Раньше мы с друзьми любили собираться вместе,весело проводить время,пить различные напитки и танцевать. Но всегда,абсолютно всегда,рано или поздно всё менятся. Те,которые раньше зажигали становятся загруженными,а те кто были,что называется,за компанию и вовсе ушли от нас.
У каждого из нас теперь свои заботы,свои дела. Уже никто так беспечно не веселиться. Разве что несколько раз в году,по особым праздникам.Но это не в счет. В общем-то все уже позрослели,обрели другие ценности,или стремяться к этому. Все,но только не я...
Наверно я так и останусь вечно молодым,если конечно совсем не додеградирую до пелёнок. А вообще даже в том возрасте есть свои плюсы. Спи,да посасывай мамину грудь. Никаких проблем,никаких забот,и никаких воспоминаний...
Но в мои годы жизнь просто обязана бить ключем,принося все новые и новые воспоминания.
Воспоминания-наверно и есть сама жизнь. Ведь только это остается после нас. Только это заставляет нас улыбаться даже тогда,когда все кажется тусклым и серым.
2
Чайник начинает закипать и медленно в высь кухни поднимаеться густой клочок первого пара. Еле заметный, но очень долгожданный клочок тут же тает в подпотолочном пространстве. Скоро будет готов мой любимый кофе. Иногда вот такая голая константация фактов и событий дает более четкую картинку, чем любая, изощренная метафора или “эпическая фраза”.В доме холодно,и аромат кофе можно перепутать с запахом тепла.По-крайней мере если бы меня спросили как пахнет тепло-я бы ответил, что именно так. Как всегда терпкий и сладкий.
С утра голова ужасно болит. После такой-то пьянки,ничего кроме ваккума в ней быть по-определению не может.В надежде на то,что кофе мне поможет,я делаю первый глоток. Приятное тепло медленно спускается по всему телу,но видимо этого не достаточно. По-прежнему холодно. Да и голове от этого легче не становиться. Может сигарета спасет положение?
Достав из пачки предпоследнюю сигарету,у меня появляется еще одна маленькая проблемка. Где же моя зажигалка... Кстати эта вещица мне дорога как память. Память о том человеке,который научил меня многому,но не самому главному. Её мне подарила девушка, на моё 15-ти летие. И с тех самых пор эта штука служит мне верой и правдой.
Эта самая девушка,она у меня была первой. Не самый лучший партнер в постели,но когда она была рядом-я чувствовал комфорт. В-принципе этот человек оставил о себе скорее хороший,чем плохой след на мне. А следов на мне не так уж и мало.
Затягиваясь я заметил,что на моей руке появились свежие следы.
Не те конечно,которые запоминаются,но это действительно был след.Железный браслет вчера хорошо послужил мне,а может даже и против меня. Вся соль вчерашней ситуации была в том,что эти самые наручники без ключа никак не открыть,а ключ был протерян мной и мне приходилось наслаждаться теми не самыми приятными ласками,которыми баловала меня моя террористка. Не подумайте,я не какой-нибудь фрик-извращенец,но иногда интересно попробовать что-то новенькое. Главное только не перестараться.
И вот что мы имеем под конец всего этого мероприятия: одного помятого меня,в купе с сигаретой и кофе(ваниль прям какая-то),разруху дома,и оставленный на бумажке номер этой девушки. Но дальнейшее общение с ней я думаю сразу прекратить. Познакомились-и хватит. Она не тот сорт девушек,которых нужно любить. Таких как она нужно беспощадно трахать.
Некоторые моменты надламывают нас,и мы больше никогда не становимся прежними. Вроде как точки на ломаной. В месте перелома собирается побольше ткани и в том месте мы больше никогда не сломаем себе кости.
Буквально неделю назад я ещё работал,получал какой-никакой доход,и жил со своей девушкой. Но эта дура сломала абсолютно все,что только могла.
Работали мы в завидении её отца. Что-то типа бара,с большой плазмой и прямыми трансляциями всех особо важных и не очень событий спортивного мира.
Как я уже сказал её отец был хозяином этого заведения и ненавидел беспорядок,да и вообще все,что было не так,как хотел он.Тут-то мы с Мэри и познакомились. Пепельно-белая блондинка,с ужасно симпатичным личиком тогда вылетела из кабинета своего отца и проклиная всё и вся скрылась в дверях бара . Но на следующий день я увидел её в роли новой официантки,не очень-то прибыльного заведения. Ну не поворачивается язык назвать то место приличным баром. Вечно тут находилась какая-то пьянь и по-большей части сброд,которому неважно было что пить,лишь бы надраться,да желательно за чужой счет.
Мы как-то пару раз встречались на перекуре, и однажды по утру мне приходилось «стрельнуть» сигаретку у этого милого с виду существа. И это вошло у нас в привычку-мы постоянно выходили покурить вместе. Сначала не сговариваясь,но потом у нас выработалась некая схема перекуров в рабочее время. Спустя еще некоторое время я пригласил её по-обедать со мной. Та с лёгкостью согласилась и мы побежали в ближайший ресторанчик. И завертелось.... Ночевки на работе,дикий секс и море всякой дури,помогли мне влюбиться в Мэри. Может у неё небыло каких-то особенных данных,но все-таки она действительно «излучала» сексуальность. Многие посетители часто подолгу делали заказ,лишь бы она по-дольше постояла рядом с ними. В такие моменты меня брала гордость за свою девочку.
По-началу я работал помощником на кухне,но как только у нас с Мэри появились отношения,похожие на серьёзные,её отец Рич, с радостью уволил своего повара(под предлогом того что он совсем не справляется со своими обязанностями и постоянно пьёт) и поставил меня на его должность.
-Сынок,ты же понимаешь,что теперь ты мне как родной.
-?
-Хватит тут вечно подметать и мыть посуду. Я найму тебе помощника,а ты будешь готовить нашим посетителям самую вкусную еду в этом долбанном городе.
-Спасибо шэф.
-Не называй меня так,зови просто Рич.
-Окей,Рич.
-Только не вздумай пользоваться своим положением. Это я делаю не только ради тебя,но и ради свой дочери. Раз уж вы теперь живете вместе,значит вам нужен достаток по-больше.
-Я и не думал...
-Вот и славно. А мне уже пора.
Он всегда такой,обрывающий на полуслове,бездумный,и немного лицемерный. Да и с воспитанием своей дочери у него,как выяснилось позже, ничего не вышло.
Я,довольный скоротечной беседой,уже собирался уходить домой,как услышал стуки,непонятного только мне одному,происхождения.
Выйдя из теперь уже своей кухни я повернул в соседнее помощение. Там у нас хранился всякого рода хлам.Аккуратно,насколько это возможно,я подобрался к двери практически вплотную. Из-за двери доносился знакомый стон,и звуки бьющихся об тело яиц. Мне очень не хотелось чтобы все мои догадки были верными,но в тот день мои дидуктивные способности били,что называется,на поражение.
За дверью кладовой,в спешке сношались моя Мэри и какой-то футболист. Надпись на куртке дала мне понять,что он из Рэд Буллз-довольно известной команды. Так вот на что променяла меня моя Мэри...
Те,с очень удивленными глазами смотрели на меня. Было видно,что они пропустили не по-одному стаканчику,прежде чем оказались тут. Парень с ужасом смотрел на меня,будто был не игроком футбола,где дуболомы боряться за мяч,а всего-навсего маленьким мальчишкой,которого застукали возле буфета с конфетами.
-Ах ты сука...
Я разгневаный и очень сердитый ,толкаю их на ближайшую коробку. Те,с шумом заваливаются на неё и парень режет себе руку об какую-то непонятную,торчавшую из соседней коробки,железную хрень.
-Ёпт... Как я теперь буду играть?!
-Ты не руками играешь. И нечего было трахать мою девочку.
Та,в безсознательном состоянии лежала рядом. Я спохвотился,и пнув этого урода еще раз,склонился над Мэри. Слава богу,она всего лишь сильно ударилась затылком,и видимых повреждений у неё не обнаружилось. И тут до меня доходит весь ужас ситуации.
Только что она изменила мне с этим недоделанным футболистом. Причем зная,что я в соседней комнате. Какого хрена вообще?? Дрожь в ногах и слабость резко накатили на меня. Боль,немая боль, тут же посетила сердце. Я успел слишком сильно привязаться к ней...
Естественно после всего этого, меня сразу попёрли с работы. Её папаша так разозлился на меня,что готов был убить. Но здравый смысл все-же проснулся в этом старике.
-Мне жаль что так вышло. Но если ты ещё раз притронешься к моей дочере,богом клянусь,оторву тебе яйца.
-Я все понял Рич. Счастливо...
3
Горький фильтр вывел меня из транса. Видимо мы имеем сейчас именно это. А именно не просто парня с уже докуренной сигаретой и остывшим кофе,а парня у которого всего 3 сотни из всех сбережений,и никаких мыслей по-поводу того,где бы заработать.
Извечный вопрос о деньгах превращает всю жизнь-в существование. Но пока что у меня есть сигареты и есть немного денег можно гулять до потери пульса. Вот только за жилье нужно платить уже на следующей недели,а бездомным я становиться ой как не хочу.
Образование повара не дает мне права работать в нормальных ресторанах. А к очередной забегаловке меня никак не тянет.Вот если бы открыть своё дело...Стук в дверь прерывает все мои мысли. Подхожу,открываю. Прямо за дверью стоит парень,моложе меня года на три.
-Эй чувак,я твой новый сосед. Не одолжишь мне 50,а то ко мне мой драгдиллер пришел,втиснуть хочу,а сам на мели.
-Да,конечно.
Захлопнув в дверь я направился на своё кресло. Только достал последнюю сигарету,как стук в дверь опять повторился.
-Разве я неясно выразился?!
-Я думал ты пошел за деньгами...
При этом парень опустил глаза,понимая,что не получит сегодня он свою дозу.
-Есть одно предложение. Давай я куплю себе травы через тебя,а тебе за это дам парочку пяток,идет?
В глазах у парня сверкнула искра.
Конечно. Но тогда может вместе покурим?
Парень вроде нормальный,даже немного весёлый. Все лучше,чем одному.
-На. Только давай скорее.
Следующие часа 4 мы прибывали с ним в ином измерение. Не то,чтобы прям сильно убило,но у парня действительно была качесственная трава. Надо-ли говорить,что с этим парнем мы подружились.
5
Три дня подряд мы с ним торчали. Ходили кушать в забегаловку прямо напротив дома и все время о чем-то разговаривали.
Ржали как кони,или наоборот уходили в нирвану. Сидели радовались жизни и печалились.
Долго так продолжаться не могло,потому что деньги имеют свойство кончаться.И вот настал судный день для нас. У меня осталось около двадцатки и мне срочно нужно было искать место заработка.
-Послушай,тебе же уже исполнилось 21?
-Ну да
-И права есть?
-И права есть,а что? Есть какие-то идеи как заработать много денег?
-Послушай,мой отец-директор автосалона . Наверняка я смогу уломать его взять тебя на должность продовца-консультанта. Он любит меня.
-Чтож ты раньше молчал,Аз?
Аз-это сокрощенное от Айзик. Так он мне представился и с тех пор я зову его Азом.
-Ну на самом деле я с ним в сорре. Именно поэтому мне пришлось переехать на эту стремную квартиру.Ой,то есть... Ну я не хотел тебя обидить или еще что.
-Что,молодость в голове играет?Мой тебе совет-никогда не покидай родителей. Они-это самое святое,что у тебя может быть. Поверь-однажды ты это поймешь. И когда трахаешь каку-нибудь девицу,и когда получаешь от какого-нибудь громилы,запомни-родители всегда думают и заботяться о тебе.
-Ого,не ожидал от такого как ты,такой праведной речи. Ты случаем не семинарий закончил?
-Аз,вот скажи честно,за кого ты меня принимаешь?!
-Ну незнаю. Ты мне всегда казался таким отрывным чуваком,которого хлебом не корми,дай дунуть.И уж никак не ожидал что ты так привязан к своим родителям.
6
Воспоминания... Как много боли мне доставляют мои собственные воспоминания.Уж лучше бы меня поймали в плен вьетнамцы,чем заставляли вспоминать своих родителей.
Неведомые силы сделали свой ход впервые,когда мне было около 2-х годиков. Тогда отец нашел себе любовницу и спокойно поебывал её. Естественно мать все узнала. От любви до ненависти-известно всем, чуть-чуть. И тогда отец решил за нас всех и просто дал дёру,кинув нас на произвол судьбы. С тех пор о нём ни единой души ничего не знает.
Некоторые моменты моей жизни напоминают мне некий тунель-лабиринт. Причем не светлый и просторный,а тёмный и узкий. Часто можно представить как ты один идёшь по этому лабиринту, наощупь,спотыкаясь и падая,но всё равно вставая. Сейчас моя редкая переписка с матерью напоминала нечто вроде резкой вспышки зиппы,которая даёт шанс выбраться наружу,к матери. Но похоже это все лишь игра и она заводила меня в самые дальние уголки разума,запутывая и остовляя один на один со своими страхами и переживаниями.
Вот только по-идеи,это мать должна выйти. Но не из лабиринта,а из центрального психологического диспансера. После того,как отец ушел,мать решила воспитывать меня в лучший традициях америки. Сделать истинным патриотом страны.
Но мой привод в полицию разыграл первую ноту,на пути матери в этот самый диспансер. Может именно в тот момент мать начала думать,что она меня слишком плохо воспитала. А затем все пошло как по-маслу. Я начал плохо учиться,а мать начала выпивать. Я не поступил в колледж,а у матери случился первый передоз,не сметельный конечно.но все это здорово капало на мозг и мне,и ей.
Заключительным аккордом в этой пьесе сыграло моё отчисление
из высшей академии поваров. (После передоза надо мной сжалились и подарили степендию в этом,пристижном университете). Тут у матери окончательно сорвало башню.
После гулянки,в честь моего отчисления,я как обычно зашел домой. Прошёл на кухню,открыл холодильник,закрыл его. И только тогда сообразил,что все не как обычно. Открыв холодильник я увидел на его дверце дохлого соседского кота. Обеспокоенный,я поднялся на второй этаж нашего коттеджа и ужаснулся-мать сидела в открытом шкафу и дёргалась,как эпилептик. На мой вопрос что здесь,черт возьми,происходит,она ответила шепотом:
-Сынок,скорее прячься. Иначе они начнут охотиться и за тобой...
Спустя неделю врачи поставили диагноз:
-«Параноидальную шизофрению вызвало сильнодействующее психотропное средство неизвестного происхождения.»
Я думал,что они всегда будут со мной. Ну по-крайней мере мать. Но ушла и мать,пусть это было и не в её воли,но она тоже покинула меня. Ты думаешь,что они всегда будут?Зря. Она пытались меня воспитать,но я забыл все её напутствия. А ведь лет через семь,мне самому придётся чему-то учить. И я незнаю как...
7
-Нет повести печальнее на свете,чем повесть о Ромое и Джульете...
-Аз,ты видимо в край удолбан,причем тут это?
-Я всегда думал,что это-истина. А оказывается в жизни случаются вещи и по-дерьмовей
-Да,говно случается.
-Как я понимаю,ты винишь исключительно себя? Ты так все это рассказывал,будто сам написал сценарий и разыграл его со своей семьей.
-Возможно так оно и было.
-Да брось,ведь ты на самом деле так не считаешь?Или считаешь?
-Я не знаю,не хочу думать об этом. Было-бы отлично потерять память или хотя бы рассудок,чтобы никогда об этом не вспоминать.
-Да ладно тебе. Всё будет хорошо.Нужно двигаться дальше. Нужно искать новые приключения.Ведь мы-так молоды.
После этих слов один обдолбаный человек, обнял другого обдолбанного человека. И тогда нам обоим стало понятно одно-жизнь слишком ахуительная штука,чтобы так бездарно её проёбывать...
Знаете,встречать утро с дикой головной болью наверно вошло у меня в привычу. С полчаса я лежал неподвижно,боясь проверить насколько сильно она заболит, если я начну вставать. Видимо не стоило так долго зависать.
Но теперь,когда я в здравом уме и трезвой памяти,нужно решать на каком переходе просить милостыню. В общем нужно,очень нужно искать место работы и желательно высокооплачеваемую.
Мы с моим новым другом,перекусив,отправились в автосалон его отца.Он попросил подождать некоторое время на улице. Как же я ненавижу ожидание в одиночестве. Сродни средневековым пыткам,ожидание терзало мой разум. Ну нельзя мне по-долгу оставаться самим с собой.
Простояв около получаса,показавшемся мне целой вечностью,я увидел Аза,который вышел из здания и жестом пригласил меня войти. И это на таких машинах мне придётся катать своих клиентов? А...уеть можно. Порше,ламборгини,крайслеры:- от такого количества доступных машин,мне стало не по-себе.
-Здравствую,вы видимо парень,которому очень нужна работа?
Предо мной нарисовался мужчина за 40,не слишком высокий,лицо было аккуратным,вытянутым,аристократичным. На нем был дорогой костюм,дорогие часы,всё указывало на то,что это хозяин салона.От него веяло уверенностью,в каждом его шаге была какая-то величетсвенная сила,скрытая и недоступная.
-Да,видимо это я.
-Ну чтож,мой сын сказал,что вы помогли ему осознать кое-что важное. Я просто не в праве отказать вам. Пройдёмте в мой кабинет
После этой фразы мы направились на втрой этаж автосалона,где Грег(так его звали) рассказал мне о том,как устал он бороться с этим анархистом-сыном и не может понять,как мне удалось помирить Аза с ним.
-Я не психолог,поэтому могу сказать лишь одно-мы оказались с ним в нужном месте и в нужное время,с очень нужным пакетиком травы.
-Я конечно догадывался,что Аз курит,но все равно спасибо за информацию. И вот ещё что,возьмите конверт. На первую неделю вам должно хватить. Считайте это благодарностью за возвращение блудного сына.Да,кстати, оденьтесь завтра по-приличней - все-таки тут продают крутые тачки для крутых парней.
Эту фразу Грег произнес с такой завидной интонацией,что даже самые навороченные рекламщики отошли бы в сторонку.
-Я всё понял. Спасибо Мистер Грег.
-Просто Грег.
-Хорошо просто Грег,до завтра.
-Хью,только не опаздывай!
Чтож,можно подводить итоги. Впервые за многие годы судьба дала мне голевую передачу. Жизнь начинает налаживаться. Наверно не все так печально,как мне казалось ещё 3 дня назад. Теперь у меня есть море новых возможностей. И самое главное-работа. И не в какой-то обшарпаной забегаловке,а в очень даже элитной месте. В таких темпах недолго и богатым сделаться.
Обернувшись,я шагнул вперед совершенно другим человеком.Человеком,в котором зародилась надежда на действительно светлое будущее...
8
Зумер будильника наверно придумал сам дьявол,чтобы мучать души тех,кто еще не спустился в его царство. Наверно минут 10 я пытался бороться со сном,но в итоге я все равно победил. Меня спасла мысль о том,что я работаю. То есть мне нужно на работу. Негоже приличному парню опаздывать на первое свидание со своей работой.
Расшторил окна,сходил на кухню и поставил чайник,осталось только одеть новую одежду и вперед-показывать максимум знаний и энтузиазма. По просьбе моего нового шефа я прикупил себе вчера кое-что. Шутка ли,но тысяча долларов на первую неделю-явно многовато.Надеюсь он не будет против народной ткани и темного блейзера. Вроде как и не сильно выделяюсь,и в то же время выгляжу по-своему. Мне так привычней...
Быстренько выпив кофе,в надежде что покушаю на работе,выскакиваю из дома. До места назначения довольно далеко,но я теперь могу позволить себе такси. Выйти из дома за час до работы,и это учитывая пробки-небольшое время,если представить пробки нью-йорка.
На робете было довольно весело. Сначала со мной провели инструктаж,показали как надо обрабатыватьо клиента,и даже дали мне одну жертву. Ей оказалась молоденькая девушка,которая хотела подобрать машину для отца.Может она была не самой красивой,но по-всей видимости была безмерно богата. И её ацент сильно выдавал её. Европейка...
После нескольких вопросов,касательно цены и качества этого мерседеса,она захотела прокатиться. Я отдал ей ключи,а сам сел на пассажирское сиденье. Она недолго думаю завела этого стального коня. Mercedes-Benz ML63 AMG грозно взревел. Да,я бы от такой машинки не отказался...
-Так кто тебе мешает на неё заработать?
-Я в слух сказал,да? Жизнь,эта штука мешает многим.
-Да брось,неужели действительно сложно подняться?
-Дорогая,если твой папаша и смог это сделать,то это не значит,что ты всё это не разрушишь,как карточный домик. И вся прелесть этой ситуации в том,что так оно и есть,и так оно и будет. Надеюсь ты это понимаешь.
-Возможно ты и прав. Но я и дальше буду радоваться жизни,а ты дальше так и будешь по уши в этом говне.
-Да,ты права. Теперь давай выезжать скорее с этой площадки. Поедем,прокатимся по-дальше.
В следующие полчаса мы с Мишель ловили адреналин,от скорости. Пару раз чуть не влетели в бетонное заграждение. Раза 4 чуть не сбили прохожих. В общем приехали мы прокатав почти весь бензин и с одной царапиной на заднем бампере-она не очень хорошо умеет разворачиваться.
Естественно она купила эту машинку. По случаю продажи такого автомобиля мне причиталось озолотиться. Мои законные 2 куска перекочевали на карточку и теперь я мог хорошо отметить такое событие.
-Не радуйся так сильно. Такие клиенты бывают раз-два в месяц. В основном берут машины по-проще.
-Поверь мне,по-сравнению с тем,что я раньше зарабатывал раньше-вот это очень много.
-как скажешь,но только не нарушай правила. Уж слишком много людей хотят попасть на твоё место.
-Спасибо за совет,Дин.
Этот человек мне сразу показался хорошим. Именно у него я проходил стажировку и именно он отдал мне своего клиента. Бесспорно хороший поступок.Если бы все люди так же легко прощались со своими деньгами.
В таком ритме прошло около месяца. Как я понял месяц выдался очень «жарким». Под конец этого месяца я позволил себе преобрести автомобиль. Не такой навороченный конечно,но Импала 69 года-это настоящая американская мечта. Кузов хардтоп,двигатель 2,5. Парень,который мне продал её обожал эту машину. Он поставил туда совершенно новый двигатель,выкрасил её в матово-черный цвет. Весь салон был новым. В общем машина могла пробегать ещё лет 5.
9
Предстоящий уикенд я ждал с нетерпением,чтобы как-следует обкатать своё новое приобретение. Я не считал,что поездки с работы и на работу-это обкатка. Настоящая обкатка,это когда ты один на трасе,а впереди еще очень много километров дорог,на которых ты ни разу не бывал.
Но погода выдалась на редкость ужасная. Все бегали с зонтами,прятались от проливного дождя где ни поподя. В общем одним словом-мрак. Я сидел перед окном и неспешно потягивал свежескрученную дурь. Мой друг Аз сейчас воплощал мечту-Египет. Они устроили там всей семьей отпуск,и теперь наслаждались летними лучами египетского солнца.
Противные капли срывались с крыш домов и били по стеклу с каким-то особенным звуком.Он неповторим,песни дождя заставляли впадать в коматозное состояние,которое только усиливалось травкой.В такие моменты чаще всего вспоминаешь о родителях,друзьях,бывших,и оставшихся 7 миллиардах населения....
Покладисто заропотал движок моей Импалы. Немного больше газу и его уже слышно всем в округе. Ну чтож,надеюсь она хорошо держит дорогу. С этими мыслями я рванул на встречу скорости. Преодолевая сопротивление ветра я вышел на шоссе 763. Редко проезжающие машины по встречной полосе-все,что мешало мне вдавить педаль газа. Сидя тут,за рулем,я чувствовал всю её мощь. Соблазн поддаться этой силе начинал ломать меня. И в итоге,скрутив мне руки, я помчался на скорости,почти 80 миль в час, на встречу своей судьбе.
Минуты две мне удовалось наращивать скорость. Но потом случилось то.чего я меньше всего ожидал-навстречу мне выехал абсолютно такой же лихач.Чудом разминувшись,по встречным полосам я дал себе возможность немного расслабиться. И как оказалось зря. Видимо тот водитель не смог заложить в крутой поворот,который сейчас как раз оказался предо мной. Естественно,будучи под травкой, мне просто не хватило ни реакция,ни мозга затормозить или вложиться в поворот...
Капли дождя умыли моё кровавое лицо. Всё-таки ремни безопасности придумали довольно умные люди. А вот я как раз дурак. Сейчас бы сидел в машине с разбитым носом и горевал,о том что случилось. Нет же,мне не хватило просто слететь с обочины. Нужно было обязательно удариться об руль и в итоге вылететь через лобовое стекло. Такой боли я ещё не испытывал. Болел каждый сантиметр,да какой там,каждый миллиметр моего тела. Зря я так,наверно нужно бы..........
Очнувшись в больнице я узнал много нового о себе. Ну начнём по-порядку.
1 Я сломал себе 4 ребра и ногу.
2 Я жутко счастливый,потому что во время моей аварии мимо проезжала молодая семья и как раз она вызвала скорую.
3 Когда сделали тест на наркотики,естественно нашли там много всякой гадости.
4 Тк нашли наркотики у меня отобрали права.
5 Моё лицо засветилось и теперь от меня чего-то хочет тот самый футболист.
Вот тебе и финал. Машина практически не пострадала,если не считать вмятого бампера,и выбитого лобового стекла. А вот я сам поправлясь точно месяца через два. А может и больше...
Палата больницы давила на меня. Давила почти физически. Все эти белые стены,белые халаты,белые тапочки,вся эта однотонность- признаки увядающей жизни для меня. Если и существует частилище,то это именно оно. Лобное место. Помещение высшего суда. По-крайней мере так я его себе представлял.
Утро,унылое и черезчур печальное. Сковывающий гипс давит скорее не физически,а психологически. Сама невозможность вырватся отсюда,делает меня беспомощным,маленьким сосунком. Заставляя чувствовать себя как говно. Как назло за окном пасмурно и хмуро. А быть может это и к лучшему-если была бы солнечная,приветливая погода,которая тянет на свежий воздух,было б не легче.
МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ ДВА,А МОЖЕТ И БОЛЬШЕ
-Вы идете на поправку. А точнее уже полностью поправились.
-Док,дозу,мне нужна доза
-Таких как ты я бы и не лечил,но вот клятва гиппократа. В общем из-за наркоты у тебя особых проблем не будет. Заплатешь штраф и все в поряде.
-Я говорил наркотикам нет,но они непослушные, эти маленькие существа...
-Надеюсь тебе хватит юмора в жизни. Вот твой больничный лист. Можешь валить отсюда на все четыре стороны.
По приходу на работу мне сказали,что никак не могли со мной связаться и из-за этого уволили. Видимо то,что меня крутили по ящику до них не дошло.Или они не хотели,чтобы дошло. Это неважно....
Некоторые вещи выглядят не так круто,если посмотреть на них с другой другой стороны. Помню себя лет семь назад. Тогда мне казалось,что если девушка старше тебя на 4 года-это очень круто. Такой,настоящий мужской поступок. Но жизнь постоянно заставляет тебя менять взгляды. Ведь если ты их не меняешь,значит ты-мёртв. Сейчас до меня отчетливо доходило,что ей со мной было просто. Никаких заморочек. Всего лишь дай пару раз на неделе,да позвони вечером. Действительно,что ещё мне тогда нужно было...Но мы сами делаем своё будущее. Я бросил её,и ни разу не пожалел. Такие «отношения» надоедают. И лишь бог знает,что нам всем нужно.
Тогда,лет 7 назад, это казалось очень важным,тем, над чем стоит много думать,о чем нужно заботиться. А сейчас? Сейчас я был занят обычными жизнеными делами,и мне небыло дела до всей этой билеберды. Свои лучшие карты я уже разыграл,и мне оставалось только грезить о том,чтобы дожить до старости этаким счастливым старичком.
10
Ко всем прочим проблемам ко мне явилась ещё одна. Странно наверно,но у этой проблемы даже имя имеется. Мэри... Она довольно часто заходила навещать меня,приносила человеческую еду и всё такое. Но злость все-равно переполняла меня. Я никогда не забуду того стона из-за стены. Той картины,которая крутиться у меня в голове всякий раз,когда она с грустной улыбкой произносила «Привет». Наверно я не один такой. Не одному знакомо это чувство,чувство измены. Многие через это прошли,но многие ли забыли? Но от того,что я не один такой,легче не становится...
Сейчас меня уже выписали из больницы,и я,будучи не самым богатым человеком думал как это исправить. Хозяин квартиры сжалился надо мной и дал отсрочку на два месяца,мол тебе наверно сейчас и так тяжело, не переживай об оплате,у тебя есть дела и по-важнее.
И он был прав. Начнём с того футболиста. Как оказалось он был одноклассником моей Мэрри и поэтому она подсела к нему за столик. Оказалось большей случайностью,что у того были веселые колеса и он с радостью поделился ими с Мэрри. Та и не думала отказываться. И в итоге у неё потеря сознания.А у меня-надломившееся сердце. И с этим нужно было что-то решать.
Кровь за кровь. Наверно так звучали мысли в моей голове,когда я собирался в бар. Мэрри только собиралась снова переезжать ко мне,после праздничного секса по случаю моей выписки,поэтому у меня была полная свобода действий. Но в клубе небыло таких легкодоступных девиц. В общем ближе к обеду я обнаружил на себе наручники. И не только на себе. Точнее я был приковал ими к кровати,а вот ключик лежал на стуле. И лежал он слишком далеко,чтобы я мог самостоятельно до него дотянуться.
-Вот же тварь фригидная....»
Эта девица решила мне отомстоить и оставила меня в таком неловком положении. Благо сотовый всегда под рукой.
-Аз,здоров,как ты?
-Привеееет чувак!Все просто космически. Мы с отцом ещё развлекаемся.Ты как?
-А я чувствую себя,как узник чертового алькатраса....
-Опять та девица?
-Ага,и прикинь,оставила ключ вне зоны моей досегаемости.
-Мдааа..То есть сочувствую,но ничем помочь не могу. Ладно,извени,но мне пора. Позвони ещё кому-нибудь. До встречи.
Ещё кому-нибудь звонить было некому. Кроме Мэрри. Но я думаю она не сильно-то обрадуется такому положению дел. Делать нечего и я набираю её. Длинные гудки. Я разбудил её. Попросил приехать. Говорю,что очень соскучился. Она отвечает,что тоже и будет у меня через полчаса. Вот так... Всего полчаса на то,чтобы придумать что со мной случилось. Может меня ограбили? Ну да,и грабители забрали трусы,чтобы мне было стыдно. Неееет. Чёрт,нужно что-то придумать,и желательно до приезда Мэрри.
Точно! Можно же выломать один прут из кровати. Как раз тот,к которому я привязан. Надеюсь эта мебель времён старшего мужа не столь крепка,как заверяют её рекламодатели. Ну же,давай,поддайся мне. Как скрепеть ночью-это мы можем,а как отдать одну свою стойку,так сразу нет? Господи,будь прокляты эти сборщики. Стойка немного сдвинулась,ещё чуть-чуть времени и я на свободе...
-Хм... Выглядит конечно сексуально,но как ты до этого докатился?
-Привет.
Начинаю расстекаться в идиотской улыбке. Она зашла так бессшумно,что я и не заметил.
-Это конечно не то,о чем я подумала?
-Мэрри,прости меня.
-Вот ключик,возьми и не звони мне,окей?
-Постой,прошу выслушай.
-Мне кажется,что тут и слушать-то нечего. Урод.
Вот я и отомстил ей. Или себе. Теперь непонятно. Да наверно и не стоит понимать. Случилось то,к чему мы все когда-нибудь придём. Рано или поздно. Но лучше всё-таки поздно. Разные мысли крутились в моей голове. И кофе только раскручивало их. Бухать,бухать,бухать. Нацепив куртку я вылетел навстречу новому алкоголю.
Сидя в пабе мне было тоскливо,прям как в заезженной фразе,на душе скреблись кошки. Ко всем бедам, ко мне прибавилась ещё одна. И не самая приятная за день. За соседним столиком сидел тот самый футболист. Тот самый одноклассник Мэрри. И был он не один. Рядом с ним сидел его друг или может просто приятель,неважно. Важно,что их было двое,а меня соответсвенно в два раза меньше. Так вот,тот футболист мило общался по телефону с девушкой. Потом сказал,что понимает её и ждёт здесь. Ну чтож,сейчас мы посмотрим кого он себе нашёл,а пока можно пропустить ещё стакан рома.
Услышав стук каблуков я обернулся. Длинные каблуки звонко цокали об плиточный пол заведения. Юбка-пояс(настолько она была коротка) и длинные сапоги смотрелись очень возбуждающе. В голове возникали очень шальные мысли. Но ведь это же Мэрри. Какого чёрта...
-Хэй,привет!
-Хью?Ты-то что тут забыл?
-Да,Хью,вали отсюда по-хорошему.
-Эй,эй. Тебя кривоногий я вообще не спрашивал.
-Хью,я прошу тебя.Оставь нас. Сэм,а ты не огрызайся раньше времени.
-Мэрри,я лишь хотел сказать, что зря ты не отвечаешь на мои звонки.
-Эй,недоумок,она теперь со мной.
-Это мы ещё посмотрим. Педик сказал что?
-Что?
Мэрри рассмаялась в голос. Эта шутка была самой любимой шуткой её любимого героя . Даже друг этого спортсмена еле сдержал смешок.
-Хью,довольно. Иди веселись в одиночестве.
-Дорогая,как же мне веселиться,если ты с этим педиком?
-Хью,придумай что-нибудь.
-Наверно ты просто непонимаешь глубину моей привязанности к тебе.
-...
-Знаю,у тебя всегда небыло слов. Ты всегда убегала от проблемы,в надежде,что она от тебя останет. То есть я от тебя отстану. Но я как чертов банный лист. И ты уже не в силе смыть меня из своей жизни.
Тут наконец опомнился её герой-любовник.
-Иди пускай сопли в другом месте.
-Слушай,если я разозлюсь....
Эта штанга встала из-за стола и нахмурила брови. Но я тоже не из робкого десятка. Чуть отойдя в сторону я подозвал его как собачёнку. Нельзя,нельзя нападать на меня с неприкрытыми яйцами. Ничему его жизнь не учит. Пока тот корчился в муках,(уверен,ему сейчас очень обидно за то,что он не сделал детей раньше)а Мэри исполняла панику,ко мне успел подойти его дружок и как следует треснуть по затылку.
11
Хватит бегать за ней. Эта первая мысль,которая пришла мне в голову после того,как я очнулся.Даже дважды очнулся. Сначала от того,что меня вырубил тот парень,а потом от того наваждения,которое наводила на меня Мэри. Сродни чувству,будто после крутой вечеринки ты делаешь затяжку травы,или выпиваешь баночку пива и твои мысли становяться предельно ясными,чистыми,как новое постельное белье.(Оно-то действительно чистое)
И теперь мы можем смело подводить итоги. мы имеем одного парня,у которого всё так же болит голова. Почти штуку баксов. И машину,за которую нужно заплатить штраф, кстати он больше моих сбережений раза в 3. Чтож,уже намного лучше чем месяца два назад. Теперь пожалуй я готов сорваться с этого места. Вот нужно только что-то придумать с машиной. Да и маме бы позвонить не мешало. Всё-таки я хочу навсегда покинуть этот дьявольский город...
Сейчас было около 3 часов ночи. И в голову закралась интереснейшая мысль. Одевшись,и вызвав такси,я начал собирать всё необходимое. Пачка сигарет,документы,и бутылка отличного вина-всё это я аккуратно,насколько мне позволяла моя нетрезвость,сложил в бумажный пакетик. Теперь я точно готов. Машина подъехала,и я рванул на штраф стоянку.
Бутылка вина-и ключи от моей Импалы снова со мной. Ещё сотня зелени,и ворота,как по-волшебству,открываются. Обожаю охранников,которые так любят выпивку. Ну чтож,теперь главное,чтобы меня не остановили(хоть моя машина и без лобового стекла,надежда всё равно была).Накрутил любимый трэк и моя колесница рванула к указателю на выезд из города. Я уже еду,Вегас...