Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 461
Авторов: 0
Гостей: 461
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

По щучьему велению (remix). (Сказки)


..."По моему хотению - появись передо мной "Мерседес-Бенц GLK 220CDI " -  слегка охрипшим от повторения, наверно, в пятидесятый  раз и  полным внутреннего сомнения голосом, проговорил Емеля.

    И очередной раз вздрогнул, когда, дополняя образовавшуюся на берегу живописную кучу абсолютно никому ненужных  вещей, в виде старых, замшелых вёдер, обломков коромысел, ржавых, зазубренных  топоров, якорей разного вида и размера, пустых бутылок из-под самогона, и прочего затонувшего мусора,   обильно устилавшего прибрежное дно местного пруда, под ноги ему, обрызгав с головы до ног, мутным содержимым, с утробным, гулким грохотом, шлёпнулся   гнутый и вдавленный, зияющий сквозными отверстиями, но местами ещё сохранивший свой первозданный, торжественный блеск - самовар.

    Старая, тёмно-серая, с коричневато-бурыми маскирующими разводами  и стремительными очертаниями уже не молодого, но всё ещё крепкого, мускулистого и подвижного тела хищница, бросив гоняться по прибрежной отмели за рыбьей молодью и подняв глаза вверх, к поверхности воды, вот уже на протяжении битого часа, напряжённо и безуспешно пыталась разгадать, что же кроется за совершенно бессмысленным, для неё, загадочным и звучным названием предмета, которого так настойчиво и упорно добивается от неё, её благодетель.

    Она по-жизни, не была "продвинутой" рыбой и дальше своего небольшого пруда никогда и нигде не была, а о жизни  "на поверхности" представление  имела весьма отдалённое, почёрпнутое из разговоров деревенских баб, пришедших на пруд полоскать бельё, да хрипатого репродуктора, до относительно недавних пор висевшего на столбе в центре деревни и не вполне членораздельно, но достаточно громко вещавшего классическую музыку, изредка перемежающуюся бодрыми вестями с полей  и рапортами о досрочном выполнении всевозможных планов.

    А уж о последних достижениях зарубежной автомобильной индустрии, она не имела  даже и малейшего представления.

    Но не желая остаться неблагодарной за сохранение жизни, и одновременно входя в так свойственный всем хищникам  спортивный азарт и пытаясь уже  методом случайного выбора, всё-таки выполнить непонятное ей веление, Щука настойчиво и регулярно продолжала на каждое заклинание Емели, выбрасывать к нему на берег, теперь уже любой, случайно попавшийся ей на глаза предмет.


© Александр Интров, 24.12.2011 в 13:43
Свидетельство о публикации № 24122011134358-00246490
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют