Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 276
Авторов: 0
Гостей: 276
|
Я была бы француженкой - обладала б отменным вкусом, Говорила б с прононсом "тужур", как Одри Тоту, И любила б носатого ветренного француза, От которого прёт молодым божоле за версту. Просыпалась в Париже под напев из "Шербургских зонтиков", Легкомысленных шарфов имела бы дюжин пять, Мы бы ездили в Альпы - там полно горнолыжных курортов, А на лето - в Ривьеру, чтоб просто позагорать... Я любила б фиалки, гуляла бы по Монмартру, На родном бы читала из Сю, из Дюма, Золя... Я была бы жеманной, изысканной, непонятной, Обаятельной, милой... Да что ж я в Перми-то? Бля... На фото Одри Тоту)
Свидетельство о публикации № 19122011093616-00245707
Читателей произведения за все время — 164, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
Очень рада!
Сахара, что - реально с Перми??? Я полтора года назад оттуда уехал, в Северодвинск, женился. Если будет время и желание - зайди на СТИХИ.РУ, найди автора(меня то бишь), там и посвящённая Перми папка есть. * Если конечно твоя ЛГ не вымышленна. * Ой, простите... Я как-то на автомате на "ТЫ" перешёл. Извиняюсь. С почтением:
Нет, конечно! Никогда там не была)) Екатеринбург и Челябинск не рифмуются))
А я сам с Пермского края родом. До переезда в Северодвинск жил в Перми 6 лет. В Екатеринбурге были этим летом. Сейчас приятно смотреть на ТНТ "Реальные пацаны" и вспоминать все те места, которые там демонстрируют в заставках. Хороший город - Пермь. :-)
Не патриотично(шутю),с размером ничего не понял,видимо, доработать надо.Если во вторую строку перед КАК поставить И или заменить КАК на БУДТО,то вторая и четвертая строка будут написаны идеальным анапестом.Про рифму зонтиков-курортов лучше не напоминайте.Чисто по- дружски.Энергии в Вас много,это хорошо.Успехов.
Ничего, что не идеальный анапест)) Зато колоритно. А к "и будто" меня толкайте)) Это даже для Перми непристойно звучит)) Спасибо Вам за отзыв, Олег!!
Я даже улыбнулся,представив на месте как "и будто".Такого буквенного сочетания я не предлогал.А вариантов много,не думайте,что настаиваю.Вместо "и как"можно поставить:ну,как;аж как;блин, как;(в каждом варианте есть своя оригинальность).Вместо как не обязательно будто,можно СЛОВНО.Я в своей жизни встречал таких буквоедов,закончивших литинститут им.Горького,которые меня таааак строили...,а я стоял и обтекал.Им сказать про колорит,все равно, что быку красную ткань показать.Тут на сайте их почти нет,но в жизни Вы их встретите,а мошт и тут.Чисто по дружски!
Олег, тут последнее слово ключевое. Под его прикрытием можно чего угодно написать. Монолог нефранцуженки :) очень приятно Ваше дружеское расположение! Спасибищще
Ну, видал я тот Париж, Да...не Воркута, Но дамы - одни рёбра вишь... Что с них толку то!! Браво!!
В Воркуте крутые дамы? Латекс - ботокс не нужон)) Заграница - для рекламы... А Россия - кладезь жён.)) спасибо))
Как приятно помечтать о Париже! Ну, а мы (такая мать!),что же, рыжие? Я бы съездила туда, погуляла... Только... Только, вот беда, денег мало... Очень симпатичный стиш!
http://ti-poet.ru/stih.php?b=124258 Вот не могу лучше ответить, чем тут! Это не моё, чуть что. Сасибо!!! ))
Ой, как здОрово! Кому бы позвонить?:))
Мнение нефранцуженки ;)) Понимаю... И спорить не буду; Во француженках прелесть есть. Только "пермский шарм" - это чудо! Настоящие бабы - здесь! И Монмартр нам ихний не нужен, И хвалёное бужоле... Тут не всякая баба-то с мужем... Каждый первый - навеселе. Зависть - это не наше чувство. Как Одри Тоту, говоришь?... Русской женщиной быть - искусство! Пусть скучает без нас Париж. С тёпленьким, ^_^
Алёна, спасибо за эскп, поделюсь ссылкой на безбашенный стёб на тему этого стихо. Вам точно понравится)) Ирина http://vrifmu.com/stati/filosofskaja-lirika/ja-byla-by-francuzhenkoi.html ну и это - до кучи)) http://vrifmu.com/stati/filosofskaja-lirika/ja-byla-by-italjankoi.html
Спасибо, душа моя )) Прочла с удовольствием. Зд0рово у вас там! Аж облизнулась ;)) С тёпленьким,
спасибо за поправку, Алена! Косяк. Здесь уже поправила.
ничё, живо, интересно, правда... о французах говорят, как о дурно пахнущих, поэтому наверно в порфюмерии они якобы... я бы не в коем разе, особливо нынешним днём... а вот в пермь, это да... красиво грят у вас там... с улыбкой... а стих, манерой, и концовкой, вырозительно великолепный...
Спасибо, Владимир! ЛГ живёт в Перми, а я южнее, где звёзды с неба падают...)
и много насобирали? я на своём юге, даже трясу, невалятся... пришурупили их что ли...
нам в пятницу одной хватило. хватит:)
Это произведение рекомендуют
|