Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Торопыжка
    По мотивам повести М.Булгакова Роковые яйца

    Потом уже никто не мог толком сказать, с чего началась эта трагическая история. Свидетели давали противоречивые показания. Один говорил, что у кошки забрали и утопили котят, и она от горя решила отомстить людям. Другой утверждал, что один не совсем здоровый гражданин начал кормить своих кошек мясом убиенных дворняг. А, когда все дворняги в округе были изведены, озверевшие к тому времени кошки начали нападать на людей. Первой жертвой пал сам экспериментатор. Свидетелю, разумеется, никто не поверил.
    Истина, как всегда, была где-то посередине. Здесь мы изложим только одну из многочисленных версий.
    
    Двое котят умерли, и кошка страдала от избытка молока. А в это время в соседнем дворе умерла недавно ощенившаяся сука, и дети решили подкинуть щенка кошке.
    Вначале Сима фыркала, отталкивая щенка лапами, но щенок был совсем маленьким, тыкался нелепо во все стороны, а, наткнувшись на Симу, уткнулся мордочкой в ее живот, нащупал сосок и сладко зачмокал. Сима сразу успокоилась и устроилась поудобней.
    Щенка вскоре оторвали от Симы, но он сразу и безоговорочно признал ее превосходство.
    Люди с улыбкой наблюдали за трогательной дружбой маленькой кошки и здоровенной дворняги. Но вскоре улыбки сошли с их лиц.

    Сима старательно приносила котят через каждые три месяца. Марс не позволял их топить. Вскоре банда диких кошек заполонила всю округу.
    Жители города предприняли слабую попытку справиться с ситуацией, пытаясь подкидывать отравленную еду. Но кошки размножались быстрее.
    В конце концов, жители города позорно бежали. Их по пятам преследовала банда диких кошек, возглавляемая полосатой амазонкой на лохматом скакуне.

    Власть в городе перешла в руки – точнее в лапы – кошек. На общем собрании было принято единогласное решение о создании независимого Кошачьего государства. Первым Президентом провозгласили Симу. Марс, единственная собака в кошачьем царстве, стал Вице-Премьером.
    В соседние районы и города были направлены дипломатические миссии. Гражданство получали все желающие без всяких ограничений, невзирая на наличие или отсутствие породистости. Численность Кошачьего государства росла в геометрической прогрессии.
    
    В связи с отсутствием другой доступной еды, в городе процветал каннибализм...эээ...точнее, коты и кошки ели друг друга. Это был массовый психоз.  
    Самым счастливым днем был тот, когда границы Кошачьего государства незаконно нарушались какой-нибудь машиной, а водитель по незнанию или самоуверенности забывал закрыть окна.
    Со временем банда начала совершать набеги на соседние деревни, завоевывая их одну за другой. Вскоре кошачья власть распространилась на целый район. Военные действия перенесли в соседние районы и города.

    Местные власти отправляли в центр одну телеграмму за другой. Но жители столицы не верили в опасность, и продолжали жить прежней жизнью – гуляния, красочные шествия и другие празднества сменялись со скоростью калейдоскопа. Средства массовой информации сохраняли молчание, а власти не могли осознать всю трагичность ситуации.
    Со временем политика невмешательства стала приносить первые плоды. Поток беженцев заполонил улицы столицы. Паника накрывала один столичный район за другим, и вскоре обезумевшая толпа достигла Дома Правительства. Народ потребовал немедленно принять жесткие меры.  

    По всей стране прокатилась волна кошачьих репрессий. Все представители кошачьих уничтожались на месте обнаружения, несмотря на протесты их хозяев. Особо сопротивлявшихся отправляли в тюрьму, где их кормили мясом их же любимцев.  
    На уничтожение банды были отправлены регулярные войска химической защиты.
    Армия шла непрерывной цепью, оставляя за собой трупы дохлых кошек, попутно отравляя всю остальную живность, и землю. Ко дню великого сражения химики не успели разработать яд, который бы действовал только на определенный вид фауны.
    Сима и Марс встретили врага в первых рядах. Но силы были неравны.
    Вскоре война закончилась победой человеческого разума. Половина  страны представляла собой отравленную пустыню, и на всей ее обширной территории не осталось ни одной кошки.

    Народ медленно приходил в себя от пережитого ужаса, давая неосмотрительные клятвы никогда и ни при каких обстоятельствах не заводить кошек.
    Но вскоре клятву пришлось забыть. Территорию страны заполонили грызуны, у которых не осталось природных врагов. Метод борьбы был с ними только один, кошек пришлось закупать за границей за валюту.
    Одновременно был принят закон, регулирующий количество кошачьих голов в одной семье – не больше одного, а в Уголовном Кодексе появилась соответствующая статья, предусматривающее наказание в виде лишения свободы за нарушение закона.

    Примечание:
    Этот рассказ создан на основе предыдущего рассказа "Сима". Один из читателей упрекнул автора в трагической развязке, и предложил закончить хеппи-эндом – у Симы были котята, у Марса щенки, и как они мирно жили. Читатель при этом рассказал, что у всех его родственников дома по 4-5 представителей кошачьих, не считая котят.
    А у автора оказалось больное воображение. Он сразу представил, к чему может привести неконтролируемая рождаемость кошачьих, вспомнил великого Булгакова, и через полчаса рассказ Кошачье царство был готов.
    Этот рассказ - своего рода предупреждение любителям домашних животных.

© Торопыжка, 02.12.2011 в 08:07
Свидетельство о публикации № 02122011080713-00243143
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Данира Черная
Данира Черная, 06.12.2011 в 21:38
Своеобразное предупреждение,да...
С уважением,Данира
Торопыжка
Торопыжка, 07.12.2011 в 07:18
Так получилось :о)

Это произведение рекомендуют