Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 125
Авторов: 0
Гостей: 125
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Смех заразен, как холера,
Как бубонная чума.
Заразились от Гомера
И Вольтер, и сам Дюма.

Эта гнусная зараза
К Салтыкову-Щедрину
Прилепилась, как проказа
И смешила всю страну.

Позже Зощенко от смеха
Очень сильно пострадал,
И Куприн, хоть и уехал,
От судьбы не убежал.

Пострадали и Булгаков,
И Петров, а с ним и Ильф,
Не учёл тревожных знаков
И Жванецкий Михаил.

У меня одна утеха -
Победить такой изъян
И избавиться от смеха
Нам поможет Петросян.

© Олег Нечаянный, 25.12.2011 в 20:53
Свидетельство о публикации № 25122011205325-00246709
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Алексей Ирреальный
Здорово! Очень понравилось.) И правда, чем дальше, тем "смешнее".)
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 25.12.2011 в 22:06
Спасибо, Алексей. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. :)
Алексей Ирреальный
Но согласитесь, что мы живём в интересное время. И поводов для смеха сейчас предостаточно. Правда смех этот по сути больше всего похож на сардонический. Ведь не зря комедия является одной из разновидностей трагедии.
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 25.12.2011 в 23:05
Да, поводов для смеха хоть отбавляй, но куда подевались все салтыковы-щедрины и ильфы с петровыми? Юмор стал плоским и неуклюжим, тонкую иронию вытеснил грубый сарказм, интеллектуальный юмор уступил место армейскому. Даже глагол новый появился - "петросянить". А жаль. )
Алексей Ирреальный
Безусловно, то что вы говорите верно. Однако, если подумать, никуда же золотые телята не исчезли.) Людям предоставляют выбор: потреблять теперешние отбросы либо ценить юмор "прошлого" и сгибаться от смеха.)) Вот кто что уже выберет это вопрос. Да и поделом им.) Ценители всегда останутся ценителями. Сейчас даже как-то приятно осознавать, что на фоне всякой мерзости настоящий юмор светит ещё ярче, чем прежде. Классика не стареет.)
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 25.12.2011 в 23:28
Так и я об этом, об отсутствии спроса. Вольтер никуда не исчез, он по-прежнему есть в библиотеках, но многие ли его читают, вот в чем проблема. Куда проще Гальцева с Ветровым послушать.
Алексей Ирреальный
Я таких не знаю даже.) Не всё так плохо на самом деле. Просто мы пришли к той же "элите" и "массам", как писал Ортега-и-Гассет. Есть ценители (элита) и есть потребители массового искусства (массы). Так было, так есть, возможно и будет.) В любом случае не стоит переживать. Опять таки классика всегда останется классикой.
Как в произведении "Мнемон" Роберта Шекли : "Никто не в силах мне помочь: правда слишком хрупка, она легко крушится в железных руках наших правителей. За меня не отомстят. Меня даже не запомнят. Уж если великого Зороастра помнит всего один человек, да и того вот-вот убьют, на что же надеяться?! Поколение коров! Овцы! Свиньи! Если Эпаминонд был человеком, если Ахилл был человеком, если Сократ был человеком, то разве мы люди?.."
Но всё же, не стоит горевать. В итоге все получат по заслугам.) И смех, и слёзы - всё будет "в чистом виде".
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 25.12.2011 в 23:59
Именно на это я и надеюсь. :)
*************************
*************************, 27.12.2011 в 10:28
Смех заменяет стакан сметаны:)Смейтесь на здоровье!
С наступающим,Вас Олег!
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 27.12.2011 в 11:15
Спасибо, Людмила! И вас с Наступающим! Хорошего настроения и творчества вам в новом году! :)
Галка Сороко-Вороно
Так оно и есть: Петросян навсегда отучит от смеха...
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 31.03.2013 в 22:27
А мне в голову пришла мысль - а не исправить ли мне Петросяна на петросяна с маленькой буквы. Это уже больше, чем личность, это явление, заслуживающее нарицательного имени. Боюсь только, что большинство читателей воспримет это, как ошибку. )

Это произведение рекомендуют