Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Немного поднажать, и я успею. Опачки! От меня еще ни один лифт не уходил, даже если некоторые пигалицы так спешат уехать. И нечего вжиматься в угол, детка: я не маньяк. Хотя… уже начинаю об этом жалеть. Забавная девчушка: похожа на мультяшного бельчонка. Энциклопедию какую-то к груди прижала и делает вид, что не боится. Грозное оружие; если допрыгнешь, конечно. Неужели я такой страшный? Подумаешь, зонт забыл; с каждым может случиться. Ну, мокрый. Ну, лохматый. Так ведь стихия разыгралась, ветрище – разве что без камней. Стою тихо, руками не размахиваю и даже не смотрю в твою сторону, ангелочек ты эдакий. Так что не трясись. Можно подумать, что мы только и мечтаем, как бы на кого в лифте наброситься. Других забот у нашего брата нет. Машина сломалась в очередной раз. Мотайся резвым сайгаком с утра до ночи по вызовам, почти без выходных, да еще в такую погоду. Вчера ноги промочил, сегодня – вообще чума. Как бы не загреметь на больничный, который, кстати говоря, не оплачивается. Сумка с инструментом просто неподъемная, а ехать высоко. Вот черт! Только этого не хватало! Кажется, последний вызов накрылся…"

"Мамочка родная! Куда ж ты ломишься, бугай? Вот это я влипла… Вечно везет, как утопленнице. Угораздило же спуститься к Тосе, как была: в коротком халатике и шлепанцах. Полгода назад девочка из параллельной группы вот так прокатилась с двумя нетрезвыми. В живых осталась, правда… От него, вроде, спиртным не пахнет; хоть какой-то позитив. Никогда этого лося не видела, но ведь как-то он в подъезд попал. Значит, код знает, или его впустил кто-то. В гости так не одеваются… Ой, он же не нажал ни на какой этаж! То есть, ему - либо на мой, либо - все равно куда. Да что ж ты делаешь, придурок?! В нашем лифте даже чихать опасно, а он баул свой с плеча на пол сбросил! Все, застряли. Сколько теперь куковать с этим типом на пару, одному лифтеру известно. А он обычно не торопится…"

"Ну, ты еще заплачь. Хвост рыжий на макушке так и дрожит. Можно подумать, дева-христианка на арене с лютым тигром. Точнее – в клетке. Знаем мы таких беззащитных, проходили уже. Повелся на глазки да на губки, а потом – пять лет боев местного значения. Так в окопе и жил от ЗАГСа до ЗАГСа. Вызвала диспетчера – и молодец, успокойся уже. Я даже нависать над тобой не буду, лучше на сумке своей жесткой посижу. Что-то общая хреновость организма резко повысилась. Все-таки простыл, какая досада. Сейчас бы чайку горячего, а еще лучше – грогу. Ножки ничего такие, но в пупырышках, и пальцы поджаты. Тоже замерзла? Извини: сам согреться не могу, да и поймешь неправильно, если приглашу под крылышко. Дал бы я тебе свой телефон, чтобы мамочке позвонить, но последний цент истрачен еще утром. Кажется, температура поднялась, башка просто раскалывается. И лампочка вдруг стала невыносимо яркой. А ладошка у нее прохладная. Приятно…"

"Когда же это кончится-то, господи? Называется – сбегала на минуточку к соседке. А вдруг, пока я здесь сижу, мастер придет полки вешать? Полдня прождала. И по лестнице, как на грех, никто не ходит… Какой-то странный тип, вялый. Уселся, копыта протянул, а с самого уже целая лужа натекла. Лицо покраснело, дышит с трудом. Заболел, что ли? Пока нас отсюда достанут, воспаление легких парню обеспечено. Да он уже весь горит! Слава богу, кабина тронулась. И года не прошло…"


© Мария Тернова, 19.04.2007 в 08:23
Свидетельство о публикации № 19042007082341-00024588
Читателей произведения за все время — 530, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Маргарита Белова
Маргарита Белова, 19.04.2007 в 11:45
Вроде бы одна поездка в лифте, а вся квартира теперь в полках... :))))

Мария Тернова
Мария Тернова, 19.04.2007 в 11:59
Почему одна? Просто первая совместная поездка... )))
Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 19.04.2007 в 22:42
"хорошо написано"-сказала та ,которой я прочитал этот рассказ.
а потом добавила-" а ты красиво читаешь"
а я подумал,что неинтересное-трудно читать красиво:))
Мария Тернова
Мария Тернова, 20.04.2007 в 08:20
С выражением, наверно, читал...)))            
*************************
*************************, 20.04.2007 в 14:10
Всего один раз застряла в лифте....но до сих пор помню весь ужас "пережитого"...с тех пор хожу пешком..."шлифую" фигуру...
С улыбкой...
Мария Тернова
Мария Тернова, 20.04.2007 в 14:34
Достойный выход из положения...)))
С теплом,
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 26.04.2007 в 20:10
Полки-то хоть "маньяк" понавесил? Или рухнул у дверей квартиры? И она потом его лечила...ой, что-то у меня продолжение в голове "наклёвываться" стало...
Недаром ладошка-то у неё прохладная ведь была - видать, девчонка сердобольная.
Интересненько!..
Мария Тернова
Мария Тернова, 26.04.2007 в 20:23
Продолжение непременно должно быть! Лид, это тоже задание из мастер-класса )))
А полки... Думаю, у барышни с ними теперь никаких проблем;)
Лора Векслер
Лора Векслер, 30.05.2007 в 10:20
Забавный анализ двух мыслительных процессов. :)))
Мария Тернова
Мария Тернова, 30.05.2007 в 10:38
Спасибо, Лора! Анализируем помаленьку... :))
Патрисия Нестеренко
Мария, я в восторге! :)
Мария Тернова
Мария Тернова, 02.10.2007 в 14:38
Да ладно! :)))
Спасибо, Пат!                
Елена Долгих
Елена Долгих, 08.04.2009 в 06:59
Так хорошо всё началось, завязка, то есть... а где продолжение? Я так понимаю, что товарищ ехал к этой девушке?
Ну, просто просится продолжить!!!
Мария Тернова
Мария Тернова, 08.04.2009 в 08:28
Елена, Вы всё правильно поняли.
Это - такое задание из мастер-класса: с помощью двух внутренних монологов убедить читателя, что у персонажей завяжутся отношения. Вас я, кажется, убедила :)

С признательностью,

Игнатов Олег
Игнатов Олег, 22.04.2011 в 10:14
СупИр!
Мария Тернова
Мария Тернова, 22.04.2011 в 12:44
Да, неплохо получилось :)

Это произведение рекомендуют