Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 329
Авторов: 0
Гостей: 329
|
а бывает: выйдешь из дома в осень – по бокам скелеты живых деревьев, и тебе не то, чтобы очень грустно, хоть спешишь растаять в густом тумане. и мобильный, славно почивший в бозе, и автобус, хлопнувший громко дверью, и остывший, но пирожок с капустой, вряд ли могут утром больнее ранить. никому не надо ни лжи, ни правды. по спине навзрыд барабанит сверху, и вмерзают в лужи дома и птицы, почему-то перевернувшись резко. вот оно – внезапное, злое завтра. фонари последней надеждой меркнут, невозможноветрено подкуриться, и она задёрнула занавески. и бредёшь асфальтом панельных просек, чертыхаясь труднопроизносимо – на панно витрин акварельный абрис, словно стрелка компаса чуя север. так бывает: выйдешь из дома в осень, а тебе навстречу заносят зиму – прямо в душу, будто узнали адрес по глазам, в которых завис скринсейвер. 19.12.11.
Свидетельство о публикации № 20122011070709-00245858
Читателей произведения за все время — 264, полученных рецензий — 16.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
А, ведь здоровски, Миш!) токо..."но пирожок с капустой" напрягает)
спасибо, Валер! с пирожком с капустой ничего поделать не могу - нравятся мне они... :)
Если это скринсейвер, то совершенно всё может быть на экране и картинка описана здорово, но вот холодность пирожка с капустой (мне тоже кажется) не ощутимо на экране.:)
и всё же буду отстаивать своё право на этот пирожок! :) большое спасибо, Марина!
А меня наоборот - пирожок убеждает.....без него всё слишком "правильно". :-)
.. по глазам, в которых пролетает мимо виртуальный запах пирожка с капустой :) Майк, здоровски! ;)
самое интересное, что пирожок был на самом деле! :)) большое спасибо, Анастасия!
Inaya, 25.12.2011 в 14:43
Вкусовые ощущения холодного пирожка с капустой очень даже дополняют картинку. Очень ассоциативно и образно. Интересный стих)Классно!
:) большое спасибо, Инна! да здравствуют пирожки! и не только с капустой :))
Красотень. Больше и добавить-то нечего. "Моё".
огромное спасибо, тётуш! с наступающими тебя! :)
С первого момента захватило: "а бывает: выйдешь из дома в осень – по бокам скелеты живых деревьев..." Такие зримые скелеты! И на мой взгляд вполне на месте пирожок с капустой, даже остывший, я их тоже все равно люблю... С Новым годом Вас, здоровья, всяческих успехов и много-много пирожков!!!
Галина, спасибо большущее! вас тоже с наступающими! добра, света, любви!
Тёзка, и разве пирожок тут главное... что все на нем зависли... мне он кста, тоже нормально. Но главное - весь стих - молодца!!! С наступающим НГ, Майки!!! Вдохновения, здоровья, радостей и... горячих, но пирожков! (с капустой конечно тоже))))) Жму!
спасибо, Миш! тебе тож всего самого-пресамого наилучшего в новом драконьем! :) жму лапу! Майки
А когда-то будет: ты выйдешь в зиму, И тоска сосулькой в башке зависнет, А тебе навстречу весну поднимут, Из земли промерзлой росточком жизни!)))))
ну будем уже ждать поднятия весны! тока новый год встретим... :) большое спасибо, Юля!
Майк, хорошо! С наступающим тебя))) Тока Навзрыд, наверное, с большой буквы надо)))))) С улыбкой
ага - я и забыл, что Навзрыд - это сестра Вуглускра... :) спасибо, Николай! тебя тоже со всеми грядущими-подкрадывающимися! :)
А бывает так: скелеты... скелеты... Не спешат растаять в густом тумане. Все бывает, Майк. Тем не менее, с Новым Годом!
спасибо, достопочтимый мастер Минь! вас тоже с новым годом! счастья, здоровья и вдохновения!
В душу! И в тело, если про пирожок :)
большое спасибо! :)
Белый стих! Чистокровный! Спасибо, Майк, это удовольствие - такое прочесть.
вам большое спасибо, Михаил!
Ну какой же он "белый"?!
действительно, это мну явно перемкнуло. Стихотворение хорошее, тем не менее.
Да не то слово хорошее, оно классное!
Согласен!
Это страшно, когда в душу заносят зиму... Хочется пожелать горячих пирожков, притом не выходя из дома! С уважением - Н.В.
пирожками последнее время не баловали, но торт и пицц были просто объедение! :) спасибо, Никола!
а бывает: выйдешь из дома в осень – по бокам скелеты живых деревьев, и тебе не то, чтобы очень грустно, хоть спешишь растаять в густом тумане. но так хочется руку поднять и бросить, подтверждая косвенно вывод древний, что не нужно счастье искать в капусте – лучше сразу послать всё к какой-то маме…(придуриваюсь) Оч.понравилось! С Новым Годом и успехов Вам !!
большое спасибо, Леонид! вам тоже всего самого наилучшего в новом году!!!
так бывает: выйдешь из дома в осень, а тебе навстречу заносят зиму – прямо в душу, будто узнали адрес по глазам, в которых завис скринсейвер. вот здесь я останусь...скринпаркой.. Суперски!! Хранители экранов на самом деле не заставки берегущие свет, электричество от пожженых елок и нас, хранители экранов - это поэты, которые через свет своих глаз, туда за стекло отправляют не много нимало - свою душу..Ну какой договор с чертом еще нужен и может быть..Но есть ведь и светлые..пиволюбы..и они даже грустят так..что хочется так - больно..суетно..многолико..падая..но ЖИТЬ. Чтобы их читать. С прошедшими Миша! И Все будет хорошо..у узнавала у админа дежавю..))
да у меня уже хорошо... не всё, но почти... :) огромное спасибо, Графиня! вас тоже с прошедшими, и всего самого наилучшего в новом году! буду осваиваться в новом звании "скринсэйвер" :)
Спасибо, Миша..Часто часто..особенно когда настроение --стена из нуль времени-- вспоминала твой Юго-запах... Мужские истерики красивше, чем наши. У них хочется постоять. У наших - только закупорить уши. Главное - ты только пиши!! Это очень нужно!
Майк, ты как всегда ай да П..., ай да [талантлив] но не легла мне строка "на панно витрин акварельный абрис" простите-извините )
я уже говорил товарищу Лису - абрис здесь наполовину для рифмы... да и не художники мы нифига... мы пирожки любим... :) Олег, спасибо тебе большущее!
Это произведение рекомендуют
|