Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Избавь от неба,
Избавь от нимба.
Мне путь неведом
Из ада. Гибну
Средь катакомбных
Дворов-колодцев
И жгуче-злобных
Восходов солнца.
Я лучше коброй
Вползу в оконце
Больного Принца
И стану Штольцем,
Когда Обломов
Стерильным шприцем,
Плодящим клонов
Аустерлица,
Мир снова вспорет
В отместку догмам,
Опять поспорив
С порога с Богом.
Я лучше бомбой
Взорву всем мозги,
Б…дей играя
Не на подмостках.
Ворота рая
Давно забиты.
Я попугаем
В пиратской битве
Хочу горланить,
И с визгом, с всхлипом
Врагов облаять.
Но образ лани,
Как пластырь, липнет -
Безлико-милый,
Трусливо-скорбный,
Пузырно-мыльный,
Такой бесспорный.

© Лора Векслер, 17.04.2007 в 19:35
Свидетельство о публикации № 17042007193527-00024412
Читателей произведения за все время — 327, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

(ренегат)
(ренегат), 20.06.2007 в 00:30
МммммДаааа....Не завидую тому,кто попадется под Ваше "горячее копытце"...
Однако с "ланью" я не рискнул бы Вас перепутать.
Хотя... людям свойственно заблуждаться.
Многие, например(сколько  не "хлопай" перед ними  
окровавленной "пастью"),видят вокруг только "овечек" да
"зайчиков"...
Но ведь "...себя не обманешь,-
       Он ведь чувствует запах."
или Она... - не так ли?  
Лора Векслер
Лора Векслер, 20.06.2007 в 02:41
Так ли, уважаемый, так ли. Только не все это чуют. :) Не у всех столь тонкое обоняние. :)))
k_mihelson ( Олег Шелухин )
Меня встречали, да величали,
Меня венчали, как я не чаял,
Меня хотели!
Да не в постели!...
Какая жалость, что показалось.
Знакомо чрезвычайно!))
Koterina L
Koterina L, 07.02.2011 в 10:46
Нравится здесь короткострочность в сочетании с четким ритмом и довольно точными рифмами:)
Очень динамичный и выразительный, по-моему, получился стих... и много неожиданных сравнений, особенно здорово про Обломова, Штольца и пиратского попугая:)
Лора Векслер
Лора Векслер, 07.02.2011 в 23:26
Спасибо, Екатерина. :) Это довольно-таки старый стишок, но он мне и самой пока не перестал нравиться. :))
Koterina L
Koterina L, 08.02.2011 в 08:19
да, интересный:) вообще, нравится такой жанр - психологической зарисовки, хотя сама так не умею:) у меня даже когда пытаюсь писать любовную или философскую лирику, все равно получается пейзажная:)
Лора Векслер
Лора Векслер, 08.02.2011 в 13:10
А у меня всегда получается либо городская лирика, либо "стихи, не вошедшие в рубрики". :)) С любовной и пейзажной лириками напряжёнка. :)))
Koterina L
Koterina L, 08.02.2011 в 18:54
да, помню, разговаривали на эту тему:)
нет, правда, заметила - у меня часто вне зависимости от жанра произведения откуда-то все равно появляются описательность и детали пейзажа...
а про характеры и взаимоотношения вообще не умею.
а у тебя, мне кажется, как раз много о взаимоотношениях... и часто стихи написаны в форме внутреннего диалога.
Лора Векслер
Лора Векслер, 08.02.2011 в 19:24
Ну, вот скорее именно о взаимоотношениях с самой собой. :)
Koterina L
Koterina L, 08.02.2011 в 20:00
да, этот - наверное:)
но заметила, что многие написаны в форме обращения ("Без чуши", "Я могла бы...", "Я сон Ваш вряд ли потревожу", "хоть бы"...)
Лора Векслер
Лора Векслер, 08.02.2011 в 20:13
А, ну эти - да. :))) И все достаточно старые. :) Ну, "Я могла бы..." чуть посвежее на фоне остальных - ему несколько лет, а остальные - 10-18-летней давности. :))
Koterina L
Koterina L, 08.02.2011 в 20:34
А что-то новое сейчас появляется? Потому что действительно у тебя все стихи на странице датированы 2007-2008 годами...
Лора Векслер
Лора Векслер, 08.02.2011 в 21:05
Ну, не пишется мне уже третий год. :) Стихи же тут с 2007-го, потому что я тут с весны того года, а так тут много совсем-совсем старых. :)
Koterina L
Koterina L, 08.02.2011 в 21:42
А я здесь чуть больше года:) Пришла вместе с конкурсной площадкой. Мы раньше жили на Стихире, но там был конфликт с модераторами (они удалили страницу одного нашего критика, потом вырезали рецы и целые ветки дискуссий, где мы обсуждали ситуацию, грохнули вспомогательную конкурсную страницу...), и год назад переехали на графы. У меня больше половины на странице - разные конкурсные экспромты:) В чем-то это игра, в чем-то появлению нового способствует интересная атмосфера на конкурсе.
А серьёзное и без повода (то есть конкурсной темы) сейчас тоже пишется редко.
Лора Векслер
Лора Векслер, 08.02.2011 в 22:14
А на Стихире я с 2004-го, кажись. :)
В конкурсах же крайне редко участвую и здесь, и на Стихире, и на других сайтах. :)
Koterina L
Koterina L, 08.02.2011 в 22:23
я с 2007-го:) до этого писалось раз в полгода примерно...
а виртуальное литературное пространство (тогда ещё - Стихира) показалось интересным, ну и втянулась как-то незаметно:)
Лора Векслер
Лора Векслер, 08.02.2011 в 22:55
Не, меня уже как-то так, постольку-поскольку, интересует виртуальное литературное пространство. Редко пишу комменты, общаюсь, в основном, с теми, кого знаю либо лично, либо много раз пересекалась в сети. :)
Koterina L
Koterina L, 08.02.2011 в 23:56
Да, знаю, что сейчас литературная жизнь есть и в реале, но никогда не ходила в наши городские поэтические кружки или литобъединения, вообще мы как-то существуем в параллельных измерениях:) ну и потом, у меня это просто увлечение...
Лора Векслер
Лора Векслер, 09.02.2011 в 00:07
Да я тоже ни в какие кружки не вхожу и не хожу. :))) Изредка бываю на творческих вечерах тех, чьи стихи мне симпатичны. :) Не более. :) А так... я как-то больше по концертам типа таких http://www.litsovet.ru/index.php/gallery.view?gallery_id=14214, а не по поэтическим тусовкам. :))))
Koterina L
Koterina L, 09.02.2011 в 00:52
Прикольные фото:) общее впечатление - интересный народ и творческая атмосфера...
:)
Лора Векслер
Лора Векслер, 09.02.2011 в 01:00
Ага, они такие. :)))))
Володин Д.
Володин Д., 06.03.2011 в 20:28
Такие, такие. ))
Лора Векслер
Лора Векслер, 06.03.2011 в 20:30
Да-да, Денис, вы такие. :))))

Это произведение рекомендуют