Мягкими точными шагами скользить по полу, почти не касаясь его. И немного приподняв подол своего белого платья, чтобы создавать ещё меньше шума, она движется к цели. Абсолютно не важно, что он подумает. Ему вообще лучше не думать, а ей бы наверно стоило, прежде чем делать этот опрометчивый шаг. Шаг, который повлияет на всю её дальнейшую жизнь. Проскользнув в соседнюю комнату с чёрными занавесками, она садиться на чёрное покрывало, поджав под себя ноги в белых шёлковых чулках. Сейчас или никогда . Рука скользит за пояс платья, пытаясь нащупать ручку серебряного кинжала, что она накануне стянула из шкафа своего теперь уже мужа. Боже, какой кошмар, она чья-та жена! Такого не может быть, она миллион раз обещала себе не делать такой ошибки, и что? Что она натворила? Она крепко сжала серебряную ручку, утверждаясь в необходимости данного решения. Ещё несколько минут, всего лишь пара минут и всё будет кончено – снова свобода.. она видела, она видела в его глазах то превосходство, то чувство ликования, когда стоя у алтаря – она сказала «Да!».. Кто? Кто заставил её сказать это слово? Она никак не могла понять, как умудрилась зайти так далеко. Она – жена! У неё теперь есть муж! Муж, который всю жизнь может владеть ею как вещью.. всю жизнь держать в подчинении, словно рабыню. А она, она не сможет ни слова сказать поперёк его мнения.. Какой ужас – зависеть от мужчины. Нет, ни за что! Она положила кинжал под подушку и начала лихорадочно снимать свою одежду, зная, что через минуту он придёт, придёт.. и всё.. она должна будет либо подчиниться, либо покончить с этим сейчас. Она услышала его шаги за дверью.. уверенные и чёткие, он знал, зачем идёт. Он был уверен и эту уверенность ничто бы не поколебало. Ещё секунда и она забралась под покрывало. Дверь открылась – он так же абсолютно уверенно вошёл в комнату. И тут.. тут не выдержала она. Выхватив кинжал из-под подушки она прыгнула на колени, сбросив покрывало и замахнулась. Сердце бешено билось, с губ пытались слететь какие-то слова, но не получалось. Он же повёл себя на удивление странно, вместо того, чтобы рассердиться, он снял пиджак и, склонившись над ней, улыбнулся. Просто – улыбнулся. Это было так странно, что её рука начала опускаться, сердце замедлило ход, и она сама поняла, что тоже улыбается. Всего лишь его улыбка.. Она развеяла всё! Все страхи и сомнения.. Она вспомнила! Всё вспомнила. Именно поэтому она и согласилась на всё это. Эта улыбка, что могла покорить любого. Это доверие и спокойствие в его глазах и во всём образе. Она словно не понимала, как могла даже думать о том, что могла бы причинить этому человеку вред. Кинжал упал на пол. Она опустила лицо и заплакала. Она не смогла.. а главное – она не хотела этого! Он сел рядом, обняв её за плечи. Он просто сидел , обнимал её и всё. А ей большего было и не надо. Она чувствовала необыкновенный покой и умиротворение.
Пожалуйста, не уходи.. никогда не оставляй меня одну.. я должна всегда видеть твои глаза, твою улыбку, чувствовать твоё тепло и твои руки.. только это – имеет значение.. только тогда я – ничего не боюсь..пожалуйста.
А он просто смотрел..
Я не уйду, ты же заешь.. я не уйду, потому что знаю – ты меня любишь, а ещё.. знаю, я никогда не говорил, но и я люблю тебя.. я уже просто не смогу без тебя.. не смогу, потому что только ты заставляешь меня так улыбаться, только ты даришь мне радость.. я люблю тебя – такую странную, иногда глупую и смешную.. но только такую.. и я знал, что ты задумала.. и знал, что ты этого не сделаешь..
Она смотрела в его глаза..
Не сделала.. и никогда не смогу, потому что без тебя – не может быть и меня.
ты просто помни.. чтобы я ни сделала и ни сказала в будущем.. а я ничего не скажу хорошего - это точно. я всегда буду тебя помнить и любить.. любить так - как никого и никогда. и помнить - как лучшее, что могло бы быть моим, но никогда не будет.
я буду ругаться, говорить глупости - такие, в которые сама не верю. просто знай - всё это неправда.. я просто не могу позволить такому человеку как ты появиться, хотя бы на миг, в моей жизни. я очень хочу этого.. но не могу себе позволить испортить жизнь тебе.
Главное - просто помни - за каждой злой и обидной фразой при обращении к тебе будет всегда не высказано только одно.. "я тебя люблю, больше чем жизнь! больше чем свободу.." но в отличие от меня - ты должен быть счастлив.