Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 398
Авторов: 0
Гостей: 398
|
Твой ангел погиб! Обессилено рухнул с небес. Могучие крылья изломаны непоправимо... Всю ночь, до рассвета, латая душевный надрез, Он яростно бился за жизнь подопечной... Любимой. Срывая дыханье, пытался раздуть уголек Угасшей души – чередуя молитвы с проклятьем. Покуда мерцал уходящий в ничто огонек - Массировал сердце, порвав от отчаянья платье... Когда же, под утро, сознаньем уйдя в запредел, Внезапно увидел живое дрожанье ресницы – Навстречу рассвету победной свечою взлетел! И... рухнул обратно – смертельно подстреленной птицей. Знать, сердце порвалось в измученной болью груди, Приняв на себя неподъемную тяжесть страданья... Живи за него – он не дал тебе права уйти, Собой заменив в невозвратном могильном свиданьи.
Свидетельство о публикации № 18042007015108-00024458
Читателей произведения за все время — 809, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Эх, ангел, ангел... Брось. Не помирай. - Далёко рай, а на Земле так мёртво, что тянет заглянуть за край - авось, хоть там решение кроссворда. Не помирай. Живи! Какого чёрта...
Спасибо, Андрей! Будем жить...
Привет, Дима! Стих - класс! Так случилось, что я, старый инетовский вепрь:))), теперь добрался до графоманов и стал полноправным членом этого сообщества (докатился:))) Вот теперь хожу по знакомым лицам.))) Рад встрече на территории.)
Дядя Слава, рад тебе! ;)))) На этой территории всегда есть место для тебя - ведь мы с тобой одной крови, старый инетовский вепрь!! ;)))
Дима,Дима! Как же ты...прав!Надеюсь,не на себе прочувствовал. Я,почему-то,матерюсь в реанимации...Дважды недавно было,уже не случайность.Наверно с войны остался сей рефлекс! А моего ангела убили...(См."На пол-пути!") И выходи из Образа!... А.Д-ский.
Не на себе... Но от этого не легче. А из образа вряд ли выйти смогу - эта боль навсегда в сердце. После ЭТОГО я другой.
И ничего,Дима! Я,что же,по-твоему, теперь дважды другой?! Согласен - нет,не такой!:)) А.Д-ский. ЗЫ:А до того был А.Борисов.
БРАВО!!! Дим, одно из лучших у тебя! Спасибо! Жму руку, Володя.
Спасибо, Володь
Дим! Больно читать такое... я вот тоже смотрю, что не могу найти своего ангела-хранителя... кажется он забыл обо мне. Вот и мысли посещают тяжелые! Красивое стихотворение, прекрасно написано... С симпатией и теплом, Алена
Алён, я рад нашему совпадению. Действительно рад - это не вежливое расшаркивание.
Дим... Тронуло до слёз... Правда.
Наташ, пафосно звучит, но... это действительно писалось кровью сердца... Спасибо!
Димочка! Помнится, уж писала об этом стихе -какая пронзительная боль в нём... Очень сильно... С теплом - Лю
Спасибо, Люда! Я помню твой отзыв. Он дорог мне.
...я видел ангелов... Они - уставшие, запыленные - сложив за спинами свои натруженные крылья, смотрели молча в небеса иль ждали позолоты среди закатной - полоса осободится взлётная... Я видел ангелов... И сам не свой стоял на поле, даря нечаянным слезам спасительную волю...
Сергей, спасибо! Рад такому совпадению.
Стихотворение это, Дмитрий, просто без кожи всё... Боль, которая во много раз сильнее физических страданий. Боль Души. Её плач. Её биение в сердцебиении... Тут уж не сфальшивить, не пустить "учебной" слезы! Можно только СО-страдать. СПАСИБО ВАМ!
Лаур, даже не знаю, что ответить... ВСЁ в точку. Спасибо!!
Здравствуйте, Дмитрий! Рад познакомиться с Вашим творчеством, благодаря пародийному конкурсу "В траве...". Недавно, в качестве инициатора и предс. жююри провëл на ЧХА (Litkonkurs.ru)конкурс пародий, посв. памяти А.А. Иванова. Будет время и охота - заглядывайте. Конечно, такие пронзительные стихи,как "Дожить до рассвета", не для пародий, хотя польстившись на название, подумал о страданиях мужика, попавшего под пресс любвеобильной девицы. Однако, сюжет ст/тв. отбил у меня эту охоту. Поищу ещë, чтобы добавить к написанным пародиям на "А может...", "Бес в ребро", "Паганини". Всего доброго, успехов и удач, Э.К.
Спасибо! Тронут ТАКИМ отзывом. Не хотелось бы увидеть пародию на ЭТОТ стих...
Это произведение рекомендуют
|