Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11 марта) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Часы"
© Тимур Раджабов

"Казалось бы, я выдохся"
© Алексей Канзепаров

"А тебе слабо́?"
© Виталий Брот

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 112
Авторов: 0
Гостей: 112
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Фальсификация, мистификация, профанация! (Эссе)

Фальсификация, мистификация, профанация!
Этими тремя словами можно точно и кратко  охарактеризовать события в стране в связи с выборами в Государственную думу.  Свобода для сильных  и бесправие  для слабых - главное содержание демократии.  Справедливость для богатых и власть имущих,  и  бесправие для  бедных - моральная основа политики 21 века.  Ум – это хитрость и вероломство, а глупость – это честность и порядочность. Народные волнения порождаются не с целью “перестройки мышления” и, тем более,  изменения существующего порядка, а в связи с всплеском эмоций бунтарства, основой для которых лежит безделье, сытость и сенсорный голод. В свете этих положений митинговые страсти становятся легко объяснимыми, безопасными для властей и бесполезными для общества. Нецеленаправленная  митинговая форма внутреннего протеста непродуктивна,  а в нашем случае это действительно так. Конечный результат подобных псевдополитических  акций равен нулю, как эффект разорвавшейся петарды. В лучшем случае он отдалено может привести к смене персоналий, но глобальных изменений от него ждать нельзя. Те, кто вышел на митинги или другим способом  проявляют свое недовольство,  сами не смогут жить в атмосфере справедливости так,  как источником их существования, и довольно высокого уровня, является  существующая  социально-политическая система. Против чего же они выступают, против собственных интересов и средств  к существованию?  Выпустив пар,  они  разойдутся по домам довольные тем, что немножко покуражились, как футбольные болельщики после проигрыша своей любимой команды. Они пойдут домой ,  бережно обходя стройные шеренги достижений новой демократии в виде сверкающих на солнце дорогих иностранных автомобилей, принадлежащих  им  самим.  Осторожно друзья, не поцарапайте случайно материальные  воплощения своих настоящих идеалов,  и  приятного Вам развлечения!
                                                                                    
© Платон Расцветаев, 10.12.2011 в 07:36
Свидетельство о публикации № 10122011073604-00244365
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют