Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как жаль, что снег не выпадет. Прощай,
Последний признак призрачного счастья.
Я задохнусь в неношеных вещах,
Любимых и ненужных в одночасье.
Твоей любви не хватит для зимы
И для снегов, твое скрипящих имя.
Холодное зачеркнутое "мы"
Скользит соленым чем-то по щетине.
© Алексей Канзепаров, 09.12.2011 в 01:12
Свидетельство о публикации № 09122011011226-00244255
Читателей произведения за все время — 588, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 4,90 (голосов: 29)

Рецензии

Константин Куликовъ
огурцом штоль?
Алексей Канзепаров
хз
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 18.12.2011 в 12:52
Любимое из Избранных))
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 24.12.2011 в 10:31
Алексей, Константин прав, намекая про огурец)

Соленым вето, соленым вкусом... ну "очеловечь" ты это "чем-то". Понятно, что слезами, а мужчины не плачут, но в контексте получается не очень)

Удачи!))

Алексей Канзепаров
и Вам удачи)
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 04.05.2012 в 01:40
Нравится. близкое.
Алексей Канзепаров
Очень рад, Тимур.
Константин Борисович Державин-Лурье
Алексей, я Вас обыскался, чесслово! Вы так лихо пропали из "Поэтов Контакта", что никто не понимает, что произошло, уже думают, что Вас какой-то придурок обидел. Пожалуйста, выйдите на контакт с кем-нибудь из нас, мы по Вам скучаем и очень хотим Вас обратно.

Кстати, это стихотворение - одно из моих любимых.

Алексей Канзепаров
Здравствуйте)
Да у меня другие обстоятельства повлияли...

Спасибо, приятно очень. Надеюсь, что все у меня наладится и я вернусь

...
..., 30.06.2012 в 21:36
"Как жаль, что снег не выпадет. Прощай" - очень сильное начало. Чувствуется огромная любовь к человеку, которому посвящено это стихотворение. Чувствуется печаль и какая-то невозможность счастья, безысходность ситуации... Очень тронула эта строчка.
"Последний признак призрачного счастья" - очень лирично, очень красиво. Последний признак счастья, которое уходит...Было ли оно? Или просто хотелось? Кажется, что ЛГ ещё надеется и изо всех сил пытается найти хоть какой-нибудь признак, хоть какой-нибудь намёк, хоть какой-нибудь лучик света... Здорово)
Не могу понять строчки о неношеных вещах...Строчки красивые, но не могу знать причины их появления в стихотворении.
Две последние строчки стихотворения - сильные.
Чувствуется искренность, грусть, нежность...
Я верю. И забираю в избранное. Можно забрать?)
Алексей Канзепаров
Cпасибо, Лаура, я очень рад)
капелька
капелька, 26.01.2013 в 12:36
Не могу понять строчки о неношеных вещах...Строчки красивые, но не могу знать причины их появления в стихотворении.
Это про зимние вещи.
Майская Алёна
Майская Алёна, 16.07.2012 в 14:54
трогает до глубины души.
Прощай,
Последний признак призрачного счастья
.
- зацепило.
Алексей Канзепаров
Спасибо, Алёна... Дорожу этим стихом
Майская Алёна
Майская Алёна, 16.07.2012 в 15:02
если автор любит стих, то и читатель любит)
Алексей Максимов
Алексей Максимов, 18.03.2014 в 11:53
Начав писать в сторону темы "Её отъезд был как побег..." ну и далее, Вы наверняка наизусть знаете, стоило бы остановиться или избежать столько явных ассоциаций. Хотя само по себе стихотворение сделано кристально.
С уважением,
АМ
Алексей Канзепаров
спасибо большое за отзывы и внимание. очень признателен.

Это произведение рекомендуют