Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 0
Гостей: 93
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Нотные заповеди рождённой без упавшей с неба звезды… (Рассказ)

Наполненная позитивом и озарённая ореолом жизни,
Ксения Покровская выходит на сцену и создаёт
неповторимый образ — манящий и завораживающий.
Музыка дарит ей жизнь, и эту жизнь она дарит зрителям.
Пройдя через суровые испытания судьбы,
она познала цену жизни и готова трудиться вновь и вновь.

          «Всё как по нотам» — девиз нашей героини. Её болезнь и шестнадцатилетние «походы» по врачам не сломили её, а вселили в неё — хрупкую девчушку — крепкую силу духа. У Ксюши атрофия зрительного нерва правого глаза, но не смотря на это, она сумела найти в себе силы жить. Смириться — не в её стиле, она рождена побеждать все невзгоды и печали. В этом помогает ей мама и безмерное желание разгадывать тайну звёзд, восход солнца, игры птиц и другие мистерии мира. В этом способствует открытый ею смысл жизни — труд. И, как утверждает наша героиня, «труд — это заповедь „номер один“, позволяющая добиться успехов не только в танцах и музыке».
          Всё началось с того, как Ксения в возрасте четырёх лет поступила в хореографичекий образцовый ансамбль «Дружба» г. Краснодара. В шесть лет она впервые вышла на сцену. Первый сольный танец «Куколка» запомнился ей первой победой. И таких «лавровых венков» у неё недюжинный список. В 2001 году Ксения стала лауреатом городского фестиваля художественного творчества, за что получила мини-мисс «Кубаночка». В 2005г. была удостоена лауреата краевого фестиваля детского творчества «Золотой лучик» с пожеланием творческих побед. В 2006 году Ксения как исполнительница танцев награждается дипломом от ДК железнодорожников г.Краснодара за творческие успехи в краевом фестивале художественного творчества инвалидов. В 2008г. Эта талантливая девочка была награждена дипломом от губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва в номинации «Преодоление», а заместитель губернатора Краснодарского края по вопросам социального развития Галина Золина подарила солнечной девочке — номинантке — видеокамеру. И это не весь перечень её заслуг.
          Светлая «нотомания» её сердца дарит Ксении непреодолимое желание учиться новому. После окончания хореографической школы, не остановившись на достигнутом, она решила заниматься музыкой. Увлечение виолончелью и фортепиано длится уже четыре года. И чтобы постигать вершины за вершинами в музыке и танцах, Ксюша делится с читателем правилами, которые должны стать заповедями для новичков в этом нелёгком, но интересном занятии.
          «Триумф — вот то, к чему вы стремитесь. Главный шаг к этому — качественная подготовка. Полноценное питание тоже составляет огромную долю в пути к успеху. Никуда не денешься: нужно восполнять энергию для следующих занятий. А чтобы поддерживать фигуру, в свободное время я посещаю фитнес-клуб», - рассказывает Ксюша и… прекрасная музыка, которая слышится ей кругом, звучит на «подиуме» её бесценной души.
          «Выходя на сцену, нужно слушать музыку. Музыка — это жанр искусства, который так созвучен с поэзией и живописью, где лидеры — художественные образы, служащие в музыке организованным звукам. Если в процессе исполнения происходит ошибка, главное — не паниковать, собраться и продолжать выступление. В вас всё должно играть... Мимика должна быть гармонична с мелодией и движениями. Осанка правильная и создающая чувство лёгкости. Аккуратный праздничный внешний вид, соответствующей замыслу танца или игры», - дополняет своими заповедями блокнот читателя милая, но сильная Ксения. «А как быть с «ненастроенным» инструментом-настроением?», - спросите вы. Все грустные краски стекают с лица, если вы переполнены творческим торжеством. В работе рождается чудесное настроение, презентующее всё новые и новые «пальмы первенства».
          В следующем году Ксения станет выпускницей музыкальной школы и собирается поступать учиться в медицинский колледж. Она мечтает стать фармацевтом и помогать больным деткам своими знаниями и советами в исцелении. Как и чем исцелить больную душу, она уже знает. Для лечения же "оболочки" ей нужны знания и опыт в медицине. Теперь она будет «писать» новую заповедь жизни для нелёгких судеб.
          «Я желаю всем блестящей выдержки и цветущего счастья, даже если вам очень трудно идти по собственной линии жизни!», - с теплотой восклицает наша очаровательная Ксюша и уходит в продолжение своей жизни, которую создаёт себе вопреки не упавшей звезды с неба… и которую мыслит для того, чтобы в будущем помогать другим людям…

© Виктория Червякова, 10.12.2011 в 00:03
Свидетельство о публикации № 10122011000316-00244354
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 12.12.2011 в 19:14
+10
Виктория Червякова
Спасибо Вам большое!
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Викулина, доброго времени суток!
Прочёл репортаж. Довольно неплохо, только вот здесь:
"прекрасная музыка, которая слышится ей кругом, играет по «подиуму» её бесценной души" на мой взгляд, неправильно фраза построена. По подиуму ходят. А если что-то и играет, то "на подиуме". Души.
И лучше "играет" заменить на "звучит".

Остальное нормально. Ксюша - молодец. Счастья ей:)

Виктория Червякова
Спасибо:-)) Особенно за вашу внимательность! Вы правы. Меняю. А Ксюша, действительно, умница: не сдаётся нападкам судьбы и умеет вращать её вокруг себя. Мы с ней говорили часа три, как нас познакомили, и говорили бы ещё, если бы не работа.

Это произведение рекомендуют