Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Irina_Denisowich
          С каждым днем я все больше осознаю, что я ему не нужна, но я не хочу его отпускать, хотя ничего и не делаю, чтобы удержать. Еще никогда и ни к кому я не испытывала ничего подобного… Я не хотела, чтобы все закончилось!
          В тот вечер я решила прогуляться по ночному городу, который я любила за его спокойствие, за его отчужденность от всего, что за его пределами. Как было хорошо шагать по улице и ничего, кроме эха  моих каблуков, не слышать! Тот вечер ничем не отличался от предыдущих моих прогулок: я смотрела на звезды и задумывалась о мирах, которые есть за пределами Земли, выискивала знакомые созвездия и улыбалась. Улыбалась самой себе, а не тебе, кто клялся быть всегда рядом…
          Почему-то мне захотелось, чтобы упала звезда и тогда я попросила бы (именно попросила, а не загадала), чтобы все было как раньше – ты был рядом. Но звезды были неподвижны. Я уже шла по парку, шла к месту, где всегда проходили наши встречи и свидания, где на заветной скамейке ты нацарапал, что любишь меня… Я хотела в последний раз посидеть на «нашей» скамейке…
          - Ты? Что ты тут делаешь? – я не ожидала встретить его тут, на нашем месте, того, кто захотел все прекратить.
          - Тебя жду, - его голос, как всегда, звучал спокойно и беспечно. – Твоя мама сказала, что ты ушла гулять и я понял, что ты придешь именно сюда.
          - Но зачем ты меня ждешь? – весь смысл моих мнений рухнул, скатился в никуда, как лавина с вершины горы.
          - Прости, - он вздохнул и встал со скамейки. – Я был дураком, что ограждал себя от тебя и хотел все прекратить. Я не понимал, что не смогу жить без сердца, которое давно отдал тебе.
          Он улыбнулся и прижал меня к своей груди. Он просто пылал теплом и я только теперь почувствовала, что замерзла.
          - Теперь все будет по-другому, я обещаю!
          Его губы, пылающие огнем, слились с моими и по телу побежали струйки тепла, разогревая лед внутри меня.
          Я проснулась. Дыхание было частым, как после километровой пробежки. Тело просто пылало огнем. Это был всего лишь сон – воплощение моих желаний… Ты никогда не вернешься…
© Irina_Denisowich, 09.12.2011 в 21:13
Свидетельство о публикации № 09122011211359-00244329
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют