни больше.

***

После работы заехал в торговый центр. Поднялся на верхние этажи в магазин мужской верхней одежды приобрести себя черный плащ. Шел дождик, а прогноз погоды на неделю и остаток сезона ничем не мог порадовать. Пальто портить не хотелось. Нужно было придумать что то с туфлями, провести замену замши. Но это я решил реализовать потом. Приветливая и довольно милая девушка администратор помогла подобрать мне нужную вещь. Во время нашего диалога я наблюдал за ней. Обручальное кольцо на нужном месте отсутствовало, а глазки стреляли. Интересно сколько она получала здесь.
От нее приятно пахло, и ее голос не напрягал. И вообще она была не такая навязчивая как ее коллеги в подобных магазинах. Мне понравилось. Даже захотелось познакомится с ней, пригласить куда нибудь. Оставить свои координаты. Интересно, если бы я оставил, она бы позвонила?
В гипермаркете на первом этаже я купил упаковку неглубоких европейских тарелок квадратной формы, которые увидел в сериале на кабельном франкоязычном канале, бутылку красного португальского вина, но как только подошел к кассе вернулся за второй, фруктов, бутылку щампанского, бутылку виски, диетических хлебцев, пачку женских тонких сигарет, и прихватил рекламный буклет препарата от болезненного мочеиспускания, а так же симптомов простатита и прочей ерунды, начинающейся за сорок.

***

Поставил машину под окном и решил заглянуть в бар на соседней улице, где пару раз смотрел футбольные матчи с друзьями под пиво и фисташки. Отмечу, что в последнее время перешел на американский Bud. Всегда хотел быть американцем, но по глобальной фамилии пред Богом, проще говоря национальности, имею громадное пристрастие именно к вину, пусть и не производя его и не выращивая материал собственными руками.
Бар был на цокольном этаже здания. Уютно устроен, просторен, с двумя залами, отделанными резными элементами по дереву, курящим и не курящим, с официантками-студентками в дресскодовой одежде, мило улыбающимися клиентам и иногда позволяющими себе заигрывать, а точнее отвечать флиртом на флирт чуть подвыпивших мужчин, проявляя явный не интерес с парням своего возраста, но и не гонясь за одышкой и возрастным сердцебиением после оргазма партнера.
Сев в зале с чистым воздухом, заказав бутылку холодного пива, кстати, холодное я пил в любое время года, я приковал свое внимание к забавной парочке в углу молодой девушки двадцати пяти годов и пятидесятилетнего папика с золотыми часами, дорогим темно-синим костюмом по моде президента Медведева, с папкой из дорогой кожи. Они ужинали и мило беседовали о чем то приятном, потому как девушка постоянно хихикала, а ее покровитель ехидно улыбался. Я даже удивился, почему они выбрали именно это заведение. Может быть для шифровки от глаз того, кто не должен был такое увидеть, хотя уверен, что тот понимал очевидность ситуации. На пальце у него было толстенное солидное золотое обручальное кольцо, у девушки не было, он держал свою грозную могучую руку на ее хрупкой изящной кисти, поглаживая запястие, а она сняв одну туфлю держала свою ногу у него в паху, при том что они сидели напротив. Из всего увиденного и проанализированного, я сделал вывод о их связи в качестве любовников.
А ведь где то там, наверняка, есть ровесница жена, с которой он знаком и дружен со школьной скамьи, но семейное счастье давно уже куда то безвозвратно упорхнуло чрез приоткрытую кухонную форточку, обмазанное жиром из под оладий и канцерогенами. И возможно молодой человек, опять же ровестник девушки в дорогих джинсах и шарфе за сотню евро, которых явно было не купить на стипендию, скажем аспиранта педагогических наук, ждущий ее в общежитии или в однокомнатной съемной квартире на окраине города.
Все вместе выглядит омерзительно. И чего ей не хватает? Все равно он не сможет ее трахать так как такие как я, хотя бы. Усмехаюсь. Так не должно быть. Она рыжая, хоть я и не люблю рыжих, но я бы ей задал бы порки. Такая конфета даже мертвого пробудет, безнадежного импотента.
Меня начинало подташнивать и голова кружилась. В момент мне показался воздух слишком бедным кислородом, чтобы наполнить мои легкие и насытить вдоволь мою кровь. Паническая атака прошла с производством дыхательных упражнений.
Так не должно быть. Это не дело. Слишком он ее старше. Я никогда не понимал и не пойму такие союзы. Это ниже достоинства. А оказание сексуальных услуг за материальное вознаграждение, будь то ужин в ресторане, а кодекс правонарушений нашего государства расценивает это как проституция.
Женщине, которая согласилась на это, морщясь, но преследуя личную выгоду должно быть в первую очередь стыдно пред собой. Если же любовь то дело другое, но там мужчина должен расставить точки. Хотя его я понимаю прекрасно. Все равно противно. По принципу мне можно, а другим нельзя.
Захотелось сплюнуть, что я незаметно сделал себе под ноги, медленно растирая плевок подошвой.
Допив пиво, я оставил купюру под кружкой с учетом чаевых. Цены в этом месте я знал. Ну и щедрость тоже.

***

Когда я вышел из бара совсем стемнело, и улицы освещали фонари, витрины магазинов и заведений, фары автомобилей и глаза людей, в которых находили отражения все перечисленные осветительные приборы.
Дождь кончился и было свежо. Звезд я не разглядел, а небо было затянуто облаками по прежнему, отражая город красным.
Подойдя к двери подъезда дома я остановился и решил подышать озоном. Над входом включилась осветительная лампа в круглом плафоне. Люблю старый желтый теплый свет, при котором отбирали мобильники и зимой срывали меховые шапки в подворотнях. Ненавижу лампу дневного света, будто черный выход здания какой нибудь подстанции скорой помощи или детского приемника распределителя.
Звонит друг и предлагает встретиться на выходных у него в двухуровневой квартире. Я соглашаюсь. Параллельно начинаю уже думать о том с кем пойти.
Поднимаюсь на лифте наверх. Дома разбираю старые музыкальные записи на CD дисках, слушаю Dire Straits, запрокинув голову назад в кресле, чтобы видеть заднюю относительно меня стенку комнаты.
Когда начинается "Sultans of swing" я зашториваю окна, чтобы свет улицы не проникал ко мне в помещение, и включаю ночной свет на кофейном столике, наливаю виски... Глоток, второй...
Слышу то, что лифт остановился на моем этаже... Звонок в дверь...

***

Я открыл, она зашла в квартиру, прошлась по комнате, дотрагивалась до разных вещей. Ее отпечатки пальцев остались на кофеварке, чайнике, тостере, микроволновой печи, жидко-кристаллической телевизионной панели, игровой консоли, к играм на которой я питал слабость, не смотря на свой уже, явно, не школьный возраст,  подошла к книжным полкам и пересчитала пальчиком верхний ряд книжек, затем последовательно достала собрания сочинений Достоевского и Тургенева. Остановилась на Вангели, вытащила "Гугуцэ", погладила обложку, улыбнулась сама себе, видя свое отражение в стеклянных дверцах, защищающих книги от пыли, открыла титульный лист и оглянулась на меня.  Книжка была на молдавском. Натали подошла ко мне. Я все это время стоял у барной стойки., отделяющей гостиную от кухонного угла. Положив книгу рядом со мной, она бутылку вина, осмотрев этикетку , и вручила один из двух бокалов, которых я заранее приготовил и выставил из шкафчика с прочей посудой, сказав эротично "Угостишь?". "Ну, разумеется" - подумал про себя я, "раз уж приехала".
Я наполнил бокалы. Наташа была одета в тот же самый костюм, что и сегодня днем. Она собиралась провести у меня ночь до утра, не уезжая после удовлетворения.  
Мы выпили, она обняла меня и поцеловала. Я взял ее на руки и понес в спальню. Сегодня на ней были белые трусики...

***

Мы лежали на спине, я дышал глубоко, она поверхностно, но часто. Меня тянуло ко сну практически всегда после таких скачек. Много читал по этому поводу и видел статью, что это нормальная рефлекторная физиологическая реакция мужского организма.  Мы переглянулись и рассмеялись вместе. Она натянула на грудь одеяло, зажав его подмышками.
- Почитай мне. - попросила она меня.
Я взял книжку "Гугуцэ" и стал читать ей вслух...Вряд ли она что то понимала, но как потом выразилась - "звучит мелодично и красиво, словно я оказалась на южных виноградниках с венком из полевых цветов на голове". Мне это нравилось.
Я читал полчаса, потом она уснула у меня на груди, обнимая меня одной рукой. Я закрыл книгу, положил ее на пол под кровать, выключил бра и тоже провалился в царствие сновидений, подумав "разве она когда нибудь была на виноградниках? ну, разве образ Ротару из ее клипов"...
Так закончился понедельник, очередной прожитый день, который заканчивался только тогда, когда наступал новый. А новый наступал с моим пробуждением.

***

Утром по сигналу будильника мы проснулись вместе. Я выключил зудящий возле уха прибор. Из кровати она встала первой, зашла в ванную и не закрывая двери умыла лицо. В гостиной нажала на кнопку музыкального центра и включила Busshuntaer "All i ever wanted", под которую любила вставать  у меня в квартире. Говорила что этот трек придает ей силы, здорово пробуждает в замену утреннего секса, которого я терпеть не мог, мотивирую это некой разбитостью тела после ночной атрофии мышц, все таки проблемы с позвоночником это определенного рода муки, и плохого запаха изо рта, и настраивают на позитивный лад грядущего дня. Она ловким движением открыла холодильника, достала три яйца, вылила их на Tefal, поставила кофе, пританцовывая в ритм зажигательной музыки, порезала помидоры и лук, собрала волосы в пучок, перевязав домашней резинкой.
Когда я вышел из душа, наткнулся на ее тампоны в поисках дезодоранта на полке. Значит она когда то была у меня в критические дни,  и я с ней ночевал. Как же я тогда не выбрал вместо обычных объятий развлечения по развратнее? Странно. На меня не похоже. Возможно был слишком пьян для ...
Мы позавтракали, она повязала мне галстук, который самолично выбрала из моего гардеробного шкафа.
- Будешь у меня сегодня красавцем. - приговаривала она.
Накрасилась, оделась. Как же необычно было находиться с ней вдвоем. Зато она была единственная девушка, которую я не хотел сразу выгонять на утро после проведенной вместе ночи, и мне было в неком роде приятна ее забота, если можно так сказать. Своим присутствием она преображала мой дом, возможно и меня. Мне было так спокойно, когда она была со мной, и казалось, что в такие секунды ничего кроме того, что она рядом, не имеет значения. Особенного, когда я лежал, положив на ее колени свою голову, и она ласкала мои волосы, слушая итальянцев. Zero Assoluto "Seduto qua" - одна из ее любимых композиций. Один раз когда я мертвецки напился, то купил компакт диск с записями этой группы, и пытался понять о чем они поют несколько часов подряд, раскуривая ароматические сигареты в спальне, все же языки довольны схожи, носителями которых мы являемся.
Она оделась и рекомендовала мне помыть посуду, когда я окажусь дома, и вообще поддерживать хоть немного чистоту.
Я подвез ее до работы, правда, высадив за пару кварталов от корпоративной парковки, пообещав, что мы еще встретимся на этой неделе. Все таки я избегал того, чтобы нас в открытую видели вместе. Натали на это не обижалась, но не особо и хотела понимать, терпела, будто ждала чего то. А я боялся к ней привыкнуть, потому что не хотел обремененности отношениями, да, причем, и серьезными, которые непонятно куда могли привести. На самом деле я боялся просто себе признаться, что я встретил хотя бы одну женщину за свои годы, с которой мне по истине комфортно.

***

Мучает ли каждого человека однообразность жизни? сон, утро, работа, дорога домой, телевизор, интернет, сон и опять все сначала. Так же неинтересно. Есть, конечно, бары, клубы, друзья, женщины, юмор, музыка. Но как будто это еще больше угнетает. Но невозможно вести праздное существование. Все равно все как в фильме "День сурка". Наверное, дело в умении избегать таких мыслей, которые кажутся неизбежными в определенных случаях. Кризис веры? Или, по просту говоря, я разучился жить?

***

Днем на работе просматривал ленту новостей, посадили Тимошенко. Честно, ни жарко, ни холодно. Какая то тетя далеко за тридцать пять, с причудливой прической в форме славянской косы из времен Киевской Руси, может быть для кого то сексуальная, может для кого то уродливая, а для кого то и самая навясчивая мечта-идея, может для кого то просто дурочка-националистка, раздутая самомнением, дающая демонстративно интервью исключительно на безобразной украинской мове, получила 7 лет тюрьмы, но по большому счету это никого не касается и всем на это наплевать. Смотрите трезво на вещи. На этом я и порешил. Дело завели - значит не беспочвенно, значит было за что.

***

Остаток дня прошел относительно спокойно и без приключений. Я приехал домой, разогрел пакетированные овощи и поел их, смотря новости по ТВ, развалившись в кресле. Решил отказаться от мнимых украшений жизни, вытащив и снова убрав бутылку за дверцу мини бара.
Осень, осень, постоянно затянутое тучами небо, птицы, садятся на крыши домов, и желтые листья спадают с деревьем,
кружатся, взлетают под силой ветров. Темнеет рано, и город переходит на искусственный свет. В этой полосе так почти девять месяцев. Что за северная страна! Погода и атмосфера действует угнетающе. Чем дальше в зиму, тем холоднее обжигает легкие воздух. И холод может обжигать. Активизируется хлюпающий нос и состояния насморка, что и весной. Смотря в окно на сумерки, порою кажется что я остался один в пустом и заброшенном городе близь атомной станции, почти таком же как Припять, хотя я знаю его только по фотографиям и игре Stalker. Хочется пропустить стаканчик спиртного, которое приятным согревающим теплом разольется по всему телу от груди до конечностей, создав домашнюю атмосферу и подобие уюта, но отменять свое прежнее решение по поводу градуса в крови не стоит. Надо было приобрести камин. Электрический. Сейчас я понимаю смысл всей затеи посидеть возле него в кресло-качалке, как в старых семейных американских фильмах, накрывшись пледом, с книжкой в руках. В нашем веке альтернативой книге станет Ipad. Так и уснуть.
Просмотрел пару страничек в сети,  уснул под Craig David "Insomnia".

***

Никак не могу отвыкнуть от привычки грызть ногти, особенно после того как бросил курить. А на работе стучу шариковой ручкой по зубам. Тоже не хорошо.

***

Для кого снимают передачи с Малаховым типа "Пусть говорят"?. Для домохохзяек? Для пенсионеров? Для третьей категории любителей просмотреть бесплатные центральные каналы - быдло? Иногда там бывает, что приглашают красивых девчонок и умных людей. Хотя кого здесь можно назвать умными. Этот балаган даже "медиа" не назовешь. Сидят великовозрастные гости из деревень, герои передач и обсуждают зачем тринадцатилетнее девчушка расставила ноги перед совершеннолетним уроженцем казахстана, да еще и забеременела. А к удивлению всех, это не будет ее первенец. Сказать нужно, что ни один из присутствующих и двух слов связать неможет. Вместо "правозащитника" в ход идет сначала стопор на секунд пять, а потом сложная конструкция "ну...ааа...право...как сказать? ну чтобы права других защищал". Смешно да и только. Честное слово кроме смеха и презрения ничего не вызывает. Сразу мысленно поделил людей на интеллектуалов и низшую касту, не по каким то социальным или рассовым признакам, а по уровню мозгового развития.
Такое ощущение, что некоторые индивиды напрямую из синантропов вылупились, а некоторые даже скачка не проходили от австралопитека, и в одно прекрасное утро встали, побрились, посмотрев на других sapiens, и тоже сели за экраны компьютеров, водительские места иномарок, заняли место в прилавках аптек, магазинов, чебуречных, лавок быстрого приготовления шаурмы и курицы... Чтобы сильно не выделяться, так сказать... Можно найти ископаемых рангом и повыше в более серьезных заведениях, позорящих их репутацию.

***

В поле моего зрения попала реклама по ТВ с участием Глызина. Видимо, совсем деньги кончились, если согласился рекламировать в десятисекундном ролике недвижимость в Турции.
А так, если проследить за бывшими знаменитостями из шоубиза, которые сегодня уже вышли в тираж, то прослеживается интересная тенденция. Наши попзвезды занимаются продюссерскими проектами, как это и должно быть в идеале. На пике популярности нельзя оставаться долгое время, а конечной целью психически здорового чевека должна быть кругленькая сумма, обладание которой даст человеку возможность ничего не делать до конца своей жизни, пожиная плоды былых успех. В первую очередь это бизнес. Не важно чем заниматься, шить садово-огородные перчатки на заказ или плясать, тряся бедрами и грудью, распевая домашним голосом с сомнительными вокальными данными песенки с смысловой нагрузкой, стремящейся к нулю. Заработал деньги и вложил их в дело. Пусть это будет ресторанный бизнес или продюсирование других комерческих проектов.
Западные исполнители в лицах, предположим, Криса Нормана, Демиса Русоса, Лары Фабиан, C.C. Catch, гуляют по России. Вернее по Москве. Выступают в клубах, дают корпоративные маленькие частные выступления за скромные для них и их былой популярности суммы. Представляете, как нужны деньги бывшему солисту Smokie, если он приезжает в уездный город Тверь и дает концерт в местном цирке, пропахнувшем фекалиями слоном, тигров, медведей, обезьян и верблюдов, в котором единственная прежде выступавшая звезда являлась персона Кио или братьев Запашных. Наверняка, если посмотреть концертные туры Максим и Леонтьева за последние годы, то можно найти записи о их посещении данного заведения.

***

Полночи провел за игрой в "GTA" на консоли. Питаю слабость к видеоиграм. Разряжал психо-эмоциональное напряжение. Употребил бутылку виски. Совершил не меньше сотни убийств, подрыва машин, расстрела полицейских. Какое счастье, что это всего лишь безобидная игра. А безобидная ли?
Почему в Штатах самая главная проблема подростковой преступности, да и не только подростковой, это принесенное в общественное место оружие с ужасными намерениями, вызванное не пойми какими побуждениями? Нервый срыв после продолжительного стресса? Или стрельба по одноклассникам в школьной столовой из за того, что после трех недель ухаживаний подростку не дала девочка, сидящая в двух партах от него на занятиях по половому воспитанию и излишне эмоционально обсуждающая с подругой проведенный уикенд с мальчиками из старшей паралелли. А потом все думают откуда в людях копится такая агрессия и раздражительность.
Отключился и нашел себя утром там где и оставил вчера, с больной головой в кресле. Выпитая дурь выходила посредством газообмена в легких. Решил сегодня перемещаться на такси.

Librar

В обеденный перерыв, поднял жалюзи и выглянул в окно. Погода была ясная, и я решил не засиживаться в офисе, а сделать пару кругов вокруг здания, или посетить книжный магазин в нескольких минух хотьбы от места, где я работал.
Дверь магазина задела о колокольчик, подвешенный сверху, когда я открыв ее переступил порог. За прилавком полулежа на витрине, читала молодая девушка, наверняка, студентка заочница, устроившаяся в тихое местечко, где можно было бы без особого напряжения торговать интеллектуальным продуктом мировых знаменитостей и не только. Книга была Булгакова.
- "Мастер и Маргарита"? - спросил я?
Она настолько зачиталась, что даже не отреагировала на мое появление, и когда я подошел поближе и повторил вопрос она вздрогнула от неожиданности.
- Что?...А...Да...- она растерялась, не могла подобрать слова, но потом улыбнулась. Очень тонкие черты лица, красивые глаза, невульгарно накрашена, изящная фигура. Светлосиняя туника, голубые джинсы без порнографически вышитых цветочков. Брюнетка, волосы ложились на плечи. Чтобы выставить ей оценку мне не понадобилось и полминуты. Всегда по пятибальной советской системе. Получила пять.
- Никогда не думал, что моя современница вашего возраста может так упоительно читать такую Булгакова. - медленно, едва ворочая язык, проговорил я. Еще секунд двадцать на то, чтобы она переварила сказанное. Я ее явно смущал.
- Ну почему же...Вполне свежо.
- Умоляю вас, как Булгаков может быть свеж? Я ничего не говорю про "Гвардию" или "Преображенского", но такая чушь как...
Не люблю, не понимаю, не уважаю. Помнится, я сказал это в старших классах будучи школьником своей учительнице по литературе. В итоге был уволен с занятий на целый год. Тогда я больше предпочитал Рея Бредбери.
По ее реакции было видно, что она заинтересовалась. Разумеется, не каждый день к вам в магазин приходит приятной наружности молодой человек, примерно одного диапазона возраста в дорогом черном костюме, с приятным парфюмом, крутя ключи престижной иномарки на пальце, с широким брелком, который не замечая пределов своей наглости, вот так просто начинает вам советовать что читать, высказывать свое мнение, да еще оценивающе оглядывать ваши груди и бедра.
Я осмотрел полки которые были за ней, практически до самого потолка, благо потолки были не слишком высокие. Как в лучших традициях французских частных книжных лавок из европейского кино, рядом стояла небольшая бытовая лестница. Забавно, какой же вид имееют ее прелести если предстанут ко мне с другой стороны.
- Не пробовали Минаева? А может быть Робски? - спрашиваю настырно ее я. Когда она снова утыкается глазами в книгу.
- Не думаю, что мне это понравится. Один ярковыраженный самодур, другая пишет просто неинтересно. Слишком сделан акцент на женской психологии, что даже женщины так не поступают. И во вторых нужно ли мне читать про рублевских шлюх? А Булгаков всегда свеж!
"А девочка явно не полная идиотка. Надо же, почти так же как я сформулировала мнение о этих двух новичках в отечесвтенной литературе." - подумал я, и попросил ее показать мне линейку книжек, расположившихся на верхних стеллажах. Любопытно, сама ли она расставляла товар? Жюль Верн стоит рядом с Уэлсом, но уже соседняя Пилевина. Смешно. Вызывает нездоровый истерический смех у такой психически нестабильной персоны как я. Наверное, я тоже самодур и слишком много и высоко о себе думаю.
Она вытаскивает мне пять книжек. Смотрю первую. Красивая обложка, титульный лист. Эймс. "Проснитесь, сэр!".
"А она действительно в полном порядке" - заключил про себя я.
Вторая - Вудхаус. Классика. Откладываю. Третья, четвертая, Коэльо. Трудно высказаться в плюс и минус. В мире признано.
- Вот это не нужно. - показываю на то, что отложил.
В руках остается единственная. Листаю. Когда то я читал, правда в электронном варианте. Пытаюсь найти пару любимых моментов. Страницы сложно перелистывать, словно сегодня только в печать вышла. Запах краски. Люблю такой запах. Давно не читал "живых" книжек и не перелистывал страницы, смочив слюной подушечку пальца.
Девушка взяла книги и полезла ставить их на полки обратно, приковав мой взгляд к своей пятой точке снова. Замечаю на ее столике стопку буклетов с рекламой магазина и незаметно беру один, вкладываю во внутренний карман пиджака.
Когда она снова оказывается ко мне лицом, твердо стоя на ногах, я протягиваю ей то что выбрал, а в принципе зачем и шел.
- Эта.
Она идет к кассовому аппарату, который несколько в стороне, смотрит на обложку, пробивает, пакует в пакет и несет обратно, передавая мне в руки.
- Чарльз Буковски? "Женщины"? Интересный выбор для такого ... - явно продолжает мою игру...
- Какого? - перебиваю я, не давая закончить фразу, которая явно походила на комплимент. "Пусть реализует свое восхищение мною другими способами. Уверен, крошке предоставится такая возможность. Может быть и не один раз".
Она не находит что ответить, просто глупо улыбается. Дело сделано. Очаровал. Бросаю слегка натянутую улыбку в ее сторону и переступаю порог в сторону улицы. Опять звенит колокольчик.

***

Когда ехал обратно домой, таксист включил Akcent "That's my name". В машине жутко пахло лимонным ароматизатором, пришлось приоткрыть окно и разрешить ветру обдать мое лицо холодным потоком. Почему то вспомнил, что не советуют целоваться на ветру, якобы во избежании обветренных губ. Даже улыбнулся. Водитель это заметил. Наплевать. Я же и так наблюдаюсь у психотерапевта, так что если это выглядело примерно на "Кащенко", то вполне можно подумать и так. С другой стороны, попа я наблюдаюсь именно у психотерапевта, то все идет хорошо. Что то я совсем мнительным стал, надо заканчивать страдать идиотизмом.

***

На ТВ идет какой то малобюджетный фильм про полицейского из Лос-Анджелеса, которого приставляют как мальчика на побегушках к агенту ФБР, и они вместе гоняются за главарем наркокартеля. В конечном итоге, я даже знаю наперед, негодяя поймают с красивыми пиротехническими эффектами, а полицейский проявит себя так, что умоет все бюро по полной программе и будет удостоен значка федеральной службы, но с красивыми словами "я из полиции города ангелов" откажется от такого поощерения. Классика 90х. Хорошо, что такие фильмы не снимают сейчас. Должен же быть элементарный прогресс.
Но когда попадаешь на такие фильмы, меня захватывает ощущение, что скоро русские научатся снимать фильмы лучше чем за океаном.

***

Когда я проснулся, мне показалось, что уже стрелки часов перевалили за полдень, а я все еще валяюсь в постели, только
что открыв глаза, а работа кипит и меня все обыскались с непомерным желанием либо уволить, либо обявить строгий выговор и влепить нагоняй. Оказалось, что и утро то еще толком не наступило. Я встал, прошелся, косточки похрустели, пережил минутное легкое головокружение, скорее даже дискомфорт в позвоночнике, потому как предметы не удалялись от меня, и сам я никуда не проваливался, как это бывает когда понервничаешь. В квартире гудел только холодильник вопреки обещаниям производителя. Открыв пакет молока, взятый мною с нижней полки двухкамерного Whirlpool, я подошел к окну, почесывая спину в районе поясницы. Помнится, когда то мне советовали пить молоко с медом перед сном. Почти голые ветки деревьев покачивались от ночного ветерка, едва слышно потрескивая. Пушистый стоял только один клен,  украшенный желтыми листьями, которые мелодично шелестели, причитая о лете, что длилось не долго. Одинокий фонарь,  освещающий автомобильную стоянку, двери подъездов, детская площадка с лестницами и песочницей, скамейки для старушек,  которых осталось немного, и с каждой осенью сей вид становился еще малочисленнее, или молодых мам, которых, наоборот, с  каждым годом прибавлялось в количестве.
Удивляюсь, проходя по улицам спальных районов, обращая внимания на животы беременных, детей, держащихся за подолы юбок, и возраста таких новоиспеченных барышень, которых еще пока самих кормить с ложечки нужно. Ей еще жить и жить, и не думать про замужества, маленьких спиногрызов, жилищных вопросах и прочую мутотень. С такими мамами еще отдыхать и отдыхать, а она уже при деле.
Поставил молоко обратно в холодильник, зашел в ванну и открыл воду. Прохлада ударила в лицо и великолепно взбодрила. Взял Lacalut и выдавив полоску пасты на щетку, начал начищать до блеска свои зубы, которые постепенно становились все белее и белее с каждым днем в отличии от времен когда я выкуривал по две пачки крепких в день. Исключить бы еще и кофе из утреннего рациона и не имеет больше такой привычки пить его в обед, тогда бы дантист совсем не понадобился. Хотя к процедуре отбеливания я относился и так слишком скептически. Сколько раз за жизнь человек чистит зубы? Бред. А если елозить в своем рту после каждого приема пищи, или хотя бы раз в день? Бывают и такие параноики. А все равно потом ходят с вставными протезами или еще хуже с фарфором вместо живой ткани. Где то читал, что все равно процесс чистки рта это неминуемое травмирование десен и стирание эмали. Такая же ловушка, как и ежедневное промывание волос без разницы какими шампунями. Как говорится, меньше мой - больше будет, а не считай волосинки в раковине, когда уже повязал полотенце. Больше спать так и не ложился, решив взбить подушку, подложив ее под голову повыше, забраться в одеяло и почитать то, что приобрел на днях.

***

На работе сидел, работал с бумажками, сверял договора, консультировал сотрудников прочих отделов компании, вообщем, именно работал, а не перекладывал листочки с одного края стола на другой, имитируя бурную деятельность. Почему то так происходило в конце рабочей недели, когда день по идее был укорочен, и каждый из служащих плевал в потолок, закончив все важные дела накануне. Кто то отпрашивался в гости к родственникам, кто то курил, обсуждая в каком заведении они подцепят жаждущих того же самого девчат, кто то просто был готов рухнуть по приезду домой и очухаться только в воскресенье.
Думал, с кем бы пойти к приятелю на фуршет, и думал какой контингент кроме меня там еще будет. Выбор свой остановил на Натали, достал телефон и быстро сочинил sms. Я даже и не думал ждать ответа более десяти минут, который пришел практически одновременно с отчетом о доставке. "Пусть тогда приезжает сегодня вечером для инструктажа чего говорить и кому говорить" - подумал я. Никогда бы не вышел с девушкой в свет, если бы не был уверен в ее манерах и умении держаться на сто процентов, но сегодня я не хочу спать один, и пока вхожу в сон слышать свое дыхание в воздушном пространстве спальной комнаты, да и завтра общество женщины, взявшей меня под руку и мило улыбающейся всем спрашивающим о моем статусе холостяка, тоже не помешало бы, что может ее развлечь и стать небольшой культурной интеллектуально-оздоровительной компенсацией за использование ее тела. А впрочем, она никогда не была против этого, ну, если только в первые две недели нашего знакомства, да и так, ради приличия.

Noapte buna!

Вечер проводим вместе, забравшись на диван перед здоровым экраном телевизора, смотря какую то мелодраматическую идиотию, которую Натали принесла с собой, сложив ноги в позе турецкий султанов и пашей. Едим итальянское мороженное со сливками десертными ложками, подаренными по какому то случаю моим дядей несколько лет назад, из одной коробки.
Примерно в середине картины, когда я полностью втянулся в развитие событий, и мне действительно стало безумно интересно, как, где и при каких обстоятельствах наконец завалят Джессику Альба, я машинально, переведя глаза на часы, оценив запас времени до сна во имя "здорового и бодрого завтрашнего утра", спросил:
- Ты приняла таблетки?
- Да. - ответила Наташа, не отрывая глаз от динамичной сцены с быстро сменяющимися кадрами. - А ты?
И в эту совершенно идиотскую секунду я снова отключился от внешних раздражителей, сконцентрировавшись на том же самом, что и она.
- Я тоже. - ответил я, и это надо было слышать.
Через пару минут, осознав все ужасие и нелепость прозвучавшего ответа мы громко рассмеялись, и наш смех скорее походил на  "и-го-го" лошадей, играющих в брачный период в интимные игры. Рассмеялись, поставили на паузу и предались...как это называется по русски? Не подскажете? Тогда я вам подскажу...

***

Утром, когда Натали еще сладко спала, фыркая в мою подушку, которую она обняла и уткнулась в нее щекой сразу после того, как я проснулся и встал, стоял и разглядывал себя в зеркале, прикидывая надобность или ненадобность мероприятия с участием бритвы. Когда то я слишком напрягся при мысли о том, как настоящие голые острые ножи будут елозить по моей коже лица, срезая доли миллиметров выросших за ночь жестких волосинок, и испугался, решив приобрести электрический станок, поддерживая раз в несколько дней небольшую щетину, особенно пользующейся большой популярностью после фильма "Scusa ma ti chiamo amore" и снявшегося там Рауля Бова.
Предстояло решиться сменить деловой костюм на демократичный casual в виде джинсов и чего нибудь наверх, а так же отрекомендовать своей спутнице что нибудь в таком ненавясчивом стиле, дабы не бросаться в глаза и не вызывать реакции быка на красное полотнище матадора. И если с первым условием стояла проблема, потому что я отличался от всех полным безвкусием в выборе одежды для светских мероприятий, то у моей женщины, которой она являлась, по крайней мере, на сегодня, надеюсь и на продолжавшую сегодняшний вечер ночь, с этим не возникало никаких конфузий.
Проснувшись, она приготовила завтрак, попытавшись изобразить на тарелках подобие английской утренней трапезы с беконом и тостами, приняла душ, во время которого я нарушил ее идиллию проведения водных процедур, вставив свое определяющее слово, и не только слово, а потом уселась просматривать свою электронную почту на смартфоне, поглядывая одним глазом новости французской моды с каких то парижских показов на кабельном. Не зная ни одного языка, тем более романского, пытаясь уловить интонацию закадрового комментирующего голоса, прислушиваясь к каждому эмоциональному всплеску. Признаться, я занимался тем же самым, читая и пролистывая свою.

***

В обед мой Iphone сигнализировал, и я открыл mms от приятеля, к которому должны мы были сегодня идти. Фото его костюма и подпись "будь примерно в чем нибудь этом". Улыбнулся, ответив нецензурным разочарованием.

***

Мы заехали к Натали домой, она стала краситься и выбирать вечернее платье. Я обратил ее внимание на обтягивающее черное и она согласилась, будто перекладывая ответственность за свой внешний вид на меня. Мне нравилось, что в быту со мной она не была одержима болезнью голливудских отштукатуренных лиц, а просто сохраняла природную естественность без всякой косметики.  На вечер, естественно, она сделала себе макияж, но без вульгарности.
Когда она полностью оделась и была готова, мне пришлось раздеть ее и заняться с ней сексом. Ничего не смог с собой
поделать и тем более не мог терпеть, уж такая она была сексуальная в этом наряде. Натали против не была, а охотно
подчинилась всем моим действиям.

Раут

Мы приехали, опоздав минут на сорок. Я познакомил ее с другом и его женой, которые избежали неудобных вопросах о формате наших отношениях и неловких шутках о холостятстве, надобности жениться и моих привычках касательно женщин. Началом я остался доволен. Пару бокалов шампанского облегчили атмосферу и сняли напряженность, и мы начали общаться на совершенно произвольные темы, вплоть до интимных. Я оглядывал зал, рассматривал и оценивал нарядных женщин, мило улыбался и отвечал на улыбки. Натали отошла в сторону с только что познакомившимися молодыми особами, блестяще выглядищими, а я был увлечен разговором с деловыми партнерами товарища, каждый из которых давал саморекламу, и привозносил успехи на поприще личного бизнеса или в работе "на дядю". Так прошло какое то время, за которое я совсем потерял мою спутницу из виду.
Она подошла к молодому человеку, лет на пять меня младше, примерно ее ровестнику. Они мило беседывали. Он угостил ее с подноса бокалом шампанского, она мило засмущалась, залившись румянцем. Ее румянец смотрелся так мило. Всегда. Я любил вгонять ее в краску и наблюдать за ее реакцией. Она засмущалась, ее глазки сверкнули. Нет, не вспыхнули огнем, но сверкнули, тем самым дав понять что ей нравятся его ухаживания, такие маленькие и тонкие вещи, но такие приятные и такие важные. Я заметил, что когда он прикоснулся к ее руке, подав этот жест случайным, по ее коже от локтя до запястий, где я мог это увидеть, пробежали мурашки. Она смотрела на него и хлопала ресницами. Там не было животной страсти, но мимолетно она представила все желаемые позы, в которых бы он ее трахал и развлекался.
Я напился так, как не напивался никогда в последние месяцы, полностью перестав контролировать свои действия. Самое смешное, что попробовав отвечься и не замечать творящиеся вокруг меня дела, мне понравился сепаратизм конечностей и полный крах мозгового управления. Внутри меня случился семнадцатый год и крах самодержавия.
Бросив пьяный взгляд в их сторону, я подметил что они подходят друг другу. Они стояли и не занимались ничем таким, это был практически обычный разговор двух людей противоположных полов, которые нашли в зачатках беседы с примитивными современными конструкциями диалогов общие интересы и увлеклись разговором на интересующие обоих темы, актуальные они или нет.
Они смотрелись вместе и друг друга стоили. А я? А я вертелся у тридцатилетней дамы, в медленном танце гладя ее по бедрам и чувствуя колебания и извивания ее тела, которое было приятно ощущать ладонями, исследовавшими этого тела изгибы, впадины и выпуклости, потайные щелки и впадины. Апогеем стало сплетение наших наших языков в поцелуе, когда я начал пересчитывать кончиком ее зубы как только выключили верхний свет. Никто не обратил внимание на такое безобразие с моей стороны, но мне казалось, что все взгляды прикованы и бурят во мне дырки на подобии лазера прожигающего плоть. Гиперболоиды инженера Гарина? В конечном итоге, я обзавелся невменяемым знакомством, и номер телефона его обладательницы оказался в моем кармане, который она засунула туда собственноручно.
Провалы памяти в моменты сильного алкогольного опьянения для меня были обсолютно нормальны, впрочем, как и для всех употреблявших когда нибудь людей. Очнулся я только на заднем сидении такси, склонив голову к плечу Натали, которая нервно считала проезжавшие навстречу машины, крутя в руке свой Iphone. На экране отобразилось сообщение, она прочитала его и убрала телефон в сумку, успокоившись, как будто решила проблему, остававшуюся открытой довольно протяженное количество времени.
- Ты улыбалась другому. Ты так смотрела на него... - простонал я.
Она взъерошила мои волосы на макушке и начала гладить мне голову так нежно и любя, что я вспомнил летние теплые вечера у нас, когда я ложился, кладя голову на колени матери, и она массировала ее мне, пропуская через пальцы мои жесткие черные кудри, которые с возрастом расправились и посветлели.
- И тем не менее, я еду сейчас с тобой, а не с кем нибудь другим. Именно с тобой.
- Ты думаешь этого достаточно?
- Не важно с кем я пришла и как провела вечер. Важно с кем я ушла. На этот счет тебе не стоит волноваться.
- Это он написал?
- Да.
- Ты ответила?
- Да.
- Что?
- Что я еду с тобой к тебе. Как было и вчера.
- А он?
- А дальше не имеет смысла ничего распрашивать. Разве не так? Ты не находишь?
Пьяный сумбур в голове вытащил на поверхность сознания из памяти фразу барона Дю Валона Де Брасье Де Пьерфона "этот поступок нахожу достойным питомца иезуитов".
Я сложил руки на груди и устроился по удобнее, внюхиваясь в ее запах. Ее прядь волос упала мне на щеку и стала щекотать, но она быстро поправила.

***

Когда такси подъехало к дверям подъезда, я расплатился и проклял мысленно всех водителей за привычку открывать только одну заднюю дверь, из за которой пассажирам приходится вылезать по очереди.
Оказавшись на свежем воздухе я моментально втянул его в легкие, повторив несколько раз гипервентиляционные усилия. Хлопнул дверью и крикнул в след уезжающей машине "иди к черту!".
Мы поднялись. На первом этаже в будке консьержки пахло сырным пирогом. Очень захотелось сырного пирога с бужениной. Но такие вещи я не умею готовить, а Натали, уверен, даже и не догадывается о их существовании.
Войдя в квартиру, я почувствовал, что пелена помутнения начинала спадать и решил поправить такую неприятность, налив почти полный стакан виски. На подоконнике заметил ту самую пачку, которую недавно швырнул в угол, и достал оттуда одну сигарету.
Прикурил от газовой плиты, вопреки всем правилам техники безопасности, которые соблюдал с началом курса уроков ОБЖ школьной программы. Никотин проникает в мозг через сорок секунд после затяжки и вызывает легкое состояние эйфории, но голова пошла кругом настолько, что я думал потеряю сознание моментально посреди комнаты, споткнувшись и приземлившись на кресло. Но через пару тройку минут головокружение прошло и я ощутил просто слабость в членах тела. Язык, который несколько минут назад слушался приказам мозга, вновь обрел пластичность и блуждал в полости рта, пытаясь воспроизвести поцелуй с девицей, оставившей мне контакт. Натали включила DVD, сняла туфли и удалилась в спальню, вернувшись минут через шесть.
На экране появился Enrique, исполнявший "Hero", страсно обнимая и лаская Дженни Лав Хьюитт с выдающимися грудями и сосками, торчавшими из под мокрой от пота из за калифорнийской жары, белой маечки.
Я закрыл глаза, вслушиваясь в приятный тембр испанца, пытаясь сравнить его с особенностями голоса его отца, которого так любил слушать мои родители.
Chris Isaak "Wicked Games" сменил Enrique. Еще полминуты транса, но главное не уснуть. Я попытался открыть глаза. Натали стояла предо мной на коленях и расстегивала мне ширинку брюк. От резкого прихода в себя голова снова закружилась и к чему то подобному именно в данный момент я был не совсем готов, поэтому и отстранил ее. Она встала и начала пританцовывать, двигая бедрами, крутясь и проводя руками по своему животу от лобка до грудей. Я начинал заводится, но пока возбуждение было слабым. Слишком много я осушил за сегодня. Она подошла ко мне почти вплотную и наклонилась, открыв для меня чудесный вид ее декольте как бы изнутри, несколько с другого угла, нежели я привык видеть со стороны.
И тут произошло нечто. Мозг снова позволил рукам сделать очередную глупость, которые проникли в карман брюк, отсчитав там одну купюру от пачки, и достав ее, сунули между грудей. Достоинство пятьсот рублей.
Резкий хлопок, и моя голова которая изменила положение в пространстве, что привело немного меня в чувство для того, чтобы осознать, что это была пощечина оскорбленной женщины. Но то, что я настоящая свинья, да еще и мертвецки пьяная, предстояло осознать мне только утром следующего дня.

Buna dimineata!

Воскресное утро выдалось для меня особо тяжким. Я еле встал, чтобы дойти до фильтра с водой, а затем осушил его больше чем наполовину, при том, что он был двухлитровым. Затылок раскалывался, виски стучали, пульсировали сосуды на шее, аорта стучала как ненормальная. Первые пятнадцать минут я привыкал к осеннему тусклому свету, прорывавшемуся сквозь нависшие над городом тучи, как шахтер после полугодового нахождения под землей. Нос был заложен, ртом дышать воздуха не хватало. Я начинал вспоминать события вчерашнего вечера и ужасался, восстанавливая хронологию.
Мне удалось натянуть джинсы и накинуть коженную куртку, чтобы добраться до городского телефона. Я поискал сохраненные контакты в трубке и наткнулся на телефон районного слесаря, который жил в нескольких домах от меня. Помнится мы с ним не один раз выпивали, да и дома он у меня бывал. Набрал, позвонил. Объяснил ситуацию, на что тот положительно отреагировал и заверил меня, что будет в течении двадцати минут.
И вот, я уже вручаю ему сумму, вспоминая, что лучше всего помогает в часы дикого похмелья. Коньяк. Если учесть, что работяга побежит в соседний гастроном, то я советую взять ему просто самый дорогой, а не полагаясь на личный вкус.
И через полчаса я жду, как наркоман ждет прихода, после введенной дозы героина, когда благородный напиток разольется по каждому сосуду, включая капилляры, чтобы расширить их. Постепенно головная боль начинала проходить.
Я распорядился, что посыльный порылся в холодильнике и отрезал что нибудь на зубок, потому что подкатывающаяся тошнота не унималась. Слесарь сидел и рассказывал мне про свою организацию, и что бежать нужно оттуда, ну в духе участковых уполномоченных теперь уже полиции, которые сидят в теплом рабочем кабинете, получают свою зарплату, сбрасывая звонки жильцов участка, которые целыми днями не могут дозвониться в "опорники".
Наконец, состояние совсем стабилизировалось, и больше я в обществе собеседника не нуждался, о чем ему прямо и заявил, накинув еще на одну такую бутылку за беспокойство.
Он ушел, захлопнув за собой дверь, сказав, что если мне понадобится что то еще, то я всегда могу обратиться к его услугам, на что я пожал плечами и покивал головой. Мы друг друга поняли.
Обычно на следующий день после натворенных глупостей, я не мучаю себя угрызениями совести и предпочитаю держаться в стороне от размышлений и душевных переживаний, но так как сегодня я давно себя не чувствовал. Мне было стыдно, причем я вряд ли надеялся избавить себя от стыда в течении всей будущей недели. Ситуация требовала объяснения с женщиной, а объясняться с женщиной я терпеть не мог.
Остаток дня я дышал в открытое окно и пил зеленый чай с жасмином, лег спать раньше не пару часов и принял множество остальных мер по улучшению состояния. Самым главным моим достижением было, не переход поправки здоровья во вчерашнее состояние, за что мне самому себе перед зеркалом захотелось пожать трясущуюся от тремора руку.

***

Новая неделя началась с рабочих моментов сразу по приезду в офис. Меня взяли на две встречи, на которых должны были заключиться какие то важные финансовые договоры о поставке товаров в область. Я отвечал за юридическую составляющую.
Затем копался в документах, не выходя из кабинета, только изредка отвечая на звонки начальствующих. Пару раз мне приходила мысль пройтись и найти Натали на ее рабочем месте, но я как то отстранился от этих желаний, представляя всю нелепость ситуации, и как я не могу связать двух слов, глядя ей в глаза. Конечно, проще было написать sms и даже не звонить, но как говорила одна моя хорошая знакомая - "деловые вопросы в отношениях мужчины и женщины посредством отправки текстовых сообщений решают только подонки и проститутки". Мне эта фраза нравилась. Но я мог отправить mms с фото бардаком своей квартиры и подписью, что страдаю от ее отсутствия, но это было бы чистой ложью, потому что я не страдал и вообще не имел планов на будущее ни с этой девушкой, пока ни с какой либо другой.

***

Читаю про полицейских, которые выпили по литру пива на службе и сбили человека. Думаю, что можно было выпить не по литру, а по пять, если такие любители пенного напитка, и даже похулиганить, но дома и тихо, чтоб никто не видел. Вариантов масса. Можно было позвонить старой школьной любви, которая отвергла на выпускном балу, и еще раз признаться в своих чувствах, а на утро проснуться и ощущать себя полный идиотом, а можно просто распевать песни во дворе дома Ласкового мая, оригинально пританцовывая, и тоже на утро чувствовать себя полнейшим придурком, получив ссылку от знакомых на выложенный с собственным участием ролик на youtube. А самая реальная пьяная забава - это строить из полицейского успешного коммерсанта, когда разговариваешь с давней знакомой в Skype, и находишь ее очень привлекательной для своих лет и годов, которые прошли в разлуке, а потом в пьяном угаре забыв выключить веб-камеру, заниматься онанизмом на сделанный скриншот. На утро результат почти тот же самый - сгорать от стыда. Но в всех отличных от первоначальной ситуации случаев все остаются живы и при своем.

***

В каждом выпуске новостей или предновостной криминальной хроники показывают обязательно сотрудницу правоохранительных органов из пресс-службы. Все девушки чертовски привлекательные. Если бы они нашли дорогу на кастинг, скажем, совершенно другого по тематике учреждения, то и там могли бы сделать карьеру, да такую, что на их лица и тела тоже пялились на экраны телевизоров, комьютеров и прочих средств просмотра...
Куда только смотрит Пьер Вудман!

***

Прочитал где то в интернете, что поцелуй Шарлиз Терон стоит сто тысяч долларов. Прикинул свои финансовые возможности, посмотрел на ее фото, под которой была эта статья, оценил эрекцию, которая моментально возникала при виде подобных знаменитых женщин, не потому что они знаменитые, а потому что они действительно красивые и сексуальные. Кстати, эрекция впо медецинским показанием имеет три степени, вроде как "стул". Шарлиз выбивала из трех самую твердую. Приятно было бы провести с такой женщиной время. Почему так дешево? Джей Ло застраховала свой зад на несколько миллионов, почему же поцелуй более привлекательной американки европейской внешности стоит так дешево? Кстати, каково "пореру" Лопез, зная что ты пользуешь попу стоимостью более миллиона? Я бы боялся даже дыхнуть на нее, чтоб никакого прыщика не вскочило, не то что...
А если вручить последнему бомжу с Киевского или Ярославского сто тысяч? Что будет тогда? Думаю, я сравнительно с голливудской красавицей имею такой же статус, которым обладает бомж относитьно меня.
Если когда нибудь, мне доведется повстречаться с ней хотя бы глазами, обменяться взглядами, взаимно улыбнуться или подмигнуть, в каком нибудь аэропорте мировых столиц, или при пиар-акции спуска звезды в столичную подземку, обязательно предложу ей столь скромную сумму за поцелуй, который станет самой дорогой символичной вещью, обладателем которой я был когда либо.

***

Читаю микроблог президента, перед этим наполнив бокал. Смотрю записи за последний год. У него определенно есть чувство юмора. Хорошо подколол губернатора Зеленина, поздравив его с днем рождения.

Lidia

Я нервно барабанил пальцами по столу выстукивая неправильным ритмом не пойми что, как Валерий Карпин на после матчевых пресс-конференциях. То, что мы работали в одной компании, и то что она была от меня на расстоянии не более ста метров, все таки тревожило меня. Я собрался и прошелся по коридору до отдела Натали. Как только я подошел к ее столу и поздоровался с девушками, которые занимали места рядом вокруг, она демонстративно вышла, состроив недовольную мину. Я не ощутил на себе просверливающих гневных взглядов остальных сотрудниц и сделал вывод, что она по прежнему придерживается наших правил о нераспространении информации. Я неловко улыбнулся, сделав вид ничего не понимающего человека, но и сами они сидели с широко разинутыми ртами и с глазами по пять рублей. Вышел. Пришел к себе в кабинет, плюхнулся в кресло, отрегулировав его по высоте, чтобы можно было развалиться полулежа. "Нет. Так дело не пойдет. Бегать никто ни за кем не собирается." - подумал я и достал телефон. Набрал сообщение. "Долго собираешься дуться? Может побудем сегодня вместе?". Через пару минут пришло: "Недели две. Не приставай.", на что я рассмеялся и немного успокоился. Куда она выходила? Ладно, у меня было достаточно времени чтобы собраться с мыслями, расставить приоритеты и понять нужны ли мне такие взаимоотношения. Но неделю нужно было проводить как то с пользой для себя, а стоять на месте не любит никто, хотя я отличался консерватизмом во многих вещах, не любил перемен и не любил быть первопроходцем.
Я наклонился и дернул за ручку выдвижного шкафчика. Дальше, вы знаете. Выехала бутылка джина с стаканчиком. Все так. Налил, выпил, распробовал, выдохнул. Крепкий, зараза, но приятный. Вообще, я как то больше не по джину. А этот мне кто то из офиса подарил.
В дверь постучали, затем она приоткрылась, и в кабинет зашла Лида - молодая сотрудница, только что закончившая институт, поступившая на работу всего два месяца назад.
- Раду Евгеньевич, разрешите? - прощебетала она. У нее был на редкость тонкий и высокий голос, но не писклявый.
- Входи. - продеманстрировал ей начальствующий статус я.
- Тут документы принесли. Вы не посмотрите. Распоряжение комерческого.
- Клади на стол. - распорядился я, на что она аккуратно положила стопочку папок на свободный край, откуда я убрал настольную модель атома железа, в точности уменьшенная что и в Брюсселе.
Она была утонченно одета, хотя это не говорило о наличии какого то оригинального вкуса. Черный пиджак и блузка с глубоким вырезом кремового цвета, не обвисшие девичьи груди, черные брюки, туго обтягивающие ее ягодицы, не успевшие разбухнуть возрастными жирами и поддаться целлюлитным недугом, межсезонные коженные полусапожки, когда я предпочитал замшевую обувь, тем более на женщине, но не зацикливался на этом, с острыми носами, темные волосы с оттенком красного, карэ, серьги - большие кольца, такие, какие носят красивые цыганки в румынских селах, неяркая помада, только подчеркивающая естественный цвет губ, тени, ресницы, выразительные глаза. Впрочем, таких миллионы.
"Любопытно, а что на ней надето под всем этим? Ей бы пошли трусики в расцветку молдавского флага, а герб прямо по... Хе-хе." - забавлялся про себя я, заметно подняв настроение, и кое что решив...
- Вот иди сюда, посмотри. - я пригласил ее подойти с моей стороны стола. Она оперлась на стол и прогнулась. Я ощутил приятный аромат ее духов. Вблизи ее кожа больше походила на нежный покров тела младенца, еще не испорченный тоннами и метровыми слоями за всю зрелость кремов и прочей косметики. Захотелось просто провести рукой по ее щеке, намотать локон на палец. Она вызывала у меня приятные эмоции. Я много раз замечал как она стреляет глазками. С первого дня нашего знакомства, как она точно так же вошла в наш кабинет, было видно, что барышня проявляет повышенный интерес к моей персоне, и я ей приглянулся, да и не просто, а очень понравился. Обращать внимание на подобные вещи мне как то и не хотелось, учитывая уже долговременную, но столь непонятную, связь с Натали. Глядя на Лиду, как она наблюдает за мной, следит за моей мимикой, улавливает малейшие изменения интонации моего голоса, находит приятный мой тембр, я полагал, что стоит ей только вынести предложение любого формата по личному вопросу, то она взвизгнет, подпрыгнет, хлопая в ладоши, как вчерашняя первокурсница, сдавшая каким то образом зачет, когда всю ночь провела в клубе или в постели симпатичного соседа-блондина, что сидел с ней несколько недель рядом на лекциях по экономике, и кинется вылизывать мне лицо, как преданная домашняя собачка после недельной разлуки в ваше отсутствие.
Я взял листок бумаги и перьевой Parker.
- Вот смотри. Это мое имя. - я аккуратно написал "Radu".
- Вижу. - она серьезно была увлечена в то, что я ей объяснял, предполагая, что это какая то важная информация, имея которую было не избежать возложенной ответственности. Мне стало забавно.
- Вот имя моего отца. Во всем мире это "среднее имя". Как угодно. Второе, среднее, имя родителя, но не отчество. Лида, у меня нет отчества. Если ты не заметила, то Раду, это не русское имя. Vorbiti limba romana? limba moldoveneasca? Nu? Тогда больше не называй меня Евгеньевич. Ок? - я вывел "Eugeniu", а затем и фамилию.
- Простите, Раду Евг...- она вовремя остановилась. - Так как же вас...?
- Раду. Просто Раду. Для "господина" я еще возрастом мал и не намного тебя страше. - опередил ее я, будто прочитав ее мысли, потому как определенно она хотела меня называть по имени, и наверняка всем сослуживцам расскажет, что на короткой ноге с Кодряну.
- Хорошо,...Раду. - согласилась она, робко растянув губы в улыбке, но нарпяжение так и не ушло с ее лица. Скорее даже легкое замешательство.
"Пора учиться соображать быстрее" - подумал я.
- И не стоит так долго выдерживать паузу перед моим именем. Вы привыкните, Лида. - я перешел на более дилекатный тон, обращаясь на "вы". - Ок?
- Ок, Раду. - "Вот теперь ты нравишься мне гораздо больше! Конечно, не настолько, насколько нравлюсь тебе я. А ты уже вся мокрая, наверное?" - я издевался, но никогда бы не позволил сказать себе такое вслух. Если бы она в совершенстве владела бы искусством телепатии, то назвала бы меня козлом, ублюдком и...что там еще по списку стандартное?
- Лида, а что вы делелаете после работы? И когда вы заканчиваете? - размеренным тоном сказал я, так непринужденно, что она была ошарашена еще раз. Девочка явно пожалела, что именно ей довелось работать по некоторым вопросам со мной, вернее входить в контакт.
- Заканчиваю как обычно. Сверхурочных не намечается. - довольно быстро сообразила она, уже имитируя гримасу непонимания на своей милой мордашке.
- Не откажешься поужинать со мной в приятной обстановке?
- Не откажусь.
"Еще бы ты отказалась, век бы себе этого не простила" - съехидничал я про себя.
- Буду ждать тебя в машине на стоянке. В какой ты знаешь. - я подмигнул ей правым глазом и она смутилась так, что прилив крови к лицу был невероятен. Представляю какой у нее был пульс в этот момент. Заяц просто образец брадикардии.
Она выпрямилась, подошла к двери, бросила на меня чарующий взгляд и удалилась. Я понял, что должен это расценивать как безоговорочное согласие на все мои дальшейшие предложения. А я остался улавливать ее флюиды в воздухе, тянущиеся по ее пути, и придумывать как удалить запах можжевеловой водки изо рта.

***

Я надевал брюки, она лежала завернувшись в одеяло, улыбалась от наслаждения и восторга, открыв прелестный ротик.  Я наклонился поцеловать ее в белоснежные зубки.
- Недеюсь, ты не думаешь, что после всего этого я должен на тебе жениться?
- А что есть вариант?
- Исключено.
- Я привыкла довольствоваться тем, что есть.
- А что у тебя есть?
Она замолчала, поняв, что слишком рано записала меня в свои любовники, постоянные любовники, поддерживающие какие то элементарные отношения.
- Ладно, прости. - решил поправить обстановку я. - Мне пора. - я подмигнул ей и застегнул рубашку, подметив, что она не такая глупая и наивная пустышка, как многие, не обнадеживает себя несбыточными мечтами и надеждами. Но это только время покажет. Вопрос другой, стоит ли ждать и наблюдать?
Когда я выходил из ее спальни, она перевернулась на живот и болтала ножками, которым позавидовали самые желанные звезды Голливуда, водила пальчиком по своим нежным и утонченным плечикам.
- La revedere, Лида. Не скучай.
- После такого не буду!

***

По пути домой я остановился у маркета и купил три бутылки Heineken. Через двадцать минут я сидел в машине под окнами своего дома и упоительно поглощал один из самых чудесных напитков, которых придумало человечество. И все таки датчане тоже знают толк в пиве. Пошел дождь и я включил музыку, чтобы под сопровождениям наблюдать за капельками, которые разлетаются о лобовое стекло. Мой теска Radu Sirbu исполнял свою сольную композицию "Doi Straini".

***

В соцстети читаю сообщение от знакомой. Пишет про связь с сорокашестилетним мужчиной. Он каждый день ей присылает букет цветов и сообщение на мыло с предложением встретиться и приятно провести время. Она описывает его, как довольно хорошо поддерживающего свою физическую форму с наличием кубиков пресса, опрятно выглядящего и обладающего исключительным умением общаться и вести разговор. Параллельно задрал рубашку и осмотрел свой живот. Ничего утешительного.
Всегда думал, что мужчины за сорок меньше думают о привлекательных молодых особах, больше зацикливаясь на том, чтобы не было больно в туалете, и с необычайным интересом наблюдая рекламу "Простамола" на ТВ. Или это обычно после пятидесяти?

***

На сайте знакомств докапываюсь до обаятельной девушки модельной внешности с предложением поесть в уютном местечке мороженного в выходные дни, на что она отвечает, что хочет проехать со мной на базу картинга. Ненавижу кольцевые автогонки и всяческого рода пародии на машинках типа картов, уважая только F1. Мои кумиры до сих пор Сенна и Михаэль.
Пишу ей, что не люблю картинг и подоброго рода несуразицы. Отвечает, что не любит мороженное.
"Значит не судьба встретиться?" - "Выходит, что так". Ну и ладно.

***

Почему люди разочаруются друг в друге после многих лет знакомства и даже совместной жизни? Слишком идеализируют партнера, а когда он при случаи открывает свое истинное лицо для нас это становится шоком и полным разочарованием? А как же все те теплые минуты, проведенные вместе, признания, обещания, клятвы и любовь? Гнусная ложь и иллюзия? Лицемерие? Личная выгода и холодный расчет?
Почему расходятся из малейших мелочей?
Как можно поклявшись однажды продержаться до конца? Измена есть предательство? Страшнее физическая измена или когда тебе говорят, что полюбили другого человека?
Об этом я думал всю ночь. Я ходил по комнате. Мне трижды казалось, что я сошел с ума и воспринимаю мир сквозь некий занавес, и что все вокруг ненастоящее. Отпустило, когда я выпил подряд три стопки водки, которую решил ввести в выходное меню вместо привычных для меня напитков, и закусил крепеньким маринованным огурцом. Может я алкоголик и больше не могу без спиртного? То есть, раньше как и все я употреблял, чтобы стало хорошо и весело, а сейчас вынужден, даже против своей воли, глотать, чтобы плохо не было. Вообщем, я успокоился, решил начать курить снова. Выкурил две подряд, пережил головокружение. Кольнуло в виске, кольнуло на макушке. Видимо по линии инервации от шеи. Во рту ощутил приятный вкус с первой затяжкой, правда, запершило в горле.
Я подходил к окну, подолгу смотрел вдаль, во двор, на фонарь, освещающий стоянку, на фонарь луны, зависшей прямо напротив, словно какой то знак, сигнализирующий мне, подходил к стойке, наливал водку, выпивал и снова вставал у окна, закуривал новую сигарету.
Комната была освещена, если это можно назвать так, двумя лампочками на кухонной вытяжке, создавая тем самым уютный теплый свет, исходящий из одного угла помещения. Одиночество начинало мне нравится, именно такое, спокойное, когда тишину в комнате нарушают только пыхтящие звуки, которые ты издаешь сам, когда куришь. Скоро наступило умиротворение. Я пил и успокаивался, но не пьянел. Это немножко тревожила, но помню как я жил раньше в постоянной небольшой мандражной тревоге, даже скорее просто в ожидании чего то, и это мне помогало быть готовым ко всем неожиданностям и быстро реагировать на произошедшее.
Суббота. Когда я проводил субботы таким образом?! Но сегодня не хотелось ничего. Я даже подумывал, только когда стрелки перевалили за шесть вечера, отключить телефоны и все средства связи, по которым можно было меня достать. Раньше я хотел общения, хотел людей, хотел чтобы пустое пространство вокруг было наполняно речью знакомых, чтобы взгляды мелькали, чтобы руки соприкасались с женскими руками, чтобы тела соединялись, чтобы бокалы наполнялись и комната заливалась бы весельем. Сейчас же хотелось чтобы меня никто не трогал, никто не даже не вспоминал обо мне, даже мысли не допускал, которая пусть и косвенным образом касалась меня. Странное состояние. Но я не боялся. Вряд ли меня было уже чем то удивить и испугать. Аппатия? Просто бывалый.
Бутылка кончилась, кончились и огурцы, но утро не торопилось наступать, вытесняя ночь, оставшуюся во вчера. На подоконнике в пепельнице торчали фильтром вверх десяток окурков. Дымок рассеялся по квартире и был похож на пелену от буддистких благовоний. Уже клонило ко сну, что я счел совершенно естественным, и я не стал мучить себя, как это было раньше, а просто и элементарно поддался первому возникшему желанию. Так просто и легко. Расставив руки вперед, повернувшись к кровати спиной рухнул, не раздеваясь, отпружинив на пару сантиметров несколько раз, и закрыл глаза, вытянув руку к потолку, сжимая ладонь в кулак.
- Интересно, сколько может выдержать нервная система человека? - озвучил собственную мысль вслух я.

***

Несколько раз за неделю устраивал в офисе послеобеденную сиесту. Способствует трудовой деятельности. В Передовых латино-американских странах без нее вообще никто работать не может. Стоп. Передовые латино-американские страны? Сбор марихуаны и производство кокаина?

***

В одной утро, проснувшись, поплелся в ванну, вычистил зубы, сплюнул. Кровь. Видимо повредил десну. Нужен дантист.
Приготовил омлет с луком, помидорами и ветчиной. Был настолько голоден, что после употребления двойной порции с жадностью соскабливал с сковородки остатки корочек, прилипшие к стенкам. Сексуальное голодание тоже не давало спокойствие, ибо употреблял пищу с адской эрекцией. Нужен дантист, и нужна женщина. А лучше всего женщина-дантист, с которой можно было по взаимному решению вопроса уединиться в ее кабинете и попробовать пару поз на стоматологическом кресле и пообщаться с телами друг друга. Забавно, как это будет выглядеть. Поправка - симпатичная женщина-дантист. Очень симпатичная. Белые халаты возбуждают? Она будет изучать мой рот, а я буду изучать ее...Но это всего лишь в перспективе, которая пока еще не открылась.

***

Заехал в гипермаркет. Поднялся на третий этаж, зашел в магазин видеоигр. Последний раз, когда покупал очередной эксклюзив, что обычно делаю через интернет сервис заказов с доставкой на дом, представлялся заботливым дядюшкой игромана-племянника. А еще помню, как протягивал деньги за только что вышедший тогда "Мой рай" Макsим. Краска не пропадала с лица несколько часов, пока я не откупорил пятую бутылку пива. Купил Resistance 3 и L.A. Noire. Ребенок.
Заехал в продуктовый, что недалеко от дома. Прошелся. Жутко захотелось шоколада. Такое бывает. Обычно, когда тянет на сладкое к вечеру, говорят, что страдает поджелудочная. В принципе, приступы хронического панкреатита для меня не новость. Помучиться пару дней, завтракая, обедая и ужиная таблетками с картофельным пюре на молоке я могу.
Кинул в карзину пару пачек шоколадных батончиков с нугой и орехами. Положил три бутылки пива, фисташки. Долго стоял у винной витрины. Как народ пьет эту гадость. Оказывается, еще торгуют портвейном "три семерки". Прошел по хлебному стеллажу, мучные изделия, где захватил итальянские спагетти. Дальше в корзину полетели замороженные овощи, банка кукурузы, низкосортные соленья, которые я любил, но успех от их употребления был через раз с рвотными утрами, вернулся к пивному холодильнику и добрал еще три, доведя общее количество до шести бутылок. Пиво в банках вызывало сомнение, и я считал его полным дерьмом, употребляемым учащимися профессиональных технических заведений в парках, сидя на спинках лавок, закусывая семечками.
На кассе сзади меня стояла тучная пожилая женщина, подгонявшая меня, выссказывающая недовльство сервисом в столичных магазинах. Впереди мужчина средних лет с усами и в клетчатой кепке расплачивался за брикет пломбира и пачку ванильного печенья "Красный Октябрь". Сдачу копейками он не взял и резко шагнул через защитные ворота, которые тут же запиликали, и красная лампочка оповестила охрану о правонарушении.
Подлетели двое в черных униформенных куртках. Кассирша забыла про меня и увлеченно смотрела, как они вытряхивают содержимое его карманов на плиточный пол. Бутылка "Армянского 5 звезд". Всего то. За пазухой. Идиот. Как давно уже эта система в магазинах, а научиться тырить нормально не могут. Откуда только руки растут? Да и голова где? Этот даже по краже не пойдет. До тысячи сумма не серьезная.
- Что делать будем? - спрашивает один у мужика, а второй тычет ему милицейской дубинкой под ребра. Мужик только пожимает плечами, мол брать у него нечего.
- Мусоров вызывать будем?
"Московский уголовный сыск? Можно обойтись и без этих ребят сегодня", - думаю я.
Кассир провела все что набрал, и я отсчитываю купюры. Почти ровно. Вижу, как "дуболомы Урфина Джуса" ищут в куртке усатого мобильник.
- Сколько он должен? - спрашиваю я у кассирши. Отвратительная тетка. Наверное, лет двадцать назад закончила одно из таких ПТУ, да еще и простояла половину учебы в парке с бутылкой.
- Восемь сотен с копейками.
Смотрю бумажник. Дьявол! Только евро.
- Валюту берете?
- И что прикажешь мне с ней делать? - разводит руками она.
Обменники позакрывали, банк далеко. Карточки с собой нет, да и они вряд ли возьмут. Не тот сервис то все таки. Оглядываюсь по сторонам. Без толку. Терминала все равно нет. Ни терминала, ни банковского аппарата. Она раскладывает мне товар в пакеты. Даже тележек не держат. Беру все в две руки. Спина напряглась. Надо бросать пить и начинать бегать по вечерам. Хотя, лучше просто купить себе беговую дорожку и просто ходить по часику для профилактики хондрозов и всяких там офисных болезней, гиподинамии. Давно не занимался спортом. Покажите мне хоть одну обезьяну, которая корчилась бы в муках от радикулита или других недугов позвоночника! Все это расплата человека за хождение на двух ногах с высоко поднятой головой. Гордый.
- Извини, мужик. Деревянных нет, а евро они не принимают. Сегодня явно не твой день. - прохожу мимо арестанта.

***

Купить ли билета на Пола Маккратни в Олимпийском? Думаю, не стоит. Вряд ли меня кто нибудь поддержит, а один я туда не пойду. Да и не тот уже старик Пол. Петуха дает. Услышать в несвежем исполнении еще раз песни The Beatles и разочароваться? Нет, лучше я буду слушать их на CD, хотя и это не идеал. Как говорил отец, нужны сорокапятки She loves you, чтобы прочувствовать.
Леннона я люблю больше. Извини, старик Пол. Лет тридцать назад о таком и думать не могли представители поколения наших родителей, а я еще строю из себя эстета.

...

© John Hammersmith, 26.12.2011 в 18:55
Свидетельство о публикации № 26122011185529-00246786
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют