Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Лас-Вегас,мечта любого игрока. И моя. Эта мечта принадлежит к тому разряду,в котором стоят все легкоосуществимые,но так и не осуществленные мечты.

Погода стояла на редкость удивительная. Было-бы у меня ещё лобовое стекло... В общем погоду я ощущал,пожалуй, слишком хорошо.

По дороге приходилось пару раз ночевать в машине. Ещё раза 4 я рассказывал копам удивительную историю,о том, как мне разбили лобовое стекло какие-то  обдолбанные подростки. В общем раппорт на меня ещё не пустили по округу,а уж за штатом, я полностью расслабился. Дорога, музыка и конечно же мысли о том, как я устрою свою жизнь- всё это,несомненно навевало рок-н-ролльное настроение. Казалось,будто я только начинаю жить...

12
Вегас встретил меня невыносимым,почти безумным солнцем. В тот момент оно действительно заслуживало отдельного описания-казалось его лучи не проосто падают на землю,а с большими усилиями,с огромным ускорением срывались на головы прохожих,не остовляя всем нам даже малейшего шанса на тень. Ухмылки, кидающих на меня взгляды, прохожих были понятны- я никак не вписывался в местный калорит. И уж тем более моя импала...

     Неожиданное для меня самого решение,но заслуживающие отдельного порицания. Даже я сам прекрасно понимаю, что с самого начала идею можно было назвать, мягко говоря, глупой. Серьёзно, не смог выстоять, убежал, думал будет легче.А в итоге? В итоге придётся жить на окраине самого отчаяного города. Интересно, сколько же надежд убил этот зверь,который находиться посреди пустыни...  Растачительность мне уже не позволительна. Работы  нет, и теперь буду тусоваться с крысами и соседями-алкоголиками.

Мрачная,пошарпаная дверь со скрипом отворилась и моему взору предстал  скудный интерьер дешевого отеля.

-Везде есть свои плюсы.
   -И какой же в этом плюс? Спросил я у молодого паренька,лет 16, который любезно меня сюда проводил
   -Ну ладно,согласен. Тут плюсов севершенно никаких....
    
     Ладно,дав парню доллар на чай, я первым делом заскочил в  тут дверь,за которой было помещенно самое замечательное изобретение человечества-унитаз.
     Утомительная дорога и сильная жара немного подломили меня и мне просто необходим здоровый сон. Только подумав об этом,ноги сразу стали ватными, и на меня как будто свалилось тяжелое одеяло. Больше не хотелось ни кушать,ни куда-то спешить. Просто сон,просто и легко осуществимо...

Денег у меня хватит,чтобы прожить тут недели две-три,но ведь ещё можно продать импалу. Не будем забегать вперед. На этой мысли я и погрузился в столь желанный,нормальный сон. . .


Вокруг меня будто проносились мысли,я утопая в них,чуть не проснулся. Я вроде понимаю что это сон,вроде могу им управлять,но в то же время эта «другая реальность» управляла мной и не отпускала из своих крепких обьятий.
  Казалось что может сделать обычный сон,разве что нагнать тоску или панику. В любом случае я проснусь в холодной поту и пойму-это лишь сон. А пока даже стало интересно что может выдумать моё подсознание,не ограниченое мною самим.
Такое впечетление будто я играю за какого-то персонажа. Хм... Это же я сам. Вот только не понятно почему играю будто я,но повинуется он не моим приказам,а чьей-то рукой. По телу пробежала дрожь-очень неприятно чувствовать себя марионеткой в руках псевдо-себя.
Вот я попадаю в комнату,которая плохо освещенна. Но легко можно было разглядеть две самые,как я понимаю, важные детали-что-то наподобие экрана и кресло.  Даже не экрана, а просто стекла,за которым находилось хорошее освещение,правда пока ещё непонятно зачем.
   Ноги зашагали в сторону кресла,и в следующие мгновение тело оказалось в мягком,тканевом кресле. Похожее на кресло,стоящее в том номере,в который я вьехал совсем недавно. Вместо какого-то изображения на экране начинает с огромной скоростью проматыватся вся моя жизнь. Я непонимая хлопаю глазами,со стороны наверно смешно смотрится. Меня даже улыбнуло,хотя в этот момент на экране прокручиваются самые жестокие и печальные моменты моей жизни. Та кошка,стоны Мэри, моменты о которых реально было стыдно вспоминать,все это начинало сильно раздрожать и злить меня. Этот экран будто зомбировал меня и с каждой секундой превращал мою уравновешанную психику,в психику злодея-маньяка. И пока у него это отлично получалось. Я не хотел всё это смотреть,не хотел даже вспоминать про эти ужасные моменты,про все эти события. Подсознание будто знало,  чего я боюсь и будто пыталось сломать меня,закрыть в этой комнате навсегда,превратив  человека в овощь. Резко попытался проснутся и у меня это практически получилось. Ещё одна попытка открыть глаза увенчалась успехом. Первым делом я вскочил с койки и протер лоб от пота.

Приснится же...Может это всё из-за переезда?Незнаю.... Я всё понял,нужно покурить чего-нибудь по-веселее,чем обычный Лаки-Страйк. И это,я думаю,будет действительно достойный выход из сложившейся ситуации. И тогда,я наконец смогу выспаться.

-Эй,малец. Подойди на секунду.
-да? Что-то случилось?
-Да вроде нет,послушай меня,это же Вегас...
-Что именно вам нужно?Трава, героин, кокс?
-А ты очень даже смышлённый малый...
-10% я беру за доставку прямо в номер. Всё просто.
-На полтиник. Принеси качественную дурь.
-Через час буду.
С этими словами,парень, буквально на крыльях, спустился по лестнице и скрылся за широкой дверью мотеля. Кстати о последнем можно рассказать много.

Когда я вошёл сюда,меня обдало какой-то стариной. Всё вокруг указывало на то,что тут не проводили ремонт вот уже много лет. Очень давно. Даже наверно слишком. Какие-то номера для порнографистов или бедной молодёжи. Но администратор....
Сухость этого «человека» была необьяснима. Слишком черствый человек. Пока я с ним разговаривал,в его глазах читалось совершенное безразличие. Ничего так,бывают же уроды.Но опять же не это самое главное. Больше всего меня обескуражило то,что окинув меня вглядом, он предложил мне свалить отсюда. То ли я выглядел слишком дерьмово,для того, чтобы жить в этом дерьме,то ли ему просто не хотелось работать.
Брр... Навождение какое-то. В последнее время со мной такое всё чаще и чаще.

Парень вернулся немного быстрее,чем я расчитывал. Чему я кстати несказанно рад. Увидев пакетик  радости,я сразу вспомнил за Аза. Интересно,помнит ли он меня. Неважно. Сейчас настало время думать только о себе.

Дав парню хороших чаевых,я сразу захлопнул дверь в ожидании спокойного,глубокого сна. Вот только хорошо бы перед сном выключить кондиционер- слишком уж  сильно он постарался и создал довольно холодную атфосферу.Наверно стоит открыть окно, чтобы нагнать сюда по-больше тепла.  Но холодно было не только снаружи. Внутри,где-то глубоко в душе погасла последняя свеча надежды и только тогда я понял что больше такого со мной не произойдет.Теперь я не допущу такого издевательства над собой.  Вроде неплохой парень, а казалось-бы элементарных вещей добится немогу. Хотя чего я, похоже сон действительно повлиял на меня черезчур сильно. Ничего,скоро я его забуду.
Надеясь больше не увидеть сна,я улегся в кровать,накрылся теплым пледом и придался столь желаемому сну...

   Чтож это получается?! Ниужели я слишком слабо накурился??? Мдааа,теперь мне точно придется «досмотреть» этот плод моего больного подсознания. Проснутся сразу будет очень затруднительно.
  Но вот только экран пропал. А  кресло оставалось  стоять на своём месте. И конечно же в этом кресло продолжал сидеть я. Я начал чувствовать своё тело,начал ощущать странный запах в этой комнате,странное тепло,которым согревало меня кресло. И тут я попытался встать,осмотреться,но естественно кресло меня отпускать не собиралось. Вдруг я почувствовал что я парализован. А точнее сказать когда я попытался встать я понял что ничем кроме глаз,рта и носа шевелить не в состоянии. Вот мои ноги,но я их не чувствую. Вот моя рука,но шелохнуть ею мне не позволено. Первобытный страх и что-то ещё необьяснимое сковало моё сознание. Безусловно это что-то ещё я никогда не чувствовал. Очень редкое,но опасное состояние моего разума-я в полном ступоре. Сейчас открыты все мои страхи и фобии.Но тут я услышал знакомый запах и у меня сразу заломило в затылке. Судорожно перебирая память я пытался вспомнить откуда я знаю этот запах.

   И тут прямо над самим ухом прозвучало слишком знакомое «привет». Я ужаснулся ещё сильнеё. Когда я был уязвим сильнеё всего она опять ударила. Все равно что удар ниже пояса. Убегая от неё я забыл, что она осталась в моей памяти и теперь подсознание восполняет ту, недостоющую часть моей жизни. Тут же захотелось вырватся из этой комнаты,хотелось убежать ещё раз. Раз и навсегда забыв о ней.
   Собрав все силы в один огромный кулак, я решил попробовать еще раз встать,попробовать сделать один единственный рывок к своей свободе. И у меня он получился,один мощным движеним я придал своему телу максимальное ускорение и оказался на ногах и в метре от этого чертового кресла. Ноги стали слушаться меня и я уверенный в себе,шаг за шагом передвигался в ближайшей стене. Попытавшись на неё оперется, я осекся и руки провалились в бездну. Ощущение полета,слишком реалестичеого полета заставили меня проснутся. Черт,я же действительно пад...

Упал я не так далеко,как казалось. Всего лишь на пол. Но мне хватило и этого. Сердце билось,как грёбанный отбойный молоток. Мозг лихорадочно пытался сообразить где он и какого чёрта тут делает. Глаза,сто пудов, были как у пикинеса. Нужно как-нибудь успокоить свой организм. Ответ не заставил себя долго ждать- на глаза попался мини-бар.

© Антон Городецкий, 19.12.2011 в 20:47
Свидетельство о публикации № 19122011204757-00245832
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют