Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Аннотация:  Нет, ну почему у меня все не так, как у нормальных людей, вернее, дроу? Из дома меня выгнали – прошу прощения, временно изгнали, так нет же – судьбе этого явно было мало. Занесло же меня попутным ветром в чудо-город мертвецов! И более того – угораздило спасти вреднющую человеческую кроху, у которой напрочь отшиблен  инстинкт самосохранения, подружиться с отчаянным гномом и странным магом. Хорошее я времечко выбрала для приключений, ничего не скажешь. Ведь на горизонте уже угрожающе маячит тень Неназываемого, вернувшегося в наш тихий мир, чтобы развязать кровавую войну между дроу и людьми. Мама, забери меня отсюда!!!
От автора: небольшая просьба – читающие, пишите комментарии, если вам не сложно. Так как демиург я начинающий, а это творение у меня первое – то хотелось бы знать ваше мнение, и желательно аргументированное. То есть, если "жуть какая" – то хотелось бы знать – почему жуть и что можно исправить. Вот. Заранее благодарна.
  

1.
  
  - Трэ-эш! - громкий возглас разорвал тяжелую душную тишину. Несколько отъевшихся воронов с необычно красными глазами неохотно поднялись в воздух, тяжело хлопая крыльями. Я нащупала было метательный нож, но потом раздумала. Подобрав с земли камень, я метко запулила им в мелких плотоядных демонов – весшей, и вправду похожих на воронов. Одну птичку я все-таки подбила. Теряя черные перья, "ворон" шлепнулся на мостовую и быстро шмыгнул в какую-то подворотню. Я фыркнула и пожала плечами. Не буду же я за ним гоняться, в самом деле? Масть не та.
– Джерр,вас'тор, – чуть менее эмоционально пожаловалась я окружающему миру и, проверив, легко ли выходят из ножен клинки, крадучись двинулась вперед. Арквилл. Первый пункт на карте моего маршрута. Довольно крупный человеческий город, сейчас подозрительно тихий и неприветливый. Узкие и обычно шумные улочки пустовали. Я подобралась и напряглась. Зловещее поскрипывание заставило меня нервно дернуться и выхватив клинки обернуться к лавке зеленщика. Легкий ветерок раскачивал безобидную вывеску.  Покачав головой я вернула клинки в наспинные ножны и продолжила путь. Пройдя пару кварталов и попетляв, по привычке заметая следы, я разочарованно вздохнула. Город был безнадежно пуст. Да и весши,хоть и селятся вблизи человеческих поселений, все же ведут себя слишком нахально,а сие уж больно подозрительно.  
  Подобрав камушек поувесистей, я отыскала взглядом пару весшей и метнула его в них. Твари, недовольно каркнув, снялись и полетели куда-то в сторону. Я двинулась за ними, стараясь не упускать демонов из виду. Весши привели меня к тому, что раньше, по идее, называлось городской площадью. Брезгливостью я никогда не отличалась,но гора полуразложившихся мертвецов воняла немилосердно.Неудивительно,что весши здесь - как индюки,ещё бы, на таких-то харчах... Я присвистнула, обходя кучу людских тел. Женщины, мужчины, старики, дети...
  У кого-то не хватало рук, у кого-то ног, от кого-то вообще остались только фрагменты тел. Неизвестные обошлись с жителями города довольно жестоко. Я конечно сама отнюдь не воплощение ангельской доброты, но беспричинных убийств не терплю. Убивают либо врагов,либо еду. Сложно представить чтобы чьими-то врагами были дети, а трупами похоже здесь питались только весши.
  - Бле-еск - протянула я,отступая на несколько шагов от своей находки. Вдруг,краем уха, я уловила легкий шорох,и усиливающийся свист. Спасла меня только природная ловкость и отменная реакция,которую так долго вырабатывала у меня мать. Перевернувшись в воздухе, я отработанным движением отпрыгнула за кучу трупов выхватывая клинки, и в тот же миг в какого-то несчастного вонзилась тяжелая арбалетная стрела. Если бы я не успела увернуться, то уже валялась бы на брусчатке с пробитым черепом.
  Короткими перебежками я добралась до дома,приметив окно из которого в меня стреляли. Дверь разлетелась в щепки от удара клинков - я рассудила,что если меня уже заметили,то прятаться и красться по меньшей мере неразумно.
  На одном дыхании преодолев несколько пролетов, я ворвалась в небольшую комнату,воинственно занеся над говолой скимитары, да так и застыла. Возле большого арбалета,закрепленного в окне как в бойнице, старательно возилась человеческая кроха лет пяти,прилаживая очередную стрелу. Обернувшись на шум она взвизгнула и схватив стрелу наставила её на меня на манер копья. Я рассмеялась,и убрала клинки в ножны.
  - Эй,детеныш, я тебе не враг, - стараясь говорить как можно дружелюбнее,я в знак доверия протянула к ней руки ладонями кверху.
  Девчушка попятилась,но стрелу не опустила.
  - Я тебя не трону, - продолжала увещевать её я. - Ты видела что случилось? Кто это сделал? - я махнула рукой на окно.
  - Дяди чужие. Многа-а. Мама меня спрятала,а потом её увели. А папу ещё там..., - девочка мотнула головой на окно. - Он маму спасти хотел...
  Лицо малышки скривилось, и она отбросив стрелу и громко заревев бросилась ко мне. От неожиданности я чуть не шарахнулась в сторону,но усилием воли заставила себя остаться на месте.
  Человечка прижалась ко мне вздрагивая всем телом. Я неуверенно погладила девочку по голове. Утешать я никогда не умела и не любила.
  " Мда-а-а,влипла ты, Алу" - прозвенел ехидный внутренний голос в моей многострадальной головушке. А,закройся. Сама знаю,что влипла. Причем похоже не по уши,а по самую макушку. Попытка деликатно отодвинуть от себя ребенка ничего не дала. Малышка вцепилась в мой пояс, как весш в лакомый кусок. Мученически закатив глаза я попыталась позорно спастись бегством,но двадцать лишних килограммов на моем поясе не позволили мне метнуться к двери. Смирившись со своей судьбой и тяжело вздохнув, я произнесла:
  - Послушай-ка. Остаешься здесь - я ухожу и делу конец. Хочешь уйти отсюда - довожу тебя до ближайшей деревни и сдаю каким-нибудь гостеприимным селянам с рук на руки. Я понятно объясняю?
  Девчушка подняла на меня перепуганный взгляд доверчивых небесно-голубых глаз, и на мгновение мне стало стыдно, но, к счастью я тут же опомнилась,ведь если верить одной занятной энциклопедии совесть - это абсолютно чуждое дроу понятие. Впрочем,если верить той же книжечке, милосердие и доброта нам также несвойственны. Вовремя вспомнив об этом я несильно тряхнула человечку за плечи,и придав своему лицу наиболее зловещее выражение прорычала
  - Ну? Долго мне ждать ответа?
  - Я-я с тобо-ой пойду, - проревела малышка и наконец-то от меня отцепилась. Я вздохнула с облегчением...,а зря. Отпустили меня оказывается только для того,чтобы сбегать и подобрать из угла тряпичную куклу - облезлое чудовище с полуоторванной лапой. Взяв это обтрепанное нечто и прижав его к груди, человечка подошла ко мне и полным доверия движением протянула мне сей ночной кошмар.
  - Нет-нет,спасибо, - вежливо отказалась я. - Пошли-ка лучше отсюда.
  Крепко взяв девочку за руку и зажав метательный нож в другой руке, я осторожно спустилась вниз и вышла на улицу. При виде трупов  малышка вскрикнула и отвернулась.
  - Не смотри туда, - запоздало посоветовала я.
  Меж домов метнулись быстрые тени. Я уловила сильный звериный запах и невольно поморщилась. Крысолаки. Острозубые хищники размером с трехнедельного волчонка. Любят свежее мясо, хотя падалью обычно тоже не брезгуют. Зимой, когда они сбиваются в крупные стаи, то становятся опасными не только для одиноких путников,но и для купеческих обозов. Сейчас мы им были явно неинтересны,но лучше было не искушать судьбу. Вдруг твари заинтересуются легкой, на их взгляд, добычей. Я-то отобьюсь, а вот детеныш - навряд ли.
  Я ускорила шаг, а потом, подхватив девочку на руки, почти побежала. За моей спиной послышался хруст и злобные визги - начиналась дележка пищи.
  Выбравшись на тихую улочку я поставила девочку на ноги и продолжила путь.
  - Тетя,а как тебя зовут?
  Я не сразу сообразила,что этот вопрос адресовался мне.
  - Какая я тебе тетя? - недовольно буркнула я - Мне между прочем всего шестьдесят.
  - Ну значит бабушка - поправилась малышка.
  Я насмешливо фыркнула.
  - Для дроу это юность,детка. В перерасчете на ваш возраст мне... - я на мгновение задумалась,вспоминая разницу и переводя свои года в человеческие - мне шестнадцать или пожалуй семнадцать,лет.
  Девочка примолкла,напряженно обдумывая новую информацию. Наконец придя к какому-то выводу она выпалила следующие вопросы
  - А как тебя зовут? А кто такие дроу?
  - Я Алуриина из Старшего Дома Заурахел - нехотя представилась я - А дроу? Хм-м-м. Кто такие эльфы знаешь?
  Девчушка помотала головой. Я помрачнела.
  - Ладно,потом объясню, когда остановимся на ночлег. А тебя-то как зовут?
  - Лана - нараспев ответила девочка.
  Лана значит? Занятно. Имя-то не типичное для людей. Скорее ближе к эльфийскому,вернее часть эльфийского имени. И означает сие - неприятность или вернее ...я напрягла извилины,припоминая более точный перевод ...проблема. Да, верно - проблема! Я покосилась на девчушку,шагающую рядом. Ох,и точное у тебя имечко,Лана.
  К вечеру мы с горем пополам выбрались за пределы города. Лана то и дело порывалась отбежать куда-то в сторону за цветочком/птичкой/зайчиком... Зайчика,оказавшегося детенышем крысолака, мне пришлось упокоить метательным ножом. Перепуганная Лана метнулась ко мне, и я,вновь забыв о милосердии,отшлепала её вполсилы,приказав ни на шаг не отходить от меня. Дальше мы шли молча. Кроха всем своим видом тщательно показывала,что смертельно на меня обижена. Я в свою очередь внимательно смотрела по сторонам,настороженно внимая любым шорохам.
   Уже смеркалось,когда мы,свернув с тракта,ведущего в покинутый город, остановились на ночлег в небольшой рощице.
  Мне пришлось развести костер,потому что Лана наотрез отказывалась спать в темноте, даже после того,как я, обследовав поляну, прикончила пару весшей и ядовитого слизня. Я тихо порыкивая собрала кучку хвороста и полезла в сумку за огнивом. Лана не отставала от меня ни на шаг. То ли подействовало наказание,то ли просто боялась.
  Вскоре на полянке весело по-домашнему потрескивал маленький костерок. Будь я одна - обошлась бы без огня,ибо свет сигнализирует всем не успевшим поужинать хищникам "Эй,сюда. Мы здесь",и хотя от небольшого огонька было не так много света и практически не было дыма, я не позволила себе расслабиться. Сидеть у огня в молчании было скучно,поэтому я решила расспросить Лану о "злых дядях" поподробнее. Девчушка смогла рассказать немногое. По её словам я и сложила возможную картину произошедшего,дополнив её собственными предположениями.
  Выходило примерно следующее:ранним утром,когда жители города мирно почивали в своих постелях, через главные ворота ворвалось пять-шесть мобильных конных отрядов, сопровождающихся довольно сильным магом, я не знала как по-другому объяснить то, что люди практически не сопротивлялись убийцам. Спящий народ перерезали часа за два-три,но все-таки, нападающих кто-то заметил, и возможно крикнул,возможно предупредил других. В центре города уже явно было сражение,которое впрочем быстро подавили. Правда непонятно одно - зачем тратить столько сил, физических или магических,чтобы стащить всех в одну кучу на главной площади? Какой-то ритуал?
  Я вздохнула и взглянула на Лану. Девочка что-то рисовала прутиком на земле.
   - Лана - девчушка прочертила ещё пару линий и подняла голову - Послушай,ты не видела..у этих... злых были какие-то флаги?
   - Флаги?
   - Да. Знаешь такие цветные тряпочки,которые привязывают к копьям?
   - Я знаю что такое флаги - серьёзно сказала девочка - Я просто не видела,чтобы они были.
  Я задумалась,уже мысленно прикидывая вероятность принадлежности "плохих дядь" к какой-нибудь местной "теневой" организации,когда Лана огорошила меня новым заявлением.
   - А знаешь,они на тебя похожи были. Я сначала подумала,что ты вернулась,чтобы меня убить.
   - На меня? Убить? - я окончательно припухла. Мы конечно не ладили с людьми,но не настолько же,чтобы хладнокровно вырезать беззащитное население. Мысленно перебрав в уме семерых глав Антарона - нашего прекрасного королевства - я так и не придумала,кому бы это могло быть выгодно. Конечно, в дворцовые интриги дом Заурахел предпочитал не ввязываться,но это вовсе на значило,что мои родители не имели ни малейшего представления о внутренней политике круга правящих домов. Конфликты с людьми не только нежелательны для Антарона,а даже пожалуй, опасны. Совсем недавно главами правящих домов был подписан пакт о мирном сосуществовании людей и дроу. Пакт занимал три пергаментных листа и по-моему включал в себя ещё что-то для отвода глаз. Кажется это был договор о поставке в человеческие королевства кристаллов "холодного огня". Если говорить в двух словах - мы не трогаем людей,они не лезут в наши дела. Внешне все смотрится просто идеально. Но нападение на город разумеется все изменит. Я нехорошо прищурилась. Это дело явно пахло интригами кого-то,кто очень не любит дроу. Через два или три дня начинаются летние ярмарки, а значит сюда прибудут купеческие обозы. Тому,кто пожертвовал немаленьким городом чтобы рассорить две расы, вероятно не составит труда оставить людям какую-нибудь подсказку, намекающую на наше непосредственное участие в этой бойне.
  Додумавшись до этого я погрустнела. Вернуться и проверить что ли? Нет,не смогу. Сначала нужно доставить эту "проблему" к её племени,а потом уж заниматься поисками улик. Но время,время! Мне же его просто катастрофически нехватает.
   - Алирина, а расскажи кто такие дроу - попросила Лана оставив свой рисунок и подсев ко мне.
   - Я Алуриина - поправила я - Но если для тебя длинно, можешь звать меня Алу.
   - Алу - повторила человечка и я усмехнулась. Никому,кроме мамы я раньше не позволяла себя так называть. Тем временем Лана,ободренная моей задумчивой улыбкой, нахально забралась ко мне на колени и приготовилась слушать. Я вздохнула и устроившись поудобнее приступила к рассказу.
   - Некогда эльфы и мы, были единым народом. Около семисот тысяч лет тому назад наш родной мир пришел в упадок и многие из наших предков ушли в Гмэлл через портал. Они-то и основали Антарон - нашу империю - я горько умехнулась,глядя на огонь. Весело пляшущие язычки пламени настроили меня на задумчиво-ностальгический лад. Почему-то вспомнились долгие вечера в домашней библиотеке, бесконечные стеллажи с книгами и свитками,уходившие во тьму. Помнится, в недалеком детстве,я считала что библиотека бесконечна. Возможно,что так оно и было.
   - Алу, а что дальше? - потеребила меня человечка.
   - Дальше? Дальше мы жили,растили детей,порою дрались со своими "светлыми" собратьями. С людьми у нас тоже бывали вооруженные столкновения,но они были довольно редкими. Дроу вобщем-то народ незлобливый, но людям полюбилось придумывать про нас небылицы и страшные сказки.
   - Почему? - встряла малышка.
  Я пожала плечами.
   - Не знаю. Наверное потому,что вы нуждаетесь в страхе так же,как и в остальных чувствах. Вам вообще свойственны сильные ощущения, мы в отличие от вас, куда более сдержанны. Обычно у вашей расы это считается признаком то ли злости,то ли скрытности. Во всяком случае я долго смеялась читая свитки, в которых люди подробно излагают сведения о религии, обычаях и жизни дроу,утверждая что все это истинная правда.
   - А это оказалось неправдой?
   - По большей части да - кивнула я - больше половины ваших представлений о нас не что иное как глупые выдумки,но ваш народ не хочет этого понимать. Взять к примеру нашу религию. С чего вы взяли,что дроу приносят кровавые жертвы Ллос? И почему решили,что она связана с пауками?
  Я начинала почти по-настоящему злиться. Меня понесло. Забыв,что передо мной ребенок, я говорила с таким видом,как будто пыталась доказать что-то взрослому представителю её расы.
   - Да,жрицы Ллос набрасывают на плечи серебристые плащи по толщине и прочности нити не уступающие паутине черных пауков,но причем тут гниль,заражение и распад? А ведь именно такие свойства приписываете вы нашему божеству,когда мы зовем её Мать Ллос!
   - Алу,я же с тобой не спорю - тихо прошептала Лана. Мне опять стало стыдно. Проведя рукой по кудрявой головке девчушки,и мысленно отметив что соображает она для человеческой крохи довольно неплохо,я кивнула.
   - Ладно,хватит разговоров. Давай-ка ложись спать. Завтра нам рано вставать и долго идти.
  Доверчиво кивнув, Лана сползла с моих колен и свернулась у меня под боком, на манер котенка.
  Я невольно поймала себя на мысли о том,что мне почти жаль человечку. Остаться сиротой на рассвете жизни - такого,пожалуй и врагу не пожелаешь. Но она довольно смелая девочка,если вместо того чтобы спрятаться при моем появлении, попыталась отомстить за себя и погибших родителей. Пожалуй в будущем из неё выйдет толк. И даже немного жаль,что она не дроу. Могли бы путешествовать вместе... Я ещё раз взглянула на спящую Лану,озаренную неяркими отблесками огня. Хрупкая, нежная, как водяная лилия. И такая беззащитная... Ну ладно,Алу,не размякай! Начинаешь жалеть - начинаешь привязываться. Начинаешь привязываться - начинаешь любить. Начинаешь любить - начинаешь беспокоиться и волноваться. А мне это надо? Не надо. Мне нужно скорее привести её в какое-нибудь человеческое поселение и отправляться обратно. Может удастся подчистить следы а заодно и выйти на след убийц?
  Думай,Алу,думай... Кто может развязать войну ничем не рискуя, оставаясь сторонним наблюдателем ? Светлые? Ну нет. Мозгов то конечно у них хватило бы чтоб провернуть такое дельце,но эльфы просто не захотят пачкаться. Они ж все из себя такие правильные, прекрасные, мудрые, благородные... Им марку держать надо.
  Итак, эльфы отпадают. Кто остается? Люди, гномы, орки,гоблины,тролли, вервольфы и драконы. Последних отметаем сразу. Им плевать на всех,кто не являются представителями их расы. Да и не в их характере так пакостить. К тому же они вряд ли стали бы нанимать отряд дроу или людей,замаскированных под дроу.
  Сами люди? У них говорят сейчас на престоле тот ещё интриган. А зачем? Инсценировать нападение и развязать войнушку. Смысл? Люди конечно многочисленнее,чем дроу но свою империю отстоять мы вполне сможем. У нашего народа за плечами многовековой боевой опыт, превратить Антарон в огромную крепость дело каких-то пары дней, а десяток дроу-арбалетчиков на крепостных стенах вполне может отбивать атаки людей лет семь. Ладно,к людям ещё вернемся. Кто там у нас ещё?
  Орки? М-м-м... Я призадумалась. Почему-то практически все люди и даже некоторые эльфы считают орков тупыми машинами для разделки мяса врагов,хотя это далеко не так. Разумеется нужно учитывать с какой разновидностью орков имеешь дело. Например черные орки,обитающие близ Моря Вечности, действительно довольно необразованные и грубые создания,их язык примитивен и обычно они служат наемниками,которых посылают туда,куда жаль отправлять своих людей. А вот зеленокожие кочевники урукхайи,в большинстве своем прекрасные политики,обычно очень хорошо осведомленные о положении каждого государства по обе стороны Великой Реки. Они пожалуй могли бы... Да вот только опять мотив неясен. Гномы? Ну уж точно нет. Горный народец честен и прямолинеен до нарочитой грубости. Они не имеют привычки лгать, увиливать или обманывать.
  Я зевнула и решила отложить размышления на завтра. Может с утречка голова будет соображать получше? Дроу  обычно не спят,но когда нуждаются в отдыхе часиков на пять погружаются в "задумчивость", трансоподобное состояние, во время которого просматривают свои воспоминания. Домашняя библиотека назойливо маячила перед моим внутренним взором и я позволила себе немного расслабиться.Тем не менее в руке я держала метательный нож и прекрасно слышала все,что происходило вокруг меня, и поэтому не опасалась, что враги или хищники могут застать меня врасплох.

© Данира Черная, 06.12.2011 в 20:40
Свидетельство о публикации № 06122011204019-00243974
Читателей произведения за все время — 93, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Мне понравилось. Хороший, чистый язык, легко читается, короче нормальное, классическое фэнтези.
Немного подредактировать не мешает, нет пробелов после знаков препинания и кое-где ошибки/опечатки. Где-то частица "бы" пропущена была...:)

Успехов!

P.S. Вот по этой ссылке http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/71814/
можно много полезного узнать про детали работы с сайтом.

Данира Черная
Данира Черная, 07.12.2011 в 16:42
Ой,спасибо большое! ))) РАссчитывается,что книжечка будет,если у меня хватит сил дописать ) Спасибо. Техноляпы исправим.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ага, на книжечку - "тянет"! Только постарайтесь уж дописать:) Я вот тоже сейчас вернулся к своим "Демиургам" недописанным аж с начала прошлого года. Очень тяжело идёт теперь. Только заканчивать как-то надо...

С теплом.

Данира Черная
Данира Черная, 08.12.2011 в 17:38
Спасибо! Всё уже продумано,план - составлен. Теперь будем "одевать" его деталями  )
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 23.08.2012 в 16:48
Данира, доброго времени суток!))

У меня тут выдалось небольшое окошко, и я наконец взяла на себя наглость немного подкорректировать эту главу: расставила препинаки, привела в порядок пробелы, исправила опечатки, ошибочки и некоторые стилистические шероховатости, разбила излишне длинные предложения на более короткие, в некоторых местах высказала пожелания по редактированию или предложила альтернативные варианты на Ваш выбор. Уж очень мне хочется подшлифовать хорошее фэнтези - ну, или хотя бы первую главу, самую важную для потенциального читателя... Насчёт последующих глав пока ничего не могу обещать. Очень хотелось бы подредактировать и их, но со свободным временем дела у меня сейчас, увы, не ахти, и улучшений пока не предвидится((

Где мне лучше передать Вам подкорректированный текст? Повесить здесь? Отправить в личку?

С уважением и благодарностью за увлекательное чтение,

Анна

Данира Черная
Данира Черная, 24.08.2012 в 13:55
О, Анна, я безумно Вам благодарна!!!!!
Спасибо огромное!!!!
Отправьте мне текст в личку, если можно!
Спасибо!
Я постараюсь сделать продолжение не хуже и не разочаровать Вас)
С уважением и теплом,Данира
ВоваН
ВоваН, 27.08.2012 в 20:40
Если позволите, я тут оставлю своё "Здесь был Вася", а то времени просто нет, а рекомендация Логини вкупе с благожелательными отзывами интригует.

:)

Данира Черная
Данира Черная, 27.08.2012 в 21:01
Спасибо большое ))))
Мне очень приятно,правда )))
СпасибО!!!
С теплом,Данира
ВоваН
ВоваН, 28.08.2012 в 10:09
Данира, можно я Вас всякими вопросиками помучаю. Это не будет связано с оценками и подсказками (да я бы и не сумел этого сделать, а у Вас есть гораздо более полезные в этом смысле собеседники). Мне некоторые моменты самому интересны и не понятны (не просто так же "Непроходимый"). Я с фентези сталкивался мало, но как ни странно последние три прозаических произведения - именно фентези и (!) - женской руки.
Скажите, слово "человечка" - это откуда-то взято или придумано?
Данира Черная
Данира Черная, 28.08.2012 в 10:32
Вобщем-то взято )
Во многих фентези представитель других рас так говорят о людях (пример Петрова Елена - "Лейна").
С теплом,Данира
Gluck
Gluck, 17.03.2013 в 10:21
Пожалуй, перекопирую себе в электронную  книгу и буду наслаждаться!))) Не против?
Данира Черная
Данира Черная, 17.03.2013 в 18:13
Ох, ну что вы! Конечно же не против! Мне так приятно!!!
Я потом приведу его в божеский вид, обещаю. Знаю, там много коявостей, но я займусь - просто учеба сейчас - времени ни на что не хватает. )
И допишу,конечно )))
Спасибо!)

Это произведение рекомендуют