Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
|
Я – твой личный тотем. Это правило писано пальцами по стеклу. По дороге в Эдем Я рассыпала кисти и краски на сонный луг. Разучившись страдать, Небо серыми мыслями тянется к январю. Отчего же тогда Снег все так же ложится вокруг, если я горю? И багровым углем Ты рисуешь мой личный пожар на своих холстах. Ты заочно влюблен В это пламя, где кольцами корчится береста. На ладонях февраль, В нем все так же идет панихида по январю. Как священный Грааль, Ты меня защищаешь от неба, а я горю. Заискрилась душа. Из нее перламутровым маревом валит дым. Отойди, не мешай, Птица-феникс желает испить ледяной воды. 18.12.11
Свидетельство о публикации № 18122011215029-00245646
Читателей произведения за все время — 1561, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
А он(тот, к кому Вы обращаетесь)знает, что тотем нельзя потрогать руками?))) И Грааль, это же кружка, как она может защитить от неба, это же не зонтик? Рифмы у Вас классные-изучаю(не путать с заучиваю наизусть)Ваши рифмы.
А где вы увидели, что этот человек ТРОГАЕТ руками тотем?) Словосетание «Святой Грааль» часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой. Спасибо за внимание к моему творчеству)
Вот не зря я Вам написал! Теперь я буду знать, как "часто используют Святой Грааль". В стихотворении никто тотем ни руками ни губами не трогает. Просто, за человека стало обидно.))
Действительно, обидно)
Рифмы классные: "холстах - береста". Но к холстам можно найти сотню рифм, а при чём тут береста? Вот в чём вопрос! :) А "пипл" хорошо хавает? :)))
а мне понравился стих... :)
Спасибо, Майк!
Хорошее стихО, Саша. Но я бы (во избежание повтора рифмы "январю - горю", и не только) убрал бы четвертую строфу вовсе: содержанию бы это не помешало. Еще: "...маревом валит дым", на мой взгляд, не совсем по-русски. С наступающим Новым Годом!
да, кстати, повторяется) подобные косяки замечаю не сразу, так как мне не хватает терпения дать стихотворению отлежаться) спасибо, я подумаю))
То что повторяется "январю-горю" - бог с ним, может это специальный прием. А вот "перламутровым маревом (!!!) валит дым" - это находка для Перлодрома Алекса Фо. Марево априори прозрачно (или полу). "Маревом валить" - это "что-то с чем-то". Пусть дым "обла(ч)ком вьется"! С признательностью - Н.В.
Доброго времени Вам Саша, Ваш стиль стихов сродни импрессионизму в живописи. С Наступающим Вас Новым Годом, творческих успехов Вам. С Уважением и Поклоном к Вам, Пётр.
Спасибо, Пётр! Прекрасного Нового года Вам!))))))
Саша, С Новым Годом Вас! Радости и Любви! Ирина _____ Ты - мой сказочный сон, неожиданно сбывшийся в Новый Год! И сердца в унисон. И - волшебной феерией - чувств полёт! Оказалось, любить может сердце - как в юности - в сорок пять. Мне теперь не забыть, как с тобой повернули мы время вспять. Новогодний рассвет подарил сердцу нежность любимых рук. Глаз - любимого - свет увлекает в волшебных желаний круг. Я любовью горю, исчезает, растаяв, сомнений лёд. И душа - декабрю - благодарна за дождь и надежд полёт. В танце счастья душа. Как прекрасен весь мир, если ты со мной! Знаю, жизнь - хороша, если рядом любимый мой и родной!
Большое спасибо, Ирина!))))) С Новым Годом!)))))))
Взаимно ))))
Саша, спасибо! Может быть, кто скажет, что рифма не идеальна, что метр не идеален, а я скажу, что оно - живое и пульсирующее, там есть та самая боль трещины мира, проходящей через сердце поэта.
Спасибо, Михаил) Искренность в стихах - это очень важно
Пообещал не писать рецензии. но из исключений должны быть правила. Сто лет назад мой друг (его имя ныне на сайте запрещено) говорил : **** (мое имя тоже на сайте запрещено) - поэзия должна быть романтичной! спасибо.
Как все сложно, г-н Воландеморт))) Спасибо ;) С теплом,
Как Вы меня раскусили? Теперь ждите в гости. Спасибо. Воландеморт.
Сашечка, а этот стих гораздо лучше. Желаю Вам больше ярких и теплых искорок души!
Благодарю)) Вдохновения Вам)
Какие глубокие слова. Спасибо за это)
Это произведение рекомендуют
|