Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (Юмористическая поэзия / шуточные стихи)

Автор: sitnianski
Как  же  это приятно, вновь вернуть  себе  веру  в  свою страну,  в  её  народ.
"Лед  тронулся",   мы   больше  не  вернется назад.  Изменив  1-ю власть,  люди  неизбежно поменяют  и  3-ю. Правосудие станет честнее и лучше, так что  пока эта  тема не потеряла актуальность,  спешу  опубликовать пост  о коррумпированном  российском  правосудии   уходящей   эпохи   Путина.

Мне  кажется,  что   лучшее  правосудие – это  правосудие  для 100%  граждан,  чуть  хуже – когда его нет вообще,  а   самый  отвратительный  вариант (сегодняшний)  – правосудие  для  95  %  населения.  Избирательное  право,  хуже  чем  его  полное  отсутствие.  Мы  досадно  зависим  от  людей,  а  не  от  законов. "Не показывайте  мне  Кодекс,  покажите  мне  судью". (Рой Кон).  Вот  ужасная статистика:  За  год   в  РФ  выявляется  примерно 26 000 случаев  взятки,  из  них  лишь  в  25  случаях,   взятка превышает  1 млн.  рублей!!!   Смешно, если захотеть,  только в Москве за сутки можно  ловить 26 000  взяточников,  получающих   более 1 млн.  Учителя  за  коробку  конфет  или врача  за бутылку коньяка  конечно поймать проще,  да  и  суд  будет  гарантировано  "строгим,  но  справедливым".

*Басманное   правосудие *
Мы  заседали  не напрасно —
Процесс закончен наконец.
Судья   сказала: «Мне всё ясно!
Ну  что,  ответчик,  вам  ИСТЕЦ».

Истории  юриспруденции  тысячи лет.  Тацит  утверждал:  "Чем больше  в  государстве  коррупция, тем  больше  государству  требуется  законов".   Людвиг Бёрне: " Если бы природа имела  столько  законов,  как  государство,  сам  Бог  не  смог  бы  им  управлять".  Много  законов -  много  лазеек.

Всё  логично,  объяснимо —
Признается   прокурор:
«Чем  БОГАЧЕ  подсудимый
  Тем  БЕДНЕЕ  приговор».

Наше  правосудие торжествует  лишь в  отношении  опальных  оппозиционеров  и  бедняков.  Да и само правосудие  какое-то  интересное:

*Парадокс  *
Я никогда, наверно, не пойму
России алогичную природу:
За взятки можно сесть у нас в тюрьму,
Потом  за  взятки  выйти  на  свободу.

Теперь,  поговорим о простых людях.  И. Ильф остроумно  предупреждал:  "Безусловно  деньги  нужно  любить,  но не до такой степени, чтобы об этом узнал прокурор".

*Одна  заповедь по  цене  десяти *
Есть  десять заповедей  важных,  господа.
Всегда  в  ладу  жить  с  ними  постарайтесь,
А  если  не сумеете —  тогда
Запомните  одну:  Не ПОПАДАЙТЕСЬ.

Гораздо полезней прививать людям нравы и обычаи, чем создавать для них законы и суды. (О. Мирабо).  

***
На  глаза  накатила  слеза.
Жизнь без  веры  в  добро   опостыла
Развяжите   Фемиде  глаза,
Пусть  посмотрит,  чего  натворила.

ВОТ  И  ВСЁ,

Об изменениях в  области  права  мы  узнаем не  по  самопиару  власти (какой  бы  она  не  была),  а  из  новостей.   Вот,  что  иногда   происходит   в  демократических  странах:

Сержант остановил машину за превышение скорости 56 км\\ч.  Водитель ПОПЫТАЛСЯ СКРЫТЬ, ЧТО  ОН  ЯВЛЯЕТСЯ  ДЕЙСТВУЮЩИМ   МИНИСТРОМ,  но бдительный сержант опознал  его  и  выписал штраф.  Когда информация   о  случившемся  попала  в  газеты,   министр  был  отправлен в отставку.

© sitnianski, 11.12.2011 в 08:51
Свидетельство о публикации № 11122011085148-00244491
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют