Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я надеюсь на встречу.
В груди – пустота.
Он мне снится во сне.
Не убитый – живой.
Продолжаю я жить –
Только жизнь – маята.
Потому что мой друг
Не вернулся домой.
Не могу я писать:
Для чего мне стихи?
Если нету того, кто так преданно ждал.
Языком кто моей не коснётся руки.
А он нас так любил.
Язычком в нос лизал.
Был он как человек
Говорить лишь не мог.
Его взяли щенком,
Он семьёй нас считал.
Думал я – поживёт.
Но был короток срок.
Мы остались одни.
Он ушёл. Он пропал.
Пёсик милый.
Играл он с соседним щенком.
Но и тот через месяц исчез без следа.
Людям он доверял. И убит был потом.
Мы – жестоки порой.
Вот какая беда…
2006
© Толоконцев Валерий, 20.12.2011 в 10:36
Свидетельство о публикации № 20122011103625-00245879
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 05.01.2012 в 18:59
Грууустно, однако!! Но это жизнь...
С Наступившим!! Счастья, Здоровья и успехов во всём!!!
Толоконцев Валерий
Это было 5 лет назад. Тот пёсик прожил у нас год прмерно.
Этот товарищ, что у меня на руках на фото, найден на улице месяца через три после того рокового события - замерзающим и голодным. Назван в честь первого Квиней ( от названия группы Queen). Жив и здоров - тьфу-тьфу-тьфу!- по сей день,чего и всем желаю. Хотя в какие передряги только не попадал.
Действительно, у кого какая судьба.
"Ещё никому не удавалось победить народ, который ест макароны с хлебом, а водку запивает пивом!" - это круто.
Почитай у меня, если будет время, вот это:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/216812/
Восстановил, переработав, старую вещь, а её никто не замечает.
Стилизация, немного неграмотно написано, но что-то там есть такое, что меня мучило несколько лет.
Лёнь, счастья. Спасибо за добрые слова. С Рождеством!
Татабу
Татабу, 28.04.2012 в 17:58
У меня первая собака умерла от тоски, когда уехал хозяин, как бы на время - но она уже поняла, что навсегда... это было ужасно... вспоминать не хочется... Молоденькая еще была, ротвейлер, 11 месяцев. А Мартуся - простой подкидыш (позвонили в дверь и убежали, щенка оставили), прожила у нас 15 с половиной лет. Тоже перенесли всякое, может, поэтому так рано и состарилась - и ушла тихо, просто перестала дышать... Не стало моей музы, без нее совсем не пишется... Удачи, Валерий, Вам и Квине-симпатяге!
Толоконцев Валерий
Я, когда убили нашего первого Квиню и соседского щеночка, ( до сих пор не знаю - кто это сделал)- места себе не находил. Сказал: Больше собаку брать не будем.  Но потом, в феврале, за женой на улице увязался маленький замерзающий щеночек. И мы просто не смогли его не взять. Оказалось - это было спасением для всех. Может, и у вас такое будет. Кстати, у собак 15 лет - примерно как у нас - 90. Так что - уже хорошо, что хотя бы до 15-и. Но - всё равно - жалко. Как часть самого себя уходит. Действительно - не до чего становится.
Удачи!!! Счастья,счастья, счастья во всём!!!  

Это произведение рекомендуют