Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Irina_Denisowich
          Шагая по улице, я не замечала никого. Хотя на улице и была осень, но ночь была, на удивление, теплая и тихая. Казалось, что кто-то, зная о моих планах, остановил время. Но ведь я никому о них не говорила…
          Уходя из дома, я оставила свой последний дневник на столе, чтобы все узнали, что я чувствовала эти четыре последних года. Предательства, боль, страх, что завтра снова предадут. Одиночество. Все это, с каждым днем все больше и больше, рушило мой мир. Казалось, что все уже миновало, но мир рухнул. Боль. Невыносимая боль не дает жить даже ради себя. Я думала, что научилась терпеть самую невероятную боль, какая только есть. Но не думала, что буду страдать от того, что сделала кому-то больно. Я не заслуживаю прощения…
          Я должна умереть…
          Даже погода была согласна с моим решением. И я умру… Скоро… Осталось всего лишь еще несколько десятков метров… И пустота…
          Я ничего не чувствовала, я шла домой. И меня встретит смерть. Я больше никому не сделаю больно. Еще немного и все…
          Но…
          Что-то не так! Я что-то чувствую, кто-то есть рядом… Кто? Это странное чувство, что кто-то есть рядом и в то же время, что тут пусто терзало душу. «Кто же тут?» - только и было слышно эхо и шорох крыльев птиц, которых я испугала криком. Кто же тут? Кто?
          Нет. Вокруг никого не было, но я чувствовала чей-то пристальный взгляд. Мне стало не по себе… Что это? Я боюсь?
          Сердце бешено колотилось, губы стали совсем сухими, как в знойную погоду. Тело меня не слушало. Я стояла на краю обрыва. Внизу безграничный океан. Назад дороги нет. Но откуда эта тревога? Я давно все решила, и во мне не было ни капли сомнения.
          Но кто же?
          Не может быть! Кто же ты? Ты смотришь на меня изнутри самой меня? Ты не заставишь меня сделать шаг назад!
          Я пыталась сдвинуться с места, но страх брал верх. Пришлось приложить немало усилий, чтобы протянуть руку к ближайшему дереву. Еще мгновение… Я свободна! Ты больше не удерживаешь меня! Маленькая ветка, точнее то, что от нее осталось после сильного ветра, окрасилась в багровый цвет моей крови… Горячая кровь стекала по кончикам пальцев и окрашивала опавшие листья у моих ног.
          Двигаться я могла, но страх не ушел. А это чувство, что кто-то следит за мною только возросло.
          Вода внизу начала бешено биться о скалы. Такого резкого изменения погоды я не предвидела. Неужели она хочет остановить меня? Или наоборот? Во всяком случае я не изменю своего решения!
          Ветер усиливался с каждой минутой. Я подошла ближе к краю. Наконец! Все чувства ушли! Ни страха, ни надзора.
          Второй шаг – я на самом краю. Третий…
          Холодный ветер со всей силы обдал мое лицо, но он уже не в силах меня остановить. Я летела… Глаза я не открывала, а в сознании меня удерживала лишь боль в руке.
          - Нееет!
          Чей-то голос заставил меня открыть глаза. Передо мною бушевала черная вода. Еще миг и передо мною было крылатое существо. Он!
            Он падал вместе со мной, передо мной, спиной вниз. Большие черные крылья размахом в три метра, прекрасное лицо с идеальными формами. Ветер бурно и яро трепал его черные волосы. Глаза, черные как уголь, смотрели на меня. В них затаились тревога и страх…
          Неужели? Это и есть он? Он следил за мной, это его страх я чувствовала…
          В следующий миг он схватил меня. И вот я снова на краю обрыва.
          - Зачем? – мне было трудно говорить, - Я… А ты…
          - Прости…
          Он больше не дал сказать мне ни слова. Его нежные губы трепетно коснулись моих. Мы слились в поцелуе. Я ничего не понимала но останавливаться не было сил.
          Его слово «прости» не давало мне покоя. Это же я причинила ему боль!
          - Почему? – задыхаясь выдавила я из себя.
          - Я должен был раньше это сделать, чтобы ты не страдала в одиночестве. Я всегда знал и видел, что ты любишь меня.
          Он снова прильнул ко мне и я снова забыла о своих планах.
© Irina_Denisowich, 09.12.2011 в 21:12
Свидетельство о публикации № 09122011211213-00244328
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют