Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11 марта) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Часы"
© Тимур Раджабов

"Казалось бы, я выдохся"
© Алексей Канзепаров

"А тебе слабо́?"
© Виталий Брот

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 126
Авторов: 0
Гостей: 126
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Диалог того, что было, с тем, чего нет! (Фельетон)

Представьте себе ситуацию – к Вашей новой машине подходит рослый,  плечистый молодой человек в слегка замасленном комбинезоне и говорит - Давайте поищем  неисправности и устраним. - Нет в ней   неисправностей.  Я  почти ни езжу, а куплена она недавно. - Но мне нечего делать. - А я то, здесь причем?  Нечего делать – почитайте книжку, посмотрите телевизор, поиграйте в азартные игры, полезьте на Эверест, в конце  то  концов,  но не приставайте ко мне со своими инициативами. Через 15 минут  к  Вам подходит  инженер. – Давайте разберем Вашу машину и посмотрим, как она сделана.  Снимем чертежи и отправим на завод, чтобы там делали такие же.  - Нет, дорогой, эта вещь запатентована.  Подходит ученый – Послушайте, у меня идея. Что…, если задние  колеса поставить  вперед,  а передние назад.  - Что же изменится в машине? - Не знаю, гипотезы на этот счет у меня нет, но вдруг,  нам повезет и появится, что-нибудь  новое, никому неизвестное. Можно будет Нобелевскую премию получить. Достали меня эти инициативные люди,  если им  захочется делать новые открытия в политике и управлении страной такими же  методами, что тогда?  А вдруг опять - вред народному хозяйству,  производство вторсырья из нового сырья, всеобщий дефицит?  Нет,  ребята, нам такие друзья,  а тем более организаторы, не нужны – сказали люди,  у которых все есть кроме совести и патриотизма.  Они упорно советуют, иметь эти пережитки прошлого  Вам, дорогие читатели и избиратели, а им  -  главное  стабильность.  Все остальное от лукавого. Свистите, сколько хватает сил – ведь кроме этого  Вы ничего делать не умеете;  пишите,  сколько захочется – “контора пишет”;   возмущайтесь,  сколько Вашей душеньке угодно – после двадцатилетнего летаргического сна  в  псевдорайских  кущах сил на строительство баррикад  у Вас не хватит.  А пока, не валяйте дурака,  и все на выборы стабильности  4го декабря 2011года, а затем,  то же самое на бис, в 2012году. Вперед  к  победе стабильности.
                                                
                                      
© Платон Расцветаев, 04.12.2011 в 06:21
Свидетельство о публикации № 04122011062153-00243571
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют