Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Rahsy
Ну здравствуй, Малыш! Какие у тебя глазки... прям малахиты... Как зовут тебя, лапочка моя? . Красивое имя... Кто тебя так назвал? Мама? Твоя мама лучшая из мам на свете, поверь мне, Малыш, и пообещай, что всегда ее будешь слушаться, и никогда, когда вырастешь - не будешь причинять ей боль. Обещаешь? Ну вот и хорошо!

Садись поближе, Малыш. Ну, ка, расскажи мне, как тебе в этом мире? Грустно? Почему грустно? Непривычно? Ну, привыкай, Малыш, не всю жизнь можно жить рядом с ангелами... Я? Ну, я тоже рождалась, как ты, просто ты родился у человека и ангела, а моя мама была ангелом, а папа... папа был неважно кем... И поэтому я осталась на неебе. Но я тоже выхожу на Землю и живу среди людей.


Да, Малыш, я буду к тебе приходить. По-крайней мере до тех пор, пока ты не вырастешь, и не перестанешь верить в ангелов. Не спорь со мной, Малыш... В тебе живет ангел - в твоей душе, в твоих глазах, но со временем он вернется на небеса, а ты вступишь в Жизнь... Знаешь, нет, ты не должен готовиться к жизни, это жизнь должна готовиться принять тебя) Простая истина, Малыш...

Да, ангел живет в каждом ребенке, незавсисимо от его родителей. Просто из одних он уходит раньше, из других позже. Да, Малыш, есть и такие, что навсегда остаются в людях. Но и очень мало, Малыш... Я надеюсь, ты будешь одним из таких, мой Малыш.

Ты главное никогда не сдавася, что бы ни было, побеждает ли тьма, проигрывает ли свет, помни об одном - ангелы бессмертны. Тело смертно, душа вечна. Ты всегда будешь жить - на земле ль, на ннебе, но будешь. И все потому, мой малыш, что ты вырастешь очень, очень хорошим человеком. И этим ты будешь обязан своим родителям, их ласке, заботам, вниманию. Они дали тебе жизнь, они тебя вырастили, они тебя любят, и ты их люби, Малыш.

У меня? Нет, Малыш, у меня нет детей... Но я очень хочу такого же розового, нежного и пухлого малыша... или малышку) Просто не выросла еще полностью, да и не встретила такого, кто мог бы стать достойным отцом. Со временем ты поймешь, Малыш, что такое любовь... Настанет и твой выбор.

Ну, мне пора, Малыш. Скоро вновь увидимся. А ты веди себя хорошо, целуй за меня маму и спи спокойно. Пока, Малыш.

© Rahsy, 01.12.2011 в 19:53
Свидетельство о публикации № 01122011195347-00243068
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Dante)
Dante), 01.12.2011 в 23:00
хм, красиво... ты всегда так разговариваешь с детьми?
Rahsy
Rahsy, 01.12.2011 в 23:26
ээээ... ну в принципе да, а что? хочешь, с тобой поговорю?
Dante)
Dante), 01.12.2011 в 23:43
мне нравится, когда так разговаривают с детьми. Среди современных женщин редко встретишь такую, которая бы не сюсюкала с малышом и не разговаривала бы грубо, а именно так - полушутливо-полусерьезно, как с равныым, что ли...

*усмехается* если бы я был ребенком, леди...

Rahsy
Rahsy, 01.12.2011 в 23:58
хм? не знала... думала, мне попадаются исключительные экземпляры...

ненавижу сюсюкание( с детства(

то?

Dante)
Dante), 02.12.2011 в 00:09
не исключительные) до фига таких...

вы начинаете мне нравится)

то несомненно был бы рад)

Rahsy
Rahsy, 02.12.2011 в 00:16
что, только сейчас начинаю?
Dante)
Dante), 02.12.2011 в 00:21
да. раньше вы мне просто были интересны)
Rahsy
Rahsy, 02.12.2011 в 00:27
хм...

Это произведение рекомендуют