Это просто кот падал
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/226765/
– в свободное падение?
– зато полетаю
– зачем заходил?
– за тобой
Ознакомившись с предлагаемой работой, я на некоторое время завис.
Это состояние странным образом напомнило мне бесшабашные школьные годы.
Урок литературы. Нужно написать сочинение по произведению.
А ты не знаешь, что писать, потому что – разгильдяй эдакий! – не прочитал.
Ассоциация весьма поверхностна, потому что в данном случае работу я прочел. И не один раз. А – не знаю, что писать.
Уж очень нравится.
Уж очень близко.
Уж очень перекликается с тем, о чем думаю и о чем сам пишу…
Эта работа – завет и руководство всем нам: погруженным в суету, задерганным текучкой, существующим среди бессмысленных забот – забывшим, как выглядит звездное небо…
На бегу остановись.
Среди кричащих смолкни.
Возьми мышку в левую руку…
Это великолепно.
Сквозь всю работу проходит метафора неба –
небо, задыхающееся в звездах
спрятал взгляд в небе
в голове от неба нет места
– как настоящего, истинного смысла жизни.
И немедленно хочется – без всяких котов! – отправиться в полет, отринув жизненную хрень.
Я долго думал над своим отношением к своеобразным компьютерным лексическим вставкам автора.
И решил – это тоже хорошо.
Они вступают в моменты внутреннего диалога персонажа, передавая его замороченный работой взгляд на мир.
Нормально – стилистическая дистанция.
Так что, получается – мне не к чему придраться!
Хотя…
Вот!
«кот прыгнул на три лапы, задняя как-то странно согнута» – этого момента я не понял.
Зачем?
Чтобы что?
Прошу автора разъяснить этот момент, иначе я сочту сию деталь лишней, загромождающей.
В целом же, я работой покорен.
В избранное.
Артур Петрушин