Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Теперь я ничего уже не жду...
Разбито сердце и душа замкнулась.
А где-то ты по тоненькому льду
Уже ступил... Но я - не обернулась...
Едва ли встретимся теперь,
Моя мечта сложила крылья...
Нет! Не откроется, вдруг, дверь.
Я - умерла... от боли... от бессилья...
Свидетельство о публикации № 15122011185833-00245169
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сахара
Сахара, 20.12.2011 в 15:51
Попробуйте писать, не рифмуя глаголы и отбрасывая первые попавшие в голову рифмы. Сразу увидете, что станет лучше. Пока - именно графомания... Увы!
Провинциалка (Рыжая Ириска)
Спасибо за подсказку.))) Я  далеко не поэт. Это мои настроения. И всего, лишь, - акро. )
Олег Воронежев
Олег Воронежев, 26.12.2011 в 06:50
Зашел случайно,заинтересовало имя.Рифмы нормальные.Есть понятие,не забыл,кто его придумал,что глагольные рифмы не так сильны.Но... Открыл Ахматову,читаем рифмы:потянулся-коснулся,колдует-воркует(стих ЛЮБОВЬ),мучит-учит,обрывать-испытать.Это я только Ахматову открыл,а умных поэтов ведь еще очень много,за чистую монету рекомендую принимать советы Ахматовой,Гумилева,Пастернака,Пушкина и т д.В четвертой строке бросилось несоответствие времени.Если написать УЖЕ СТУПИЛ,то,вроде как, соответствие получается.А к"готов ступить" по смыслу подходит НО Я НЕ ОБЕРНУСЬ.Но тогда рифма расстраивается.Ритмика тоже... Если первое четверостишие(а у Вас их два)Вы пропоете на какой-либо мотив и он подойдет к второму четверостишию,то ритм соблюден.В интернете есть все ответы на все вопросы по ритму,размерности.Надо почитать,будете даже другим нос вытирать.Желаю успехов.
Провинциалка (Рыжая Ириска)
Благодарю Вас, Олег! Я еще не умею так глубоко копаться... Это даже не стихи, а мои настроения, иначе не называю. Спасибо за просвещение. Это акро было написано на конкурс в группе Одноклассников. Там, конечно, больше графоманов.
Я не вижу не соответствия во времени, потому, что там другой смысл, - что бы он не готов сотворить - возврата нет... Но Вам видней со стороны. Если непонятно - значит ошибка. Я не спорю... просто так понимаю...
Спасибо еще раз. )))
Провинциалка (Рыжая Ириска)
Да, я перечитала и соглашусь с Вами. Исправляю...
Спасибо...

Это произведение рекомендуют