Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 441
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 440
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   "А может передумаешь?" - полузадушенным свистяще-хриплым, но полным надежды и внезапно охватившей его  жажды жизни голосом, прохрипел Кролик, барахтаясь в "объятиях" довольно приличных размеров Удава. "Ведь помнишь, как мы весело и познавательно беседовали во все эти прошедшие дни?!!"

   Удав, перестав сжимать кольца нетолстого, подвижного и  мускулистого тела, вокруг хрупкой и тщедушной тушки своей ушастой жертвы, на минуту глубоко задумался.

   "Вот ведь ситуёвина какая!" -  неторопливо думал он, с одной стороны, вроде как пора бы и подкрепиться, а с другой...

   Насытишься то один, единственный раз, а хорошего собеседника потеряешь навсегда! И попробуй найди ещё такого, если в этом лесу, куда ни глянь, одни бездари да недоучки! Только всего и горазды, что по кустам шастать, да песни свои дурацкие выть по ночам, своими же дурацкими, визглявыми голосами!

   "Ладно, живи...  пока" - с видимой неохотой проговорил Удав  обращаясь к бледной и дрожащей от пережитого испуга жертве - "Но, запомни!"

   Кролик, не помня себя от радости, не дожидаясь окончания фразы своего потенциального убийцы, зачастил бессмысленной скороговоркой, запинаясь от нахлынувших чувств: - "Я всё понял... Ты не пожалеешь о своём поступке...  Я абсолютно... Я  тебе не помешаю... А, знаешь, ...  я буду твоей Шехерезадой и буду по ночам..."

   "А вот этого не надо!" -  категорично возразил Удав не понявший смысла последней  фразы, но уловивший в ней знакомое ему сочетание букв. - "Этим я занимаюсь только в брачный период и вовсе не в этой позе!" - глубокомысленно изрёк он.

   Удав внезапно появился в кроличьей норе несколько дней назад, в тот самый момент, когда наш Умный Кролик и его хозяйственный и домовитый сосед Бобёр, неторопливо  и расслабленно пили вечерний чай, сопровождаемый таким же неторопливым, высокоинтеллектуальным разговором о видах на урожай в республике Гвинея Бисау, в будущем сельскохозяйственном году.

   И вот разметав и развеяв в мелкие клочья неторопливую атмосферу разговора,   перегородив своим телом путь к отступлению, и одновременно заглатывая Бобра, как сидевшего, к его несчастью ближе к выходу и косясь налитым охотничьей яростью глазом на Кролика, сомлевшего от неожиданности и потерявшего сознание,
в кроличьей норе, на время переваривания пищи, посчитатанной Удавом безопасным убежищем,появился новый жилец и по совместительству нетерпеливый и требовательный слушатель, вынуждающий хозяина норы непрестанно развлекать его всё новыми историями, при этом очень тщательно и придирчиво подбирая темы и выражения.

   "И что же прикажешь с тобой теперь делать?  Нужно двигать на охоту, а как тебя тут одного оставить, сбежишь ведь?", - задумчиво проговорил Удав, глядя на свою притихшую, поникшую и слегка помятую жертву.

   "А, давай я сам себе свяжу ноги, чтобы не убежать, а ты ещё и вход в нору закроешь камнем, который лежит снаружи. Ты, - сильный, сможешь, а мне его и в жизнь не отодвинуть!", с готовностью предложил Кролик, преданно глядя в глаза Удава и изо всех сил надеясь, что этот, не очень сообразительный и медлительно думающий представитель отряда пресмыкающихся, согласится на его предложение!

   "Ну уж ладно, так и быть, вяжи!  Да покрепче!" - после непродолжительного колебания благосклонно согласился Удав - "И смотри мне, чтобы тут - Ни-ни!"

   "Всё будет в лучшем виде, не извольте беспокоиться! Я, тут тихо-мирно, ...  в уголочке" - торопливо бормотал Кролик, изо всех сил стягивая верёвкой, оставшейся от домовитого соседа, свои тонкие лапки.

   - "Всё сделано, можете сами проверить!"

      "Да ладно уж, на этот раз поверю" - проговорил Удав выползая из норы и тщательно задвигая лежащий рядом, довольно увесистый камень.

    - "Куда ж ты теперь милый денесся" - Удав довольно улыбнулся от ощущения хорошо выполненной работы и неторопливо и не оглядываясь пополз в густую чащу леса.

    А тем временем, наш затворник тоже улыбнулся, прислушиваясь к удаляющемуся шуршанию и всеми фибрами своей маленькой, дрожащей от нетерпения души, уже ощущая все прелести предстоящей Свободы!

   Он отлично помнил о замаскированном в углу норы запасном выходе, который его подслеповатый тиран не успел заметить.

   А верёвка?    Да, что такое для умного и смышлённого зверька, какая-то обычная верёвка?

   Особенно если совсем рядом, на  столе, лежит острозаточенный кухонный нож!

© Александр Интров, 24.12.2011 в 13:23
Свидетельство о публикации № 24122011132339-00246485
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют