Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

С самого начала Гроза была недовольна. Недовольна и раздражена, всем и всеми. И небо не того цвета, и воздух не той прозрачности, и заряд слаб, и тучи раскисшие и пустые. Досталось всем. Достала всех. Своим ворчанием. В воздухе висела угроза скандала. Слой теплого и холодного воздуха замерли друг над другом, ожидая неприятностей. Тучи кучковались, как будто для общего отпора. Небо темнело и мрачнело. Гроза наслаждалась всеобщим трепетом и не собиралась сдаваться.
– Хотите оставить нас без света?! - набросилась она на лениво собирающиеся отрицательные заряды, которых, как током, передернуло от зловещего тона.
– С вами молнии не сваришь! - свирепела Гроза. – Если вы и дальше будете носиться в разные стороны – вообще уйду! - поставила ультиматум окружающим Гроза.
«И кто тебя держит»,- подумали все, но уже понимали, что без грозы никак – напряжение росло. Мимо пронесся ветер, пытаясь прошмыгнуть между тучами.
– Куда-а?! - остановила его Гроза. По тучам побежали мурашки.
– А где разряженный воздух? Вместо грохота – хлопушки? - негодовала Гроза. - Гони холодный воздух сюда, а теплый сюда, подымай эту тучу и ставь её здесь, а здесь освобождай площадку, - чувствуя себя полководцем, приказывала Гроза.
Ветер, разбившись по направлениям, носился и переставлял, передвигал, собирал,  пытаясь угодить хоть чем-то. От нарастающего гула и потрескивания нетерпеливых зарядов команды Грозы сливались.
– Хором! Хором! - грозно накинулись на них Гроза  - И!.. Р-раз!
Наконец сверкнула молния в пол неба и все пошло как по нотам! Блеск! Грохот! Пауза. Блеск! Грохот!...
После ухода Грозы все облегченно вздохнули. Тучи рассеивались, уходили вдаль. В воздухе бродил озон. Небо неудержимо зевало. Все успокаивалось. Беспокойные капельки воды суетливо вставали в строй, готовясь засветиться в лучах солнца многоцветной радугой.
© Надежда Николе, 07.12.2011 в 16:01
Свидетельство о публикации № 07122011160157-00244060
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют