Торговец Сева Разин приехал на рынок поздно, часам к девяти, и с трудом нашёл его. Торг представлял из себя жалкое зрелище. Серпантины развязки у Дмитровского шоссе были забиты автомобилями предпринимателей. Столики с товаром стояли прямо у обочин, а продавцы сидели на барьерах и щитах ограждения. Сева искал свободное место и не находил. Огромный рюкзак сдавливал плечи. Наконец он нашёл кусок свободной травы и плюхнул в него свой раскладной стол.
Из-за ближайшей «Газели» вышел мужик в чёрной куртке с надписью «Ultra».
- Здесь не становиться! – прикрикнул он. – Мы здесь ходим!
- У вас вон, с другой стороны проход есть, - парировал Всеволод. – Вам что, мало?
- Нам здесь проход нужен! – настаивал мужчина.
- Ну и ходите себе. Только чуть подальше, - предложил Разин и показал, где.
Владелец машины рассердился.
- Ты что не понимаешь? – он уставился на Разина. – Тебе русским языком говорят! Мы здесь ходим! Если разложишь здесь товар, мы вниз его поскидываем, - мужчина указал на кювет.
Всеволод спокойно установил стол, выложил вещи.
Хозяин «Газели» выхватил из своего товара охотничий нож и пошёл к Разину. За спиной мужика в чёрной куртке бежала его жена.
- Смотри, - крикнула она Севе. – Он афганец, он может!
- Да я уже номер вашей машины записал, - отвечал Разин. – И послал по СМС друзьям.
Всеволод вертел в руках мобильный телефон.
- Кстати, - добавил Разин. – По номеру машины и адрес ваш узнаем. Не жалко «коня» будет? Сгорит ведь!
Мужик отступил и убрал нож. Его жена сфотографировала Севу на свой мобильный.
- И если ты «афганец», - спросил Разин, - то как же ты мне, своему земляку, кусок русской земли пожалел? За что же ты тогда, там, в Афганистане воевал?
Мужчина с надписью «Ultra» на чёрной куртке развернулся и ушёл за свою автомашину.
Оставшуюся часть дня торговец Сева Разин провёл на рынке без происшествий.