Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Брендон наоборот, не мог спать этой ночью. После того, как какой-то господин с совершенно неприметным лицом, встретил его возле дома, представился офицером ЦРУ, попросил называть его просто Аткинсом и без обиняков предложил работать у них в отделе… даже нет! Когда Брендон немного покопался в его мыслях и, зацепившись за ниточку, размотал весь клубок замыслов и планов этого коварного человека – вот с этих самых пор он мучился вопросом, что делать? Пойти и обвинить Аткинса в связях с Бенладином и всей его террористической сетью? Куда и к кому? И какие доказательства он может предъявить? Никаких. Значит, этот вариант отпадает. Остаётся соглашаться на работу в ЦРУ, быть всегда рядом с ним, накапливать факты, улики, доказательства, и при этом не выдавать себя, не подавать вида, что ему всё известно. Пожалуй, только так. К тому же, – чем чёрт не шутит? – Аткинс запросто может вывести его на Бенладина, и тогда проклятый дроу ответит за всё! Брендон воображал, как будет медленно поджаривать сына Алладина своим дыханием, перечисляя в паузах все те зверства, которые совершил лично дроу и его люди. О, это будет почище «геенны огненной», которой пугают грешников поклонники Чёрного Камня! Пусть ради этого долгожданного момента и придётся поработать на ЦРУ, от него не убудет!

К утру Брендон уже привёл свои мысли в порядок и в его голове сложился чёткий план дальнейших действий.

Аткинс позвонил назавтра, как и условились, в 11 часов дня. Ответ Брендона он принял, как само собой разумеющийся - без всякого удивления. Знал, что умные люди от таких предложений обычно не отказываются. Короткий разговор закончился тем, что Брендону был назначен день и час, когда он должен был явиться в ближайшее отделение ЦРУ и оформить всё юридически.


В конце лета Брендон получил по почте долгожданный ответ из Принстона. Его зачислили! Но радость длилась недолго: позвонил Аткинс и сказал, что вместо Принстона Брендону предстоит ехать на секретную базу ЦРУ. Ни слова о том, где находится эта база, естественно, сказано не было. Зато было сказано, что в университете всё уже согласовано с кем надо и договорено, что Брендон приступит к занятиям только через год. А для отца – он успешно учится в Принстоне, живёт в кампусе и занимается спортом. «Легенду» придётся учить так, чтобы никто ничего не заподозрил. И письма домой придётся сочинять самому. Это его первое испытание на «профпригодность».

Брендона расстроило, что придётся врать родителям, но ничего не поделаешь: он ведь сам давал подписку. Выбор был сделан, мосты - сожжены, Рубикон – перейдён. И вот ранним сентябрьским утром Брендон, после недолгих прощаний с родителями, отъехал на своём BMW от дома, в котором прошло его детство. Полчаса езды по забитым автомобилями улицам, и вот ему помигал сзади фарами невзрачный «форд». И сразу же обогнал. Дальше, как и было условлено с Аткинсом, Брендон ехал за этим «фордом», стараясь далеко не отставать – движение было интенсивным, поэтому ничего не стоило потерять «проводника» из виду. А «форд» уверенно выехал за город, и вдоль дороги замелькали перелески, поля и фермы. Брендон уже настроился на долгое путешествие, когда вдруг «форд» свернул на просёлок, ведущий к одной из ферм.

Несколько приземистых, но просторных построек и бетонный забор трёхметровой высоты – вот и весь пейзаж, который Брендон видел весь год. Он и ещё несколько новобранцев за это время прошли здесь полный курс спецподготовки. Их научили очень многому. К удивлению Брендона, здесь не столько внимания уделялось физическим дисциплинам, сколько интеллектуальным предметам. Разумеется, их научили стрелять из любого вида оружия, водить любые сухопутные, морские и воздушные средства, даже прыгать с парашютом. Но подготовка в физическом плане этим и ограничилась. Зато много нового они узнали, например, о конспирации, об идеологической борьбе, об организации политических выступлений в разных странах, о том, какие способы компрометации политических и финансовых деятелей существуют, как планируются секретные операции и ещё много чего. Основное внимание было уделено изучению террористических организаций – их структуры, источников финансирования, характерных методов работы. Брендон не переставал удивляться. Сопоставив то, что рассказывал ему о своей дипломатической работе отец с тем, что изучали здесь, он по другому стал смотреть на многие события, происходящие в мире. Ему стала понятна подоплёка этих процессов. Он понял, как в политическом «закулисье» агенты ЦРУ работают со скрытыми пружинами законов общества, как непрочно на самом деле положение политиков высокого ранга. Любой из них завтра может оказаться «козлом отпущения» перед лицом разъярённой толпы, либо навсегда потерять своё доброе имя и репутацию благодаря случайно попавшей в руки оппонентов компрометирующей информации. А добудут эту информацию такие же, как Брендон, агенты секретных служб. Иногда Брендону самому становилось страшно, когда он задумывался, как его способности могут быть использованы. Он решил быть чрезвычайно осторожным со своими телепатическими способностями. Курсантам рассказывали, что некоторые существа, ведьмы и дельфины, например, чувствуют чужака в своих мыслях и способны достоверно определить, кто он. Не исключено было, что и у кого-нибудь из окружающих Брендона курсантов и инструкторов имеются подобные способности. Не стоило рисковать. К тому же Брендону выделили специального инструктора – специалиста по драконам. Мистер Грабовски – так звали инструктора – ещё в сороковых годах начал собирать материалы о драконах, а когда попал на службу в ЦРУ, его знания пригодились. После разгрома Японии он лично собирал всю информацию о крылатой гвардии императора. Все архивы были им лично просмотрены от корки до корки. Всё полезное было выбрано и перевезено в Америку, где в последствие тщательно изучалось в течение нескольких лет. В результате из разрозненных источников удалось собрать по крупицам руководство по боевой подготовке драконов. Долгое время «труд» Грабовски валялся у него в столе – считалось, что драконы истреблены, как вид, что делало его работу совершенно бесполезной с точки зрения практического использования. Он даже подумывал, а не переписать ли брошюру в виде исторического романа? Но тут появился Брендон и «руководству» нашлось применение.

Так что скучать Брендону не приходилось. Днём – теоретическая подготовка, затем шесть часов сна и ночные полёты с отработкой боевых приёмов. Утром специальная команда укрывала маскировочными сетями полосы выжженной земли на полигоне, чтобы со спутников-шпионов не сфотографировали следы огненных атак Брендона на специальные мишени – макеты боевой и гражданской техники всех видов, манекены, изображающие «живую силу» или одиночные объекты. Брендон учился регулировать выбросы пламени. В зависимости от того, что требовалось атаковать, он подбирал оптимальную силу выдоха. Огненное дыхание следовало расходовать экономно, иначе в бою можно было остаться без самого основного оружия – как оказалось, всему есть предел, в том числе и способности дракона извергать пламя.

Так закончился год. Однажды утром за ним приехал Аткинс, забрал в канцелярии досье на курсанта Брендона, перекинулся парой фраз с каждым из инструкторов и, видимо, остался доволен. Ехали в город на машине Брендона.

По дороге он узнал и о своём первом задании - трёхмесячной поездке в Лукоморье, где предстояло пронаблюдать  за оппозиционными молодёжными организациями и составить отчёт. Ехать предстояло с отцом, которого тоже временно переводили в Лукоморье консулом. Задание специально было подобрано самым простым, тем не менее – наиболее подходящим Брендону по его возрасту и подготовке. Как америкосский студент он запросто мог знакомиться с такими же студентами в Лукоморье. Изучать язык, узнать всё о настроениях молодёжи, о её политической активности, о существующих политических и околополитических течениях в среде студенчества. Это было даже не задание – продолжение подготовки.

Через неделю Брендон вылетел в Лукоморье вместе с отцом.

Продолжение:Три демиурга. Гендельман и Света

Свидетельство о публикации № 03122011202808-00243525
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Данира Черная
Данира Черная, 21.03.2012 в 19:41
ВОт и стал Брендон агентом...
Интересно, а отца тоже ввели в курс дела, или наскоро придумали "легенду" с зачислением юноши в Лукоморье?

Нравится!))) Извиняюсь за долгое отсутствие - школа...
Иду дальше


Это произведение рекомендуют