Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Захлебнулись почти от бессилья мы: всё написано, выдумать нечего. У непарнокопытного с крыльями тело шпорами всё искалечено. И волшебная дева со струнами - к нам "рот в рот" со своим вдохновением... Инструментом звенит на ветру, но мы ни идеей не блещем, ни рвением. Черновик разлетается клочьями, опорочен словесною падалью... В вечном поиске тем днём и ночью мы: сколько проб и ошибок! А надо ли? После творческих мук в мыслях - вакуум. Всё стерильно, сознание - чистое. Мы отмечены тайными знаками, значит, свежее - будет написано! И ночами не спится поэтому графоманской безбашенной братии. Пусть не все назовутся Поэтами; кто-то выйдет ещё и в Писатели. Вызывает всегда удивление непривычное, дерзкое, новое! Пусть другое решит поколение. Эй, Великие! Дайте же слово им!
Свидетельство о публикации № 03122011003615-00243299
Читателей произведения за все время — 94, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
О мухах творчества скажу: Летают просто страх! И ясно и в лесу ежу, Что пишем абы как. =)))
О мухах творчества скажу: Летают просТО СТрах! И ясно и в лесу ежу, Что пишем аБЫ КАк. Как тряпка красная быку, Полночные стихи… Напьюсь! И тост произнесу: За критиков "хи-хи"! =)))
Миша, душа моя! :) УзнаЮ руку мастера! ))) За критиков выпить - святое дело! С тёпленьким, ^_^
...Муза нужна. У Пушкина она была всегда: в сердце, разуме, "на диване"... "...Инструментом звенит на ветру, но мы ни идеей не блещем, ни рвением", - это было сильно. Мне нравится!
Спасибо Вам, душа моя! С Музой-то любой сможет )) А как же внутренние резервы? ;) Благодарю за визит. Тоже в гости зайду. :) Ваша АМ
Вот! Вот она, правда! Меня Пегасик, улетая, ещё и копытом двинул. А муза соседу продалась, гадость такая. Но зато мук никаких, сижу и целый день "кровь" - "любовь" рифмую... С удовольствием.
Что-то тут не то, Гриша... И Пегасик слишком суровый, и Муза не ласковая... А удовольствие надо вообще от другого получать! ;) Тёпленького всего, ^_^
Ну, Пегасов и муз не выбирают. Кстати и соседей...А удовольствие я от всего получаю. Как настоящий суровый мужик. У них пессимистов с обрыва сбрасывали, как в Спарте. Греюсь:)
*) (+5)
Спасибушки, Жора! Значит, мучаемся не зря ;) Тепленького тебе ^_^
Коника жалко(((
И не говори, душа моя... Графомания - это браконьерская охота на Пегасов. (((
Алёнушка, привет. Всё - правда. Особенно "словесная падаль". Очень точное выражение. Но не писАть всё равно нельзя, именно на навозе пышнее всего растут розы. Это потом понимаешь, что многое из того, что создал - мусор. Это я про себя. Рука пока не поднимается почистить всё это. Но я зрею, не сразу, постепенно. А ты, душа моя, растёшь. И за тебя я рада. И тема это тяжёлая, я бы сказала, скальпелеострая. Обнимаю, твоя Ирина. З.Ы. В последней строчке не хватает одного слога. Думаю, что можно было бы сделать так: Эй, Великие! Дайте-ка, слово им!
Спасибо, Ирочка, сейчас исправлю. )) А насчёт "падали" не впечатляйся сильно, нужны же и "заспиртованные экспонаты", чтобы отслеживать "динамику роста". ;) Просто их нужно в отдельную "банку", т.е. категорию. Себе, как напоминание, и для сравнительного анализа ;) С тёпленьким, также твоя
Я Вам пиЩу, чего же более?... )))) (Это я о себе). Хороший стих, злободневный! Рад нашему виртуальному знакомству. Заходите, хорошим людям всегда рад!)
Спасибо за комплимент и за приглашение :) Зайду ещё, мне у Вас понравилось. Тёпленького всего, ^_^
И Вам - всего самого наилучшего!)
Алён, молодец! За всех сказала. Коля Гоголь жёг труды, Имя чтобы не позорить, В Вечное не лить воды. Да с Белинским чтоб не спорить. Но в историю вошёл Тем, что что-то всё ж оставил. Будем так писать и мы. Написал, потом поправил. И душою дорастём Мы до Вечного когда-то. Ну, а нет - стихи сожжём. Вечность разве виновата? А Пегас наш, как мустанг, Сбросить седока всё хочет. Дикий конь. Нелёгкий нрав. Всё внутри его клокочет. Но себя соединить С ним мы можем лишь в полёте. Чтоб «писать» читалось – «жить» И «любить», если живёте. Любви, счастья, вдохновения!!! С Новым Годом!!!!!
Спасибо, Валера! Очень созвучный ответ ;) И тебе всех благ в новом году! С елово-мандариновым, ^_^
Да,бывает,наступает пустота... Но думаю она полезна даже ) хотя и грустно становится,потому что хочется создать что-то прекрасное, ан нет... С уважением,Данира
В любом творчестве бывают подъёмы и спады, да и паузы тоже для чего-то нужны... )) Я верю, что всё - во благо. Тёпленького всего,
Это произведение рекомендуют
|