Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Имум Коэли
Спираль антиподов - Картошка-Снег-Джунгли

А к вечеру нажарили картошечки,
пригубили винца за первый снег...
Для счастья надо ведь совсем немножечко –
рука в руке, да вера в долгий век.

Истомой нас укутал вечер пятницы.
Круговорот недельной суеты
в густые джунгли прошлого попятился,
межвременье оставив нам взаймы.

Бормочет телевизор по-старушечьи,
прокручивая старое кино,
под мятный чай – ванильные ватрушечки,
а кухонька спасительным челном
в уютный штиль семейный нас уносит,
где парус шторы занавесит вьюгу,
и целых бесконечных сорок восемь
часов принадлежим с тобой друг другу.

© Имум Коэли, 22.12.2011 в 09:37
Свидетельство о публикации № 22122011093705-00246183
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Интров
Александр Интров, 23.12.2011 в 20:18
Зря комплексуете! Хороший, домашний и тёплый стих.
Атмосфера передана чудесно!
Понравилось. )
Имум Коэли
Имум Коэли, 24.12.2011 в 12:17
Спасибо, Саша...
Надеюсь, что мы с Вами... то есть, я - не куковала, а Вы - не кукарекали... Да? ("Кукушка и Петух" И.Крылова)
во избежании подобного, я, когда хвалю, то чу-у-у-уточку критикую... типа, запятая не там... или ритм сбился слегка... Мне кажется, так искреннее как-то...
Александр Интров
Александр Интров, 24.12.2011 в 12:25
Я привык говорить правду или не говорить ничего...
Перед Вами я совершенно чистосердечен!)
А покритиковать - тоже люблю, если есть что критиковать...)))
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 24.12.2011 в 21:44
Критиковать этот стих совсем не хочется. Он очень уютный и правдивый. А вот музыку я бы поставила другую, какой-нибудь спокойный перебор гитарных струн. У меня как-то не связывается жаренная картошка и чаи у телевизора с изысканным танго...
Имум Коэли
Имум Коэли, 25.12.2011 в 09:21
Верочка,
Почему именно эта музыка?...
мне было 5-6 лет... братишке - 8...
Родители и их друзья были молоды!
60-ые годы пьянили свободой, захлёстывали творчеством!
Нас с братом укладывали спать "валетиком" на старом диванчике, задвинув стульями и завесив одеялами...
А родители с друзьями - студенты 60-ых, за круглым столом под большим абажуром с бахромой, вели развесёлые и интересные беседы! Бродский, Окуджава, Есенин... студенческие байки и анекдоты! а на столе - жареная картошка... больше и не было-то особо ничего...
.....и звучал именно этот фокстрот (оно - не танго, Вер)...
Мама танцевала с отцом... чуть прищуривала близорукие зелёные глаза и улыбалась, когда он что-то шептал ей на ухо... ей самой-то было тогда - 27...
Этот, теперь уже старый фокстрот, возвращает меня туда - в детство... в счастье без морщинок...
вот почему именно эта музыка...
она у каждого своя...
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 25.12.2011 в 15:19
Имум, ты так здорово все описала, что картинка прямо стоит у меня перед глазами, а про фокстрот я только слышала...Мои детские воспоминания связаны с гитарой...И очень правильно ты сказала - "музыка - она у каждого своя"

Это произведение рекомендуют