Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 119
Авторов: 0
Гостей: 119
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Маленькая девочка со взглядом волчицы.. (с) (Рассказ / миниатюра)

Автор: Тиа Марель
..как холодно. Эта мысль преследует тебя уже давно.. а сколько прошло – час, два.. не знаешь. Ты чувствуешь лишь холод и боль. Словно тысячи маленьких стёклышек вонзаются в твои стопы. Но ты боишься остановиться, ты знаешь – он там. Поэтому не обращаешь внимание на боль, но холод, его ты никак не можешь преодолеть. Твои ноги и руки немеют, ты почти их не чувствуешь, но боль в стопах радует, значит ещё не всё так плохо. Но сколько это может продолжаться? Ты же не знаешь где ты. Никто не поможет. Но так хочется жить, что даже холод не пугает.
Река. Необходимо перебраться на другой берег. Иголки ещё сильнее впиваются в стопы. Ты останавливаешься на секунду, пытаясь отыскать место переправы, но у тебя слишком мало времени, ты уже слышишь, как позади кто-то тяжело дышит, и ломаются ветки. Ты понимаешь,что времени нет, и прыгаешь в ледяную воду. Холодные струи сковывают твоё тело,а исколотые ноги больше ничего не чувствуют. Ты понимаешь, что это конец, тебе не переплыть на другую сторону. Голубое ситцевое платье слишком быстро прилипает к телу, и уж точно не спасёт от пронзительного осеннего ветра. Ты закрываешь глаза, чувствуя, что руки перестают слушаться, а ноги тяжёлым камнем тянут тебя на дно, унося всё дальше от берега. Тебе слишком тяжело дышать, хотя голова пока ещё не ушла под воду, но ты понимаешь, что вода полностью сковала тебя, ты больше не можешь ни пошевелиться, ни закричать.. Всё дальше от берега.. Вдруг твои глаза резко отрываются под водой, и ты видишь смутные очертания человека. Он протягивает руки и выхватывает твое неподвижное тело из ледяной клетки. Ты пытаешься вдохнуть воздух, но от резкости лишь причиняешь боль лёгким. Словно нож под рёбра. И твоё тело всё так же неподвижно. Человек снимает с себя теплую кожаную куртку и заворачивает тебя. Усадив тебя поддерево подальше от реки, он пытается согреть твои конечности. Ты словно во сне наблюдаешь за его действиями, не имея сил ответить или пошевелиться. Он растирает твои руки и ноги. И вдруг из-за ворота его рубашки показывается маленький складной ножичек на тонкой цепочке. Он заманчиво блестит на голой шее, а ты вдруг понимаешь, что руки начинают двигаться. Секунда, резкое движение, ещё одно, вскрик удивления, и ты уже стоишь на ногах, оглядывая несчастную жертву. Безумный огонёк в твоих глазах абсолютно не похож на страх или сожаление. Всё кончено.. больше он не станет тебя преследовать. Ты поворачиваешься к лесу и видишь ещё одного мужчину, стоящего в трёх метрах от тебя. Он ждал, он видел. Ты делаешь несколько шагов к нему с тем же непонятным блеском в глазах и протягиваешь ему окровавленный нож. Он улыбается, принимая твой подарок. Словно милого и невинного ребёнка он обнимает тебя, гладя по голове, и, поднимая на руки, прижимает к себе. Ты улыбаешься в ответ, целуя его в губы долгим и страстным поцелуем, ласково проводишь холодными пальчиками по его щеке.
- Ты видел, папочка, я смога.
- Ты молодец, дорогая, - ответил человек, прижимая хрупкое тело девочки к себе…
© Тиа Марель, 19.12.2011 в 10:47
Свидетельство о публикации № 19122011104713-00245722
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют