Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Контролёр Петров всегда тщательно проверял пропуска и документы. Администратор смены Паршин над ним посмеивался:
- Кого ты собрался поймать? Бандитов? Разве бандиты по телевидению ходят?
И сам охотно пропускал кого-то, вальяжно разрешая:
- Ну, в виде исключения, проходите.
С особенным удовольствием он пропускал людей хорошо одетых, похожих на начальство, полагая, что ему это зачтётся при карьерном росте.
Петрову же никогда не забывал указать:
- Опять вчера уборщица жаловалась. Снова ты на обоях пятнышко оставил. Ботинком зацепил.
Петров морщился. Но ничего при этом не говорил.

Однажды к стойке проходной телекомпании «ДАР-ТВ» подошёл богато одетый мужчина. Джентльмен пошарил в карманах пальто и не найдя что-то, вопросительно посмотрел на Паршина.
- Вас я пропускаю в виде исключения, - пробормотал администратор. – Проходите.
Господин внимательно посмотрел на Паршина и прошёл в офис.
Вскоре прибежал начальник охраны Журавлёв.
- Кого ты пропустил сейчас? Ты знаешь?
- Нет, - ответил испуганный Паршин.
- Это друг хозяина телекомпании, новый директор. Только что прибыл из Лондона. Кстати, он сказал, что ты уволен.
- Как? – побледнел Паршин.
- А так. Ты у него документов не посмотрел.
На проходной громко работал телевизор. Сообщались последние известия:
«Сегодня ночью при невыясненных обстоятельствах скончался в своей резиденции в Лондоне владелец заводов, газет, пароходов и телекомпании «ДАР-ТВ» Патрикий Бодров. Есть основания полагать, что он был отравлен…»

© Николай Ветров, 20.12.2011 в 18:00
Свидетельство о публикации № 20122011180028-00245937
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют