Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Судьбоносные Святки или ангел во спасение?.. (Проза)

          Праздник только начинался. И Надежда не знала, что когда-то этот праздник станет её, а не днём рождения брата… Стол накрыт по всем правилам – икорка, водочка, шашлык на гриле, салатики и всё прочее, но не менее вкусное. Все ждали одного – Его. Не брата. Брат уже «накатил» 50 грамм и был в восторге от шариков, которые сестра презентовала ему к подарку (в восторге был оттого, что он не знал, что за меня их надувал насос…)
          Явился Он – Вадим. Сильный духом, красивый, энергичный, интеллектуальный и в то же время «парень для нашего времени»… Надя влюбилась с первого взгляда, обомлев от его летящей и приятно обжигающей энергетики, стала поправлять юбку ниже, но взгляда украдкой с него не спускала. Не могла… Просто смотреть на него – уже было счастье! Но Его королевские манеры и блестящие глаза указывали ей на то, что Он не просто мужчина, а «вампир» женских сердец, и... полтора года она говорила себе: «Пусть Он останется просто моей мечтой…» Сердце Вадима пылало любовью к Надежде, Он метался, ухаживал, общался с ней по телефону с приветствием: «Любимая моя!», цитировал сонеты Шекспира наизусть, комментировал «Тору» и таблицы Пифагора… Он обладал не только феерической душой, но и феноменальной памятью.
          Солнце, искрящееся лучами жгучей летней поры, обозначило 25 августа на календаре - тридцать пятый день рождения Вадима. Он пригласил Надежду, и между ними закрутился божественный роман! Он был уже мечтой у её ног и в её жизни… Вадим вернул обратно все женские украденные им сердца, тела и разговоры. Его любовь ворвалась к ней счастливым посланием от Бога.  
          За полгода до начала их близких отношений врачи установили Наде страшный диагноз. Спустя время Она рассказала Вадиму об этом. Он плакал не только в душе, от Него летело тепло невероятного чуда с неимоверной скоростью прямо к ней… Она чувствовала каждый день, как Он молился за неё… даже в те дни, когда они не были рядом, Надежда видела это… И пусть кому-то покажется история двух судеб сумасшедшей, но… она не принимала ни одной таблетки, а Его неземная любовь и спасла жизнь Нади. Долгое время профессора были шокированы чистыми снимками и прочим, и вскоре она забыла о докторах, а они – о ней… Знакомство с Вадимом и стало её праздником на дне рождения брата… Надежду хранил настоящий ангел…
          Чудо-осень плавно перешла в "Святки". Надежда гадала с подругами на любовь. Ей беспрерывно выпадала любовь мужчины по имени Максим. «Зачем мне нужен Максим, если мы с Вадимом любим друг друга?!»- молила она Бога и себя не верить бумажкам с именами и перегадывала да перегадывала… А они шептали одно: "Максим". «Всё, моё терпение кончилось! Не будет в моей жизни Максима!» - вспылила она, порвала все бумажки, а девчонки веселились дальше. На следующий день Вадима и Надежду словно кто-то подменил, как картёжный шулер: ни Он, ни она не шли на примирение.
          Так отчего же между ними пролетела тишина в ответ на вопрос о будущем? Неужели Рождественские Святки виноваты в том, что случилось? Не Святки виновники тому, а сама Надя, ведь она много раз в ту ночь отрекалась от любимого мужчины, крещёным именем которого оказалось имя Максим… "Боже! Как я могла?!" - ей было очень обидно и она не могла смириться со своей глупостью и потерей самого дорогого человека. А быть может, "Вадим-Максим" был тем самым проводником между Богом и Надеждой – тем ангелом, чтобы вылечить её от жуткой болезни и уйти без сил, которые Он подарил ей ради неё?
          Как бы там ни было, не гадайте в период Святок, если под воздействием своих необдуманных эмоций произойдёт нечто подобное и с вами. А если гадаете, то верьте и благодарите Всевышнего за то, что Он скажет вам в святую ночь… Ведь если бы Надя поверила в то, что её суженый – Максим, тогда они были бы до сих пор вместе. И Бог подарил бы Вадиму ещё силы, хотя бы для Него самого… Потому что после их расставания обессиленный и иссохший ангел ушёл в никуда… И судьба им уже не могла дать тот бесценный шанс, который дарила всё это время…
© Виктория Червякова, 02.12.2011 в 18:58
Свидетельство о публикации № 02122011185856-00243202
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лорд-с
Лорд-с, 02.12.2011 в 20:15
Ох, уж эти Святки! Это - клубочек мыслей и чувств, и событий. Верь - не верь, а все в одном клубочке. Советую прочитать и призадуматься...
Виктория Червякова
Реальная история, между прочим. После этого я и мои подруги начали верить в гадания на "Святках"...
Лорд-с
Лорд-с, 05.12.2011 в 11:44
Поэтому и считаются эти дни святками, потому как ничто не лжет. И мне, кстати, кажется, что любимый мужчина героини сначала вылечил ее своей любовью и обессиленный пропал, а предсказание на Святках были всего лишь знаком свыше, намеком.

Это произведение рекомендуют