Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Кто такая Сиа?
Задайте этот вопрос любому из жителей Упорядоченного или другого мира на ваш выбор и вы получите недоуменный взгляд и пожатие плечами, а если ваш собеседник орк,подвыпивший гном или представитель какой иной расы не отличающейся долготерпением - то и получите хороший пинок да так,что ласточкой вылетите из трактира,кабины шаттла,седла вашего животного или постоялого двора. Ведь вы наверняка начнете описывать её и говорить что-то вроде:
- Как? Вы её не знаете? Как можно! Такая стройная девушка с длинными каштановыми волосами и бездонными глазами. Она же одна из Хранителей Равновесия. Одна из тех,кому назначено менять записи в Книге Судеб.
В лучшем случае ваш собеседник поинтересуется что это за Книга такая или просто плюнет и уйдет. В худшем...вы уже знаете что произойдет.
Даже те,кто хорошо знали Сиа или были дружны с ней,все равно вам ничего не скажут,потому что как бы вы её не описывали - они ничего не вспомнят.
В том-то вся соль работы группы хранителей или "серых кардиналов Вселенной" - как они сами себя называют. Их четверо,включая Сиа и их задача появляться там,где назревает крупная ссора,грозящая перерасти в межмировой конфликт. Они исправляют непоправимое, решают любые проблемы,спасают тех,кого казалось бы уже невозможно спасти...
Впрочем,хватит о команде. Давайте-ка я лучше расскажу вам о себе - ведь я и есть та самая Сиа.
Мне шестнадцать лет (во всяком случае на первый взгляд,а истинный возраст я не раскрываю). У меня густые каштановые волосы,зеленые глаза,правильные черты лица,да и фигурой Демиурги тоже не обидели.
Я родилась в одном из Закрытых Миров.Врядли вам интересно знать его название. Лет до пяти я жила счастливо и беззаботно, а потом узнала,что щедрая судьба наградила меня двумя кузенами и одной кузиной,которые приехали к нам в гости. Вот тут-то все и началось. Вся тихая и размеренная жизнь моей семьи рухнула в один вечер,ибо в доме вместо одного вредного вездесущего создания оказалось целых четыре. Сообразив сколько всего я могу натворить с неожиданными союзниками я тут же взялась за дело. В тот же вечер дом ненавистной мне соседки,которая частенько отбирала мои игрушки, был разметан по бревнышку. Признаю,одной мне этот подвиг был бы не по плечу. Но вчетвером мы оказывается могли многое. Позже мы открыли у себя другие способности,а также узнали что каждому из нашей четверки соответствует определенная стихия. Мне - Земля.
Это по идее значит,что я тихая бесконфликтная девочка,умеющая со всеми ладить и всех примирять. Но это только по идее. Предупреждаю сразу - характер у меня отнюдь не мягкий. Я вредное,нахальное,наглое, беззащитное существо...от которого невозможно спастись. Я ехидна,иронична,скорее даже язвительна. В детстве я меня напрочь отшибло инстинкт самосохранения,потому я обожаю лезть куда нельзя и советовать когда не просят. За мною охотятся многие,вернее не столько за мною,сколько за моим даром - я маг словесник.Правда неопытный,и могу наговорить такого,за что меня с завидным единодушием будут вспоминать незлым тихим словом и друзья и враги.
И в результате друзей у меня нет - ибо мой кузен Рикс,владеющим даром стирать память и проводящий зачистку по тем мирам,где я бываю, заставляет их меня забыть,потому что так надо. А вот врагов - целая вагонетка с небольшой коробочкой. Не мировых,а универсальных. Странников желающих заполучить Книгу и нас в том числе. Ну или хотя б меня в качестве поощрительного приза. В итоге за мной гоняется половина Вселенной. Да-да,я не преувеличиваю, и манией величия не страдаю, я ею наслаждаюсь.

Итак,если позволите я продолжу свое повествование...

© Данира Черная, 13.12.2011 в 21:14
Свидетельство о публикации № 13122011211442-00244982
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют