Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 345
Авторов: 0
Гостей: 345
|
Здравствуй, Чебурашка-Который-Ищет-Друзей! Ты не подумай, это не очередное письмо из разряда спама. Меня зовут Вова. Мне скоро исполнится тридцать семь, Но ты для меня по-прежнему самый-самый! К чёрту всех этих спайдерменов, лунтиков, росомах – Даже Винни-Пух тебе проигрывает во многом. Моя жена, наверное, думает, что я потихоньку схожу с ума, А я просто пришёл к тебе, как другие приходят к богу. К тому же корни всех бед и прочих душевных травм Надо искать именно в детстве – советует наш психоаналитик. Ты знаешь, а ведь волшебник так ни разу и не прилетел к нам. И эскимо нас с братом всегда угощал мамин друг дядя Витя. А ещё я недавно, подражая вам с Геной, построил дом На Рублёвке: пятнадцать спален, три бассейна, площадка для вертолёта. Только с бригадой таджиков я так и не подружился. Впрочем, ничуть не жалею о том – Деньги делают человека сволочью, но не идиотом. Страдаю стойкой аллергией на апельсины. Думаю, что и ты Предпочитаешь им чебуреки с бутылкой доброго виски. Так порой хочется скинуть четверть века. Но всё это мечты, мечты… А ведь любые понты не стоят той, склеивающей зубы, ириски. И всё, что требовалось – это собрать весь металлолом души: Притворство, алчность, зависть, эгоизм, спесь и гонор. И, представляешь – оказывается, я лишь делал вид, что счастливо жил, А сам все эти годы шагал по шпалам за твоим голубым вагоном. И так теперь тошно, и ноет сердце, будто я – не я, а Марат Казей – Командир убит, кругом немцы, в руке граната. Вот и всё, милый мой Чебурашка-Который-Ищет-Друзей, Сейчас у тебя станет на одного друга меньше. Так надо. 05.12.11.
Свидетельство о публикации № 05122011193803-00243817
Читателей произведения за все время — 413, полученных рецензий — 20.
Оценки
Рецензии
Так удивительно и неожиданно, только очень грустно... потому что всё очень верно. Эх, не везёт Чебурашке... Может, к Новому Году навеется сказка повеселее, а, Майк? ;) Остаюсь в надеждах,
знаешь, у меня двойственное отношение к ЛГ - с одной стороны жалко его, а с другой - богатые тоже плачут... а ваще это я такой кровожадный, потому что болею... :) спасибо, Алёна!
Выздоравливай, душа моя! Лечись пивом и ёжиками ))) Это я тебе, как опытный жираф, советую. ;) А в ситуации с Чебурашкой лучше всё-таки не рубить с плеча. Надо дать ему шанс, я считаю. :) Тёпленького всего,
Вот нашла тебе ещё в тему: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/233561/ Злые вы... (((
да ушш....
Вот правильно. Чего-бы там жизнь не наворотила, а детство всегда кажется нам искренним и чистым. Хорошие стихи - душу греют и мысли всякие шевелят.:)
большое спасибо, Марина! очень радовает, что шевелят! :)
А этот ЛГ так и не сдаст весь "металлолом души" и не расстанется с домом на Рублевке. Такие не расстаются... А Чебурашке повезло, что у него таким другом станет меньше. А вот автора поздравляю с наступающим (может, и рано еще), и от души желаю, чтобы год принес много настоящих друзей, да и крепкое здоровье, конечно... А стих - прелесть!!!
Галина, спасибо огромное! искренне рад вашему мнению - это здорово, что стиш вызывает противоречивые чувства... и за наступающий тоже спасибо - у нас ёлку в городе поставили аж 4-го ноября :) вам тоже всего наилучшего в новом году!!!
Оказывается и в душе из металлолома теплится душа Чебурашки... Тоже двойственное отношение к ЛГ...не осилил дорогу,которую выбрал....
это скорей душу чебурашки завалили всякими нужными во взрослой жизни вещами, которые на деле - тот самый лом... а чебурашка - куда ж он денется из ящика с апельсинами? :) большое спасибо, Людмила!
Предсмертная записка человека, который понял, что жизнь прожита зря. Имеешь всё, ничего на самом деле не имея. Я так поняла этот стих. Сильно. В избранное. Повод задуматься о смысле жизни. У Чебурашки не было ничего, но он владел миллионами человеческих душ и сердец, да и сейчас владеет. С теплом и респектом, Ирина
есть вариант, что всё же не предсмертная - может героя просто отпускает уже... и Чебурашка перестаёт ему глючиться... не зря же в фильме ДМБ, откуда и растут ноги Чебурашки, была сноска на галоперидол... но тем не менее Чебурашка вечен, да - тут я полностью согласен! большое спасибо, Ирина!
Майк, история очень жизненная. Знаю сама несколько прототипов. Но в конце хочется сказать "не верю". Скорее, ЛГ отправляется к Чебурашке с помощью разных снадобий. Муторно стало человечку, а с друзьями из прошлой жизни не поделишься. А новых по определению быть не может. Искренне желаю вам побольше позитивного настроя. На каждое ваше стихотворение хочется дать ответ, но - чего-то не хватает! Новых вам стихов!
как я уже писал рецкой выше - летальный исход - отнюдь не вариант - может ЛГ просто решил наконец завязать с наркотиками... :) позитив постараюсь наверстать! большое вам спасибо, Ольга!
Потрясающе! Этот стих не забуду никогда! О, Чебурашка!
огромное спасибо, Ника!
Всё думала и думала: вроде стиш такой трагичный, а как-то светло от него. потом поняла - все мы родом из детства (с) :) ну и мой любимый эпистолярный :) ты молодец! цём!
отож - конешно из детства - я ж знаю, за какие струны дёргать... :)) спасибо, Наташкин! цём!
Запоминающийся стих: лёгкий и улыбающий :)
надеюсь, Успенскому и детишкам тоже понравится... :) спасибо!
жестокий ты, Майк... не любишь ты нас... уйдем от тебя по шпалам... ps так надо
просто надо было с таджиками дружить... спасибо, Олег!!!
А мне вот с детства всех мультяшных и книжных зверюшек жалко было до слез, а Чебурашку - особенно. Потому что к нему даже на день рождения сначала никто не приходил... И теперь вот плачу сижу. А можно ЛГ исправится и отправит Чебурашке вместо этого письма ящик ирисок?)
кстати да - если к ЛГ в детстве волшебник не прилетал - почему бы ему самому не стать таким волшебником для кого-то? а ириски сейчас уже не те... лучше грильяж в шоколаде! :) огромное вам спасибо, Лика!
Захватывающе написано и очень душевно!
спасибо, Лилия! большущее! :)
Пожалуй, данный финал можно считать своеобразным happy endом. Потому что последняя строка безусловно верна.
ну вот - я тоже подозревал, что не всё так печально :) большое спасибо, Владимир!
Ищу их, что-то не ищется вовсе, это не есть хорошо. Не та уж, видать, харизма - подсказывает душа мне. Вот и еще один - пожил, помаячил и насовсем ушел. Значит, надо к реалии ближе и меньше хлопать ушами... Шучу как всегда. А на самом деле зацепило так, что! Спасибо, Майк! С уважением - Н.В.
Никола, спасибо большое! я вот даже не пробовал поставить себя на место адресата... :)
замечательное стихотворение! читала его вслух друзьям) спасибо)
большое спасибо, Олеся! друзьям понравилось, надеюсь? :)
понравилось)
-да нет: -у автора на одного друга-читателя боле *) (+25) -друг у Л.Г. -Ч остался а стиш состоялся и анонс удачный!
большое спасибо, Георгий!
Классно, дядь Миш. Есть о чём подумать* Концовка, конечно, печальна... Нашёл бы он его лучше, этого Чебурашку. Пивка бы попили и всё такое)))
спасибо, тётуш! с наступающими тебя! :)
"собрать весь металлолом души" - очень трудно, но Вам удалось снять немного ржавчины с наших душ))
с моей бы ещё кто снял... :) большое спасибо, Вера!
А я всю жизнь обожал наши мультики и сделаю всё, чтобы и мои внуки их любили!! Спасибо за тему!
наши мультики - это наше всё! а песни в них какие! это вам не губка Боб... спасибо, Леонид!
Редко так - читаешь и море чувств: удивление, радость, интерес и потом щемящее сожаление... Очень понравилось, спасибо, Майк.
огромное вам спасибо, Татьяна! и как говорится - больше чувств, хороших и разных! :)
Это произведение рекомендуют
|