Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Хикару
Сплетая образы и звуки
Поэт испытывает муки,
И от несовершенства мира
Душа рвет струны, словно лира.

Поэт наивен и отважен:
Лай критики ему не страшен;
Он в поисках единоверца
Перо себе вонзает в сердце.

И строки, писаные кровью,
Горят неистовой любовью,
Кричат от ярости и муки,
Рождая образы и звуки.

© Хикару, 21.12.2011 в 06:01
Свидетельство о публикации № 21122011060130-00245992
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 21.12.2011 в 15:39

Лай критики ему не страшен;

Я всё-таки рискну немного "полаять", то есть позволить себе несколько критических замечаний, которые сами напрашиваются:
Душа рвет струны, словно лира.
По смыслу строки получается, что лира сама на себе рвёт собственные струны.

Сплетая образы и звуки
Поэт испытывает муки,

Кричат от ярости и муки,
Рождая образы и звуки.

В трёх (всего-навсего) четверостишиях дважды повторяется одна и та же рифма "муки-звуки", а такое нежелательно даже в большом, длинном стихотворении.

Рифмы типа "Лира-мира-кумира, кровью-любовью-новью-свекровью-морковью, розы-слёзы-грёзы-берёзы, руки-муки-разлуки, меня-коня-огня" и ещё несколько десятков подобных, относятся к категории затёртых, избитых, затасканных до предела начинающими "паетами" и их негласно договорились считать плохими рифмами.

Ну и: если автор не обращает внимания на "лай критики", то он обречён навсегда оставаться на одном и том же, в основном очень низком, уровне.
То есть его "стихи" никаким образом не относятся к поэзии. Так - рифмоплётство...



Хикару
Хикару, 21.12.2011 в 19:26
Ммм... а по-поводу очень низкого уровня вывод сделан на основании чего: конкретного стиша или творчества в целом? Вообще-то "Поэт" - это шутка (да, я знаю, что у меня специфическое чувство юмора и не все его понимают)
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 21.12.2011 в 19:53
Ммм... а по-поводу очень низкого уровня вывод сделан на основании чего: конкретного стиша или творчества в целом?

Это сказано вообще, применительно к любому автору. Но уровень этого конкретно стиха низковат, если честно.

Я побродил по вашим стихам и, знаете, сразу ощущается, что вы варитесь в собственном соку.
То есть уровень неплохой, но мог бы стать намного выше, если бы вы хоть чуточку позанимались теорией стихосложения. Немало стандартных ошибок и накладок, и пора уже выходить за пределы хорея и ямба.  

Хикару
Хикару, 21.12.2011 в 20:20
Каюсь, есть такое - пишу, что называется, "как бог на душу положит", не особо вникая как и что получается и откуда у стиха ноги растут. Так что критика только приветствуется.
А вот теорией стихосложения надо заниматься конкретно (на что элементарно нет ни времени ни сил), потому как "чуточка" тут - ни уму ни сердцу.

Это произведение рекомендуют