Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сахара
Азбука Брайля на кончиках пальцев...
Снова сквозь веки читать Метерлинка,
Счастье воздушно к словам прикасаться,
Словно губами к любимым щетинкам.
То ли шаги, то ли северный ветер...
Слушайте хором мёртвые листья!
Самое тихое слово на свете -
Шёпот суфлёра из закулисья.
Смысл откровений - рвать асфодели,
Будто бессмертие в круг призывая,
Спящих оплакав... Все - на колени!
"Самая" - снова синоним "слепая".
Слушайте море. Врите, что звёзды
Видели ночью. И белые тучи...
Не замечая, как пустулёзны
Те, кто на ощупь кажутся лучше.
Слепорождённые видят друг друга
Не содрогаясь от чуждых пальпаций.
Лишь иногда спотыкаются руки,
Чувствуя буквы на кончиках пальцев...


© Сахара, 22.12.2011 в 16:42
Свидетельство о публикации № 22122011164204-00246214
Читателей произведения за все время — 232, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Александр Интров
Александр Интров, 22.12.2011 в 20:13
Сильно и высоко написано!
Я бы сказал - поэзия не для всех...
Понравилось. Насчёт кончиков пальцев с буквами...метко.
Сахара
Сахара, 22.12.2011 в 20:18
Она и так не для всех)) не претендую. Спасибо, Александр, приятно, если Вы из числа ТЕХ ))
Александр Интров
Александр Интров, 22.12.2011 в 20:25
Ну... Я пока ещё точно не знаю...))))))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 23.12.2011 в 08:54
А вот я похоже из числа ТЕХ. Заношу в избранные авторы. Жаль, что чувствуете себя на этом сайте неуютно и ищите новый дом. Загляните в "Замок привидений", быть может там  понравится, но не исчезайте отсюда. =))
Творческих, удач.
Сахара
Сахара, 23.12.2011 в 17:24
Михаил! ооочень рада! чесслово!
Адрес "Замка" не подскажете? Я пока тут плутаю))
Про не исчезать - не знаю, всё от атмосферы зависит.
теплолюбивая я))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 23.12.2011 в 17:35
Это здесь: http://www.zamok-aleda.ru/forum/
Там критикуют, но только для пользы дела, а атмосфера тёплая. =)))
Сахара
Сахара, 23.12.2011 в 17:59
Спасибо за приглашение, Михаил! Забреду как-нить анонимусом... Там, походу одни привидения??? тишинааа)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 23.12.2011 в 18:18
Встречаются =)) Бывает и тишина, но не помню, кто под этим ником =)))
Дарина Светина
Дарина Светина, 24.01.2012 в 22:04
Потрясающе-сильный стих... А где же тепло сейчас? Даже в Африке выпал снег. Зима. А серьёзно - жаль, если уйдёте. Климат ещё может измениться) Я тоже забираю Вас в избранные авторы.
Сахара
Сахара, 25.01.2012 в 06:14
Спасибо, Дарина)Обжилась уже вроде) Мне очень приятно. Честно
Wanderer
Wanderer, 25.01.2012 в 18:52
"Самое тихое слово на свете -
Шёпот суфлёра из закулисья".

Ир, понра.:)

Спасибо за стихо!

С уважением,

Сахара
Сахара, 25.01.2012 в 19:52
Спасибо, Юлий!
Немножко корявое, но из надиктованных свыше))
запойно написано.
Взаимно!
Имум Коэли
Имум Коэли, 29.01.2012 в 12:27
Сахара...
как плодотворна Ваша пустыня! :)) (оксюморон, млин)
как здорово, что Вы покинули карамельно-смайловую конфетность "Парнаса" (там в цене количество жеманных книксенов и взаимных реверансов в угоду пошловатому рифмоплётству) и пришли сюда...
Вам здесь достойно, я думаю... правда? :)

стих понравился :)

Сахара
Сахара, 29.01.2012 в 16:47
)) Парнас выполняет благородную миссию "пня", намазанного для привлечения комаров, чтоб туристам не мешали. Очень рада, что меня оттуда так своевременно выпнули. Приятно, что мои перемещения замечаются)) Спасибо огромное за Ваше Внимание! Здесь пока интересно.
Имум Коэли
Имум Коэли, 29.01.2012 в 16:57
А я оттуда сама сбежала! тошнотворная приторность бантиков, связанных из  климактерических слюней - слиплось аж во всех труднодоступных местах! :)))

Вы очень своеобразный автор, Ирина. Ваше место... совсем не на Парнасе! :)))))))))))))))))

До встречи на площадках! :)

Анна Галанина
Анна Галанина, 29.01.2012 в 14:20
Здорово! На одном дыхании... А энергетика у стиха зашкаливает...
Спасибо!:)
Сахара
Сахара, 29.01.2012 в 16:49
Анна, спасибо! Мне очень радостно, когда понятное мне становится понятным читателям. Энергетику подло потырила у "Слепых" Метерлинка))
Анна Галанина
Анна Галанина, 29.01.2012 в 19:10
Перечитала "Слепых"... Да, я вас понимаю - мимо такого не пройдёшь. И что-то, да стыришь - даже если и не заметишь, оно останется...
Только не думаю, что это "подло":)
Калушевич Федор Федорович
Тоже - очень хорошо... И вообще (надеюсь, Вы поймете мои слова правильно и не обидитесь), я, выходит, в очередной раз получил, благодаря Вам, неплохой, тыкскыть, жизненный урок... Давно уже видел Ваше фото, ну и думал  - что, дескать, можно прочесть у такой гламурной барышни... А оказалось - очень даже есть что. Вам действительно не должно быть стыдно за Ваши стихи.
С ув.,
Ф.  
Сахара
Сахара, 01.03.2012 в 04:01
)) А я - выбирать не столь скандальные аватарки).
У неё именно то выражение лица, какое нужно и она почти обнажена, но без пошлости, как и я в стихах...
Спасибо Вам!
Калушевич Федор Федорович
Да Вы знаете, я лично считаю, что обнажиться как угодно можно, тем более, если внешние данные позволяют (написал бы - "как, типа, в Вашем случае", да ведь скажете, что дешевыми комплиментами разбрасываюсь) - я только ко всему, знаете, "гламурному" и "гламурненькому" отношусь, скажем так, не очень; это я тут, на этом сайте, на эту тему как-то не очень еще распространялся, да как-то и не очень хочется доказывать что-то, спорить (годы свое берут, наверно), а вот на моей стр. на стихире на эту тему довольно много чего выложено...
Эдуард Дэлюж
Эдуард Дэлюж, 01.05.2012 в 20:21
в избранное!...Сильно!
Сахара
Сахара, 03.05.2012 в 19:53
Спасибо, Эдуард! мне приятно
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 12.05.2012 в 23:28
Очень понравилось. Трогательное. Самые - слепые - сильно

а что такое пустулёзность?

Тим

Сахара
Сахара, 16.05.2012 в 18:46
это угреватость, шершавость... вот смотри, они друг друга ощупывают и читают что-то на коже и им пофиг, как это выглядит внешне. Слепые же.. .
Прочти ,,Слепые,, Метерлинка, или радиоспектакль поищи - он короткий, полчасика всего. Супер! я прям на этой волне накатала взахлёб его. и Спасибо тебе!

Это произведение рекомендуют